PASSAGGIO DI BETTONA – Poker di reti della Ducato Spoleto alla Real Virtus terz’ultima in classifica. La formazione spoletina al sesto posto insieme al Cerqueto, con questa vittoria si porta a due punti dalla zona play-off.

La partita del ‘Luca Costantini’ inizia male per i giallo-verde-blu: Desideri al 10’ compie un miracolo su Timi lanciato a rete il quale per ribadire in rete la ribattuta del portiere colpisce la mano dello spoletino che cade a terra. Spadoni (incredibile la svista per un arbitro fresco di Eccellenza), lascia proseguire e permette a Pettirossi di calciare a porta vuota. Gramaccioni s’immola, cancella il grave errore arbitrale, mette a tacere le possibili polemiche e di testa devia la palla in calcio d’angolo.

Il portiere della Ducato Spoleto (a dimostrazione del fallo subito) è costretto ad uscire e viene sostituito da Andrea Ivani classe 2006 che dopo la bella prova di ieri nella juniores fa un partitone anche oggi all’esordio in Promozione.

Al 25’ passa in vantaggio la Ducato Spoleto: lancio perfetto di Vukaj per Pitzettu che da destra salta un uomo e appena dentro l’area fulmina il portiere avversario.

La risposta della Real Virtus al 35’: recupera palla Cianetti che serve Pettirossi solo davanti a Ivani. Il portiere esce con i piedi e sventa la minaccia. Al 39’ punizione dal limite di Eddardary e Ivani blocca il tiro a fil di palo. Al 40’ Ducato Spoleto vicino al gol con Bazzucchi che va sul fondo, crossa per Balzamo che non riesce a chiudere in gol l’invito del compagno. Al 42’ lo stesso attaccante spoletino entra in area di prepotenza da sinistra e calcia sul portiere in uscita.

Nella ripresa al 6’ Sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Gentileschi dal limite dell’area coglie un clamoroso palo. Al 10’ la Ducato Spoleto raddoppia: servizio per Vukaj che solo si fa respingere il tiro da Abbati. Sulla ribattuta Balzamo segna il 2-0.

Al 17’ imperiosa progressione sulla destra di Pitzettu che supera due uomini, entra in area e viene atterrato. Il rigore viene trasformato da Gentileschi per il 3-0

Al 25’ Bazzucchi sale a destra, e appena dentro l’area calcia a rete. Abbati devia in angolo. Al 27’ e 29’ due tentativi di Pitzettu che sfiorano il bersaglio e al 33’ il 4-0 della Ducato Spoleto firmato da Troka: Vukai (ancora lui) serve di precisione verso il laterale spoletino che si libera in area e mette in rete il 4-0 finale.

REAL VIRTUS – DUCATO SPOLETO 0-4 (0-1)

REAL VIRTUS: Abbati; Opara, Cianetti; Cammerieri, Antoni, Pammelati; Galli (Sorbo), Pettirossi (Pucci), Eddardary (Zea Valdez), Timi, Laassiri (Lesandrelli). A disp.: Meschini, Cassetta, Corsaro, Massucci, Atrena. All.: Moreno Martinetti

DUCATO SPOLETO: Desideri (Ivani); Bazzucchi, Troka; Cuna, Vukaj (Stella), Gramaccioni; Radici (Scatolini), Gentileschi, Pitzettu, Balzamo (Crispini), Toppo (Ceesay). A disp.: Fabrizi, Romeo, Bocci, Mecarelli. All.: Goffredo Carocci

ARBITRO: Michele Spadoni di Terni. Assistenti: Noemi Romoli di Perugia e Paul Leonard Mihalache di Terni

RETI: 25’pt Pitzettu, 10’st Balzamo, 17’st (rigore) Gentileschi, 33’st Troka