GUARDEA – Vittoria netta ed importantissima per lo Spoleto che si impone su uno dei campi più difficili del campionato, rifilando 3 reti al Guardea. I biancorossi rispondono colpo su colpo al Terni Fc ed approfittano del pari della Clitunno per allungare al 2° posto in classifica.

Mister Raggi schira ancora il tridente delle meraviglie Kola, Gesuele e Zuppardo, arretra Leone a centrocampo, in difesa rispolvera Bisogno, mentre a centrocampo nel ruolo di play torna Quaglietti.

Sono gli ospiti a gestire il gioco senza però creare particolari pericoli al portiere Barbabella. La prima vera azione degna di nota arriva al 23’ il Guardea si rende pericoloso sulla fascia destra con combinazione tra Castiglione e Longhi, ma senza esito. Sul capovolgimento di fronte Gesuele in area piccola non riesce a mettere a segno. I biancorossi spingono e al 28’ un diagonale pericolosissimo di Quaglietti sfiora il palo. Il vantaggio ospite è servito al 29’ quando Kola da posizione ravvicinata finalizza in rete un bel triangolo e porta i suoi sull’1 a 0. Prima del riposo lo Spoleto ha l’occasionissima per raddoppiare, sugli sviluppi di un calcio di punizione la palla arriva a Leone, ma Barbabella salva su tiro ravvicinato.

Sono i padroni di casa a ripartire forte e al 6’ hanno l’occasione per pareggiare, Giuliano Avola si ritrova la palla tra i piedi in area piccola, ma a botta sicura mette clamorosamente fuori. Passano 4 minuti ed il Guardea ci riprova, bella azione manovrata al termine della quale serve il miglior Cherubini per mantenere il vantaggio dello Spoleto. Il raddoppio arriva al 14’ i padroni di casa perdono palla a centrocampo, Gesuele si libera ed infila in rete per il 2 a 0. Al 21’ lo Spoleto chiude la partita con Leone bravo ad incrociare alle spalle di Barbabella su azione nata da un fallo laterale.  Al 28′ ancora Spoleto pericoloso in contropiede; capovolgimento di fronte e palla gol per il Guardea, ma Regoli fallisce il gol del possibile 1-3. È l’ultima azione degna di nota di una partita comunque dominata dagli spoletini.

GUARDEA – SPOLETO 0-3

GUARDEA: Barbabella, Longhi (1’ st Pardo), Filabbi (22’ st Al. Saccomanni), Fortuni (18’ st Dominici), G. Avola, Pinzaglia, Castiglione, Bonaccorsi (29’ st Santi), Regoli (28’ st Sangiovanni), Materazzo, Bracaletti. A disp.: Bartolucci, Piscini, Piombarolo, Simoncini. All.: F. Avola.

SPOLETO: Cherubini, Bisogno (12’ st Colalelli), Sisti (24’ st Redondo), Quaglietti, Paganelli, Pazzogna, Leone (35’ st Vukaj), Ndedi Rodrigue, Gesuele (41’ st Coccia), Zuppardo (12’ st Giustini), Kola. A disp.: Privitera, Mingaroni, De Flavia, Badiane. All.: Raggi.

Arbitro: Mammoli di Perugia (assistenti: Rushani di Terni – Liti di Terni).

Reti: 29’pt Kola, 14’st Gesuele, 21’st Leone