BEVAGNA – Vince di misura il Bevagna sull’Amerina al termine di una gara che non definisce ancora le sorti dei canarini in ordine alla salvezza matematica. Tenuto conto, infatti, dei risultati delle altre squadre interessate, tutto è rimandato all’ultima giornata di campionato di domenica prossima. Certo è che con questo successo il Bevagna fa un grossissimo passo in avanti verso la permanenza in Promozione.

LA SFIDA – La cronaca vede gli ospiti portarsi in vantaggio al quarto d’ora, quando Proietti mette in rete da distanza ravvicinata sugli sviluppi di una rimessa laterale.
Un’ autentica doccia fredda che, comunque, vede i ragazzi di Carli reagire con ordine e determinazione. Capaldini, infatti, infila pochi minuti dopo il portiere ospite in uscita ma il grido di gioia è soffocato dalla bandierina alzata del guardalinee. Alla mezz’ora però lo stesso Capaldini confeziona il pareggio con una deliziosa giocata: lanciato in area di rigore, prima si libera con eleganza del suo diretto avversario per poi concludere a rete con un fendente forte e preciso nell’angolo basso alla sinistra dell’estremo difensore ospite (1-1). La reazione degli amerini è affidata ad un tiro da fuori area di Minocchi alto di poco sulla traversa.

La ripresa vede il Bevagna proiettato in avanti alla ricerca del gol che arriva direttamente dal calcio d’angolo battuto da Mattioli e deviato in rete da un difensore ospite. Insiste la squadra di casa ed un’ottima combinazione Emili – Fiorucci viene fermata per un discutibile fuorigioco. Poi Console, servito da Carocci, vede la sua conclusione destinata a rete ma che, invece, sfiora di pochissimo il palo. Ancora occasionissima per il Bevagna per chiudere la partita, ma il portiere ospite Trippanera prima salva su Carocci, poi neutralizza la ribattuta di Console. Le cose si complicano per il Bevagna quando prima escono Venarucci, per un fallo da chiara occasione da rete molto contestato. Gli ospiti si buttano in avanti alla disperata ricerca del pari, ma la conclusione di Minocchi si perde sul fondo. Il Bevagna si difende con ordine fino al triplice, fischio che arriva dopo un interminabile recupero, portando a casa tre punti molto importanti, seppur ancora non decisivi.

BEVAGNA – AMERINA 2-1

BEVAGNA: Catarinelli, Pelucca, Sensidoni, Pierucci, Fontetrosciani, Venarucci, Fiorucci (Carocci), Emili (Cacciamani), Console, Capaldini (Maccarelli), Mattioli. A disp.: Raiola, Taccucci, Mengana, Angelini, Locci, Armadoro. All.: Carli.

AMERINA: Trippanera, Turchi (Ippoliti), Moscatelli, Molinari, Francioli, Gatti, Rossi, A. Pasquini, Santarelli, Minocchi, Proietti. A disp.: Falasca, L. Pasquini, Straminelli, Fusco, Ferrante. All.: Trotti (squalificato).

ARBITRO: Temperoni di Terni (assistenti: Marotta di Orvieto – Amadei di Terni).

MARCATORI: 15’ pt Proietti (A), 30’ pt Capaldini, 6’ st Mattioli (B).

NOTE: espulso Venarucci (B).