SPOLETO (stefano gobbi) – La Ducato Spoleto perde in casa contro la Terni FC e scivola in quinta posizione in classifica raggiunta proprio dalla squadra ternana. In casa giallo-verde-blu mancano Liurni e Di Salvatore è in panchina ed entrerà solo a 15 minuti dalla fine. In casa rossoverde manca Bagnato.

Pronti via e la Terni FC parte a mille. Al 3’ su cross di Gentileschi, Ceesay anticipa di testa la possibile conclusione di Tozzi Borsoi.

Al 4’ su azione d’angolo calciata da Fabris, la palla sorprende un po’ tutti davanti alla porta di Desideri. Il tentativo un po’ goffo di Gentileschi (testa e spalla) sorprende tutti e manda la palla in rete.

La reazione della Ducato al 10’ con una bella triangolazione Vukaj, Toppo e Sabatino con quest’ultimo che appena dentro l’area di piatto destro manda la palla a sfiorare l’incrocio dei pali sinistro. Al 20’ una punizione di Francesco Ammenti sulla trequarti campo destra, pesca in area Ceesay che manda la deviazione di testa sul fondo. Stessa punizione al 22’ Ammenti batte, Lucidi fa la sponda per Ceesay pescato in offside. Al 24’ riparte in contropiede la Terni FC con Tozzi Borsoi. Ceesay intercetta in recupero la conclusione della punta ospite che recupera la corta respinta e in mezza giravolta manda la palla fra le braccia di Desideri.

È questo il tema tattico della partita: Ducato a costruire (anche belle azioni) con conclusioni verso Cunzi o deboli o imprecise, la Terni FC in contropiede non finalizzati per imprecisione o bravura della difesa di casa.

Al 25’ un cross di Troka non è intercettato dalla difesa rossoverde e Vukaj in mezza giravolta tira forte ma centrale: Cunzi blocca. Al 28’ bellos cambio Toppo – Sabatino che calcia debole fra le braccia di Cunzi. Al 29’ su cross di Gentileschi, in area sbracciano Cacciotti e Tozzi Borsoi, Ceesay respinge non senza subire un intervento pericoloso di Lamberti. Al 39’ una punizione di Troka dai 20 metri spostata a sinistra, passa alta della trasversale. Al 44’ punizione di Toppo, in area di testa Ceesay manda una palla non irresistibile tra le braccia di Cunzi. Tra il 44’ e il 47’ due possibili falli da rigore non fischiati a Troka per la Ducato e Lamberti per la Terni FC. Per Passagrilli non c’è nulla da rilevare. Peccato per l’arbitro perugino che nella gara si fa notare più per il tentativo di mantenere in pugno la gara con fermezza che non rilevare falli che avrebbero meritato anche qualche cartellino ‘arancione’.

Ripresa – Al 3’ Cross di Cuna, Lucidi tocca la palla non in maniera piena e la stessa finisce sul fondo. Al 7’ lunga rimessa dall’out di Cuna, Ceesay di testa manda sul fondo.

Al 10’ la migliore occasione gol per la Ducato: Lucidi al limite vince un contrasto con due avversari e si presenta solo davanti a Cunzi. Il portiere ospite respinge con i piedi la conclusione della punta.

Al 30’ Pucci in contropiede impegna Desideri in angolo. Al 39’ Tozzi Borsoi serve Lora Almonte che supera tutta la difesa e ai 25’ metri spostato a destra prova a sorprendere Desideri fuori dai pali: conclusione inguardabile che finisce in fallo laterale dalla parte opposta.

Al 43’ ancora Pucci lanciato da Tozzi Borsoi, il tiro del sotto quota finisce sul fondo. Al 46’ Pucci serve in area Tozzi Borsoi che manca la conclusione vincente. Al 50’ girata in area di Tozzi Borsoi e Desideri si allunga alla propria sinistra e para

DUCATO SPOLETO – TERNI F.C. 0-1 (0-1)

DUCATO SPOLETO: Desideri; Cuna, Antonini; Francesco Ammenti (42’st Mosconi), Cacciotti, Ceesay; Sabatino, Toppo, Lucidi, Vukaj (34’ST Pitzettu), Troka (34’st Di Salvatore). A disp.: Lillacci, Fabrizi, Gianluca Ammenti, Rustani, Radici, Romeo. All.: Matteo Di Tanna

TERNI FC: Cunzi; Dianda, Flavioni; Cianchetta, Pagliaroli (34’st Donnola), Blasi; Fabris (37’st Lora Almonte), Gentileschi, Tozzi Borsoi, Lamberti, Massarelli (20’st Pucci). A disp.: Paris, Alessandrelli, Qosaj, Ronconi, Proietti Zolla, Suma. All.: Roberto Borrello

ARBITRO: Gabriele Passagrilli di Perugia. Assistenti: Giulia Cannizzaro e Leonardo Bicaroni di Foligno

RETE: 4’pt Gentileschi

NOTE – Spettatori circa 100 – Angoli: 1-4 (1-1) – Recuperi: 2’ e 5’ – Ammoniti: Ceesay, Vukaj e il tecnico Di Tanna, Blasi, Pagliaroli, Fabris, Tozzi Borsoi, Gentileschi e il tecnico Borrello