ACQUASPARTA – Ancora una prestazione maiuscola per lo Spoleto, che ad Acquasparta fa un solo boccone della AMC 98 e conquista la terza vittoria in altrettante partite disputate, consolidando la vetta della classifica a quota 9 punti. Come con il Campitello e l’Amerina gli uomini di Mister Francesco Raggi non rischiano praticamente niente, sbloccano il risultato con il solito Kola (6 gol in 3 partite), nel primo tempo, poi chiudono la partita nei primi minuti della ripresa con un uno-due micidiale firmato dal giovane Leone (3 gol in 3 partite) e ancora da Kola, autore della terza doppietta consecutiva.

Il tecnico biancorosso conferma l’undici della settimana scorsa. Si gioca sotto la pioggia.

Il primo squillo della partita arriva subito all8’, quando Kola su punizione dal vertice destro dell’area colpisce la traversa. I padroni di casa rispondono al 17’ con un tiro dal limite di Anullo, che termina al lato. Al 22’ è ancora Kola a prova dalla distanza, ma la palla finisce sul fondo. Gli ospiti accelerano e al 24’ Leone in contropiede va via sulla sinistra, entra in area e calcia sul primo palo, ma Squadroni è attento e mette in angolo. Passano due minuti ed arriva l’azione fotocopia con il giovane attaccante biancorosso, che questa volta crossa al centro rasoterra per Zuppardo, che manca la deviazione per un soffio. il gol è nell’aria ed arriva al 40’, Leone sulla sinistra prolunga per Kola, che in area di sinistro incrocia alle spalle di Squadroni e porta lo Spoleto avanti 1 a 0. La AMC 98 ci prova con una punizione centrale di Cassetti, controllata senza problemi da Cherubini. Prima del riposo Leone tenta il gol da cineteca, ma la sua rovesciata, su punizione dalla trequarti, finisce tra le braccia del portiere di casa.

La ripresa inizia con un tiro dal limite dell’area di Ndedi che finisce al lato. Il raddoppio arriva al 3’, quando il giovane Leone a due passi dalla porta ribadisce in rete una respinta corta di Squadroni, impegnato da un tiro di Kola. Uno-due micidiale perché al 4′ è proprio Kola, che scatta sul filo del fuorigioco e dal limite infila il portiere di casa in uscita con un tiro chirurgico. Partita finita, la AMC 98 ci prova con una punizione di Castellone che termina alta, poi al 18’ i biancorossi hanno l’occasione per raddoppiare, ma Zuppardo da posizione favorevole calcia sopra alla traversa. I locali accorciano le distanze al 31’ direttamente su una punizione da 30 metri battuta da Castellone. Lo Spoleto potrebbe fare anche il poker, ma al 41’ il palo responge in tiro potente da 40 metri di Paci. Finisce 3 a 1 con i biancorossi che festeggiano la meritata vittoria.

AMC 98-SPOLETO 1-3

AMIC 98: Squadroni, Fortunati (21’st Busecchini), Bianconi, Sidouna (21’st Sanoh), Cirilli (30’st Grigioni), Cudini, Meacci, Cassetti (45’st Ramozzi), Cellulosi, Anullo (16’st Carissimi), Castellone. A disp: Massarelli, Bejtulahi, Gubbiotti, Granocchia. All. Montecchiani

SPOLETO: Cherubini, Bisogno, Sisti (35’st Scocchetti), Quaglietti, Mereu, Pazzogna, Ndedi  Rodrigue (18’st Francelino), Paci, Kola, Zuppardo, Leone (45’st Vukaj). A disp: Mazzocanti, Montesi, Mingaroni, Alleori, Bravetti. All. Raggi

Arbitro: Diletta Ciommei di Terni

Reti: 40’pt Kola, 3’st Leone, 4’st Kola, 31’st Castellone