CAMPELLO SUL CLITUNNO (stefano gobbi) – 11 gol in due partite. Qualcosa non va nella Clitunno a cui la sosta forzata (per le feste di fine anno e per la pandemia), ha sicuramente scombussolato l’assetto tattico generale.

I bianco azzurri sono sembrati evanescenti in mediana nei confronti di un reparto avversario forte di 5 unità contro tre. La difesa a 4 contro 2 avversari non riesce a supportare l’azione offensiva e rimane spesso ferma sulle giocate veloci degli avversari. Il risultato fa 1-5 per la squadra allenata da Massimo Pascucci che non ruba nulla, mostra una difesa accorta ed è essenziale nel gioco offensivo riuscendo a sorprendere spesso gli avversari.

La partita sembra mettersi bene per i padroni di casa che al 14 vanno in gol con una prodezza di Conti che controlla un passaggio di Bonacci e poi di sinistro a palombella mette il pallone nell’angolo alto alla destra di Stoppini. Così però non è. La Clitunno sparisce e cresce la Julia Spello che al 42’ pareggia. Punizione di Biviglia dai 30 metri, palla rasoterra che Campana non blocca. Sulla corta respinta si catapulta Tordoni che mette in rete il pareggio. La svolta al 47’: difesa campellina alta quasi a ridosso della propria linea mediana, un passaggio filtrante serve Nuti che vola solitario per 40 metri e batte Campana. Intervallo con la Julia Spello in vantaggio.

La ripresa inizia con una Clitunno incapace di fermare i veloci avversari. Dopo 33 secondi dall’avvio Nuti riceve palla da Biviglia e subito la gira per Guarino che come una lama nel burro buca la difesa di casa a va a segnare il 3-1.

Nella Clitunno l’ingresso di Gijnaj non sortisce gli effetti sperati: i problemi sono da tutt’altra parte. La Clitunno prova a rientrare in partita ma al 10’ un pallonetto di Gjinaj da lontano esce di poco fuori del secondo palo. Un minuto dopo Boraschini impegna a terra Stoppini. Poca roba e infatti al 14’ un altro contropiede micidiale porta la Julia al quarto gol. Va via Nuti sulla destra che crossa al centro per Guarino. Rosi in rovesciata salva ma la palla capita al limite a Cavanna che di destro mette in rete. Al 21’ viene espulso Nieri per doppia ammonizione ma è ancora la Julia Spello ad andare in gol: Bucciarelli s’improvvisa attaccante, perde palla ai 20 metri e proprizia la ripartenza ospite. Nuti resiste alla carica di Salvucci e batte Campana per la quinta volta.

Al 30’ viene espulso per doppia ammonizione anche Michele Rossi. Nel finale di partita spazio a due iniziative pericolose di De Simone (2004) un giovane interessante che dal limite sfiora il palo al 39’ e dopo una ripartenza sulla destra conclude fuori del secondo palo da buona posizione.

CLITUNNO – JULIA SPELLO TORRE 1-5 (1-2) – angoli: 3-2 (2-0) – recuperi: 3’ e 5’

CLITUNNO (4-3-3): Samuele Campana; Bonacci, Rosi, Bucciarelli, Xani (2’st Gjinaj), Salvucci (36’st Lucentini), Michele Rossi; Boraschini (31’st Lucaj), Conti (5’st Davide Sabatini), Mattioli. A disp.: Sirci, Bastioli, Michele Sabatini, Leonardo Giusti, Scarabottini. All.: Fabrizio Giusti

JULIA SPELLO TORRE (4-2-3-1): Stoppini; Nieri, Baldoni, Tordoni, Mawas; Cavanna (34’st Sensidoni), Biviglia; Boldrini, Guarino (23’st Mazzoli), Qerimi (21’st Fabbri); Nuti (38’st De Simone). A disp.: Finauro, Saveri, Mancinelli, Brunelli, Venarucci. All.: Massimo Pascucci

ARBITRO: Gabriele Passagrilli di Perugia. Assistenti: Massimiliano Menichetti di Orvieto e Umberto Muzi di Terni

RETI: 14’pt Conti (C), 42’pt Tordoni, 47’pt e 26’st Nuti, 1’st Guarino, 14’st Cavanna

NOTE – Espulsi 21’st Nieri (JS) e al 30’st Michele Rossi (C) entrambi per doppia ammonizione