SPOLETO (stefano gobbi) – Tra Ducato Spoleto e Clitunno finisce in parità 1-1. Primo tempo con tanta Clitunno che meritatamente va negli spogliatoi in vantaggio per 1-0. Tanto pressing biancoazzurro, con i giocatori di Mollaioli ben caricati a cercare di invertire il pessimo inizio di stagione. Pressing e maggiore velocità pagato in maniera eccessiva nel secondo tempo con un gioco meno brillante e più occasionale.

La Ducato Spoleto patisce nei primi 45’ minuti di gioco il pressing avversario e deve ricorrere agli spunti individuali per creare qualche buona occasione gol mancata per imprecisione dei propri avanti. Nella ripresa complice anche il calo dei campellini (oggi senza Gjinaj squalificato, Bucciarelli, Filippo Moretti e oggi alla fine del 1° tempo di Alessandro Cuna), La Ducato Spoleto costruisce con maggiore libertà le proprie azioni.

Male l’arbitro Temperoni indotto in errori da alcune segnalazioni sbagliate dell’Assistente Obanor. Lo stesso arbitro estrae nei primi 25 minuti ben 4 cartellini intimorendo una partita agonisticamente valida ma non cattiva a cui bastava un richiamo verbale prima del giallo. Piuttosto fa pensare come lo stesso arbitro abbia graziato un giocatore di casa del secondo fallo da giallo per applicare la regola del vantaggio. Al termine dell’azione il giocatore andava sanzionato. Una partita iniziata in maniera troppo precipitosa in fatto di cartellini. Male Obanor e bene invece l’altro assistente Spena.

LA CRONACA

Al 4’ Rosi in uscita si fa rubare palla da Pitzettu. I compagni di difesa rimediano. Al 7’ lo stesso Rosi batte sopra la sbarra trasversale una punizione dai 20 metri in posizione centrale. Al 9’ minuto sono già due le ammonizioni.

Al 14’ passa la Clitunno: Conti spinge verso la porta avversaria un pallone dalla sinistra. La palla viene respinta da un difensore della Ducato ma per l’assistente Obanor che non sembra farsi capire dice che la palla è entrata. Clitunno in vantaggio.

Al 21’ recupera palla Conti, passaggio a Moretti e da questi a Boraschini che calcia di destro appena fuori del primo palo.

L’occasionissima per pareggiare ce l’ha al 27’ Balzamo che parte solitario dalla propria metà campo e arrivato al limite calcia verso la rete avversaria: Roani con i piedi in uscita, respinge. Al 28’ Obanor segnala come scorretto un intervento sulla palla di Vukaj che viene ammonito. Questa ammonizione va tenuta presente nell’azione sotto descritta dopo sette minuti. Al 31’ Balzamo incontenibile supera Ivani e dentro l’area di destro calcia addosso a Roani.

Al 32’ Obanor non segnala un offside evidentissimo di Boraschini in una rapida ripartenza della Clitunno. Il tiro della punta biancoazzurra termina sul fondo. Nella partenza di quest’azione Vukaj trattiene Conti in maniera evidente ma il gioco prosegue per la regola del vantaggio. Al termine dell’azione Temperoni non ammonisce per la seconda volta Vukaj probabilmente ricordando l’ammonizione errata di  sette minuti prima.

Al 36’ Balzamo serve a destra in area per Troka il cui tiro esce fuori del secondo palo. Al 41’ cross da sinistra, colpo di testa di Pitzettu e palla sopra la traversa di un palmo. Nell’azione si fa male Alessandro Cuna che è costretto ad uscire. Al 47’ Nicola Cuna da fallo laterale serve in area per Troka che spalle alle porta in rovesciata sfiora la traversa.

Primo tempo bello e il folto pubblico mostra di gradire

Nella ripresa al 12’ cross di Gentileschi. In area manca il colpo di testa Mecarelli che manda a vuoto anche Roani. Nessuno ne approfitta.

Al 15’ pericolosa la Clitunno con Bonacci il cui tiro cross da sinistra supera Lillacci e colpisce il secondo palo. La risposta della Clitunno è sull’ennesimo cross di Bazzucchi che Balzamo di testa mette una spanna sopra la traversa. Al 21’ dall’out di sinistra punizione di Lucaj per la testa di Rosi e la parata di Lillacci. Al 31’ una punizione dai 20 metri in posizione centrale di Gentileschi finisce sul fondo.  Al 38’ Mecarelli apre a destra per Bocci che va sul fondo crossa proprio per la testa di Mecarelli che chiama Roani ad una miracolosa deviazione alla propria sinistra. Dall’angolo la palla rimbalza per terra e sul petto di Pitzettu che segna il gol del pareggio. Per il giovane 2004 è il secondo gol in sette giorni: una settimana fortunata!

La Clitunno si smarrisce. Al 41’ cross di Scatolini per Pitzettu che di testa all’altezza del secondo palo manda la palla fuori del palo opposto. La Clitunno risponde con un cross di Moretti che esce sul fondo. Al 46’ Roani compie un miracolo e devia in angolo un tiro di Mecarelli. Al 47’ Ciuffetti calcia debole verso Lillacci una palla pervenutagli da azione d’angolo. Al 49’ Bocci impegna Roani in una deviazione in angolo all’altezza del primo palo.

DUCATO SPOLETO – CLITUNNO 1-1 (0-1)

DUCATO SPOLETO (4-2-3-1): Lillacci; Bazzucchi, Gramaccioni, Ceesay, Nicola Cuna (26’st Scatolini); Vukaj (37’st Bocci), Radici (11’st Mecarelli); Troka (26’st Romeo), Gentileschi, Balzamo; Pitzettu. A disp.: Desideri, Fabrizi, Noudem Jague, Stella, Crispini. All.: Goffredo Carocci

CLITUNNO (4-3-3): Roani; Ivani, Cofanelli, Rosi, Alessandro Cuna (45’pt Bonacci); Lucentini (42’st Di Lauro), Lucaj, Ciuffetti; Andrea Moretti (45’st Battistelli), Conti (13’st Bajrami), Boraschini. A disp.: Sabatini, Fermi, Mazzolini, Toma, Casciola. All.: Carlo Mollaioli

ARBITRO: Lorenzo Temperoni di Terni. Assistenti: Francesco Spena di Perugia e Dylan Ewinhosa Agbada Obanor di Terni

RETI: 14’pt Conti (CL), 38’st Pitzettu (DU)

NOTE – Espulso al 39’st il tecnico della Ducato Carocci – Ammoniti: Bazzucchi, Vukaj, Gentileschi, Rosi, Lucaj, Cofanelli, Boraschini – Angoli: 10-4 (3-3) – Recuperi: 5’ e 4’ – Spettatori circa 300, compresi i ragazzi (e le loro famiglie) delle squadre giovanili della Ducato Spoleto presentati agli sportivi dopo la partita di Promozione.