SPOLETO – Alla fine lo Spoleto vince anche il derby di ritorno, consolida il secondo posto in classifica e rimane a -5 dalla capolista Terni FC. Gli uomini di Mister Francesco Raggi si prendono i 3 punti, ma non senza difficoltà perché a sbloccare il risultato è la Ducato di Mister Matteo Di Tanna. Decisivo per il risultato finale un rigore assegnato allo Spoleto per un presunto fallo di Ceesay con l’ex Kola che realizza la rete del 2 a 1, poi tutto facile nel finale per i biancorossi che chiudono 4 a 1.

Mister Raggi recupera Giustini a centrocampo e sposta Pazzogna nel ruolo di terzino sinistro con Vukaj al posto di Leone impegnato con la Rappresentativa. Il collega Di Tanna ritrova a centrocampo Sabatino, assenta per squalifica Di Salvatore sostituito da Toppo.

La prima azione della partita è di marca Spoleto con Gesuele che entra in area dalla destra, ma conclude sull’esterno della rete. Risposta lampo della Ducato con Liurni che, servito da Sabatino, approfitta di un’indecisione della difesa di casa e in area dalla destra incrocia alle spalle di Cherubini per il vantaggio ospite. Lo Spoleto ci riprova al 18’, ma su una punizione dalla trequarti destra, Paganelli sul secondo palo tarda di un attimo e mette sul fondo. Passano due minuti ed il destro dal limite di Lucidi è debole, Cherubini blocca. Alla mezz’ora gli ospiti hanno l’occasionissima per raddoppiare, Cuna serve in profondità Liurni che dalla destra pesca in area Lucidi, ma Redondo salva in scivolata. Lo Spoleto risopnde ancora al 33’ con Kola che sulla sinistra recupera palla entra in area ed incrocia, ma Desideri in tuffo mette in angolo. Prima del riposo Gesuele dalla sinistra pesca al centro Giustini, bravo a deviare di testa, ma la palla si spegne sul fono e si va al riposo con gli ospiti avanti 1 a 0.

Lo Spoleto riparte forte e Ndedi al 5′ fa partire il destro potente dalla distanza, Desideri vola e salva in tuffo. I biancorossi insistono e al 15’ Kola sulla sinistra va via a Ceesay entra in area, ma conclude sull’esterno della rete. Al 18’ su angolo di Vukaj, Quaglietti di testa centrale tra le braccia di Desideri. Il gol del pari arriva al 19’ quando Vukaj lanciato in contropiede si trova a tu per tu con Desideri ed infila in rete. Lo Spoleto ci crede e al 19’ gli da una mano l’arbitro che ravvisa un fallo quantomeno dubbio di Ceesay che ferma Pazzogna lanciato a rete. Il difensore della Ducato in scivolata prende la palla, senza toccare il giocatore, ma l’arbitro indica il dischetto. Kola non sbaglia e porta avanti i suoi. La Ducato reagisce ma Lucidi al 30’, solo davanti a Cherubini spara alto e allora al 31’ lo Spoleto fa 3 a 1 con Kola che sul primo palo infila al volo il cross dalla destra di Gesuele. La Ducato si getta in avanti e a tempo scaduto Desideri salva sul nuovo entrato Badiane, ma nulla può al 50’ quando Zuppardo dalla destra pennella per Gesuele che di testa chiude la gara sul 4 a 1.

SPOLETO-DUCATO SPOLETO 4-1

SPOLETO: Cherubini, Colalelli (1’Sst Badiane), Pzzogna, Quaglietti (48’st De Flavia), Pagnanelli, Redondo, Giustini (39’st Scocchetti), Ndedi, Gesuele, Kola (32’st Zuppardo), Vukaj (45’st Mingaroni). A disp: Privitera, Silvestrini, Bisogno, Sisti. All. Raggi

DUCATO: Desideri, Cuna, Antonini (38’pt Scatolini (40’st Pitzettu)), Cacciotti, Ceesay, Sabatino (29’st Vukaj G.), Troka, Lucidi, Toppo, Liurni. A disp: Lillacci, Fabrizi, Fedeli, Noudem, Paolucci, Stella. All. Di Tanna

Arbitro: Marco Mammoli di Perugia

Reti: 4’pt Liurni, 18’st Vukaj, 24’st (rig), 31’st Kola (rig), 50’st Gesuele