BORGO CERRETO (di Roberto Mattia) – Dopo la manita in casa del Campitello, lo Spoleto segna ancora 5 reti e ha la meglio pure sull’Amerina di Trotti (5-1). Ottima la prova della formazione di Raggi, che ha cercato sempre la vittoria con determinazione e ha avuto un passaggio a vuoto solo in occasione del pari ospite. Sei punti in due partite quindi per i biancorossi, che con queste due ampie vittorie fanno il pieno di entusiasmo.

LA SFIDA – Spoleto prova subito a prendere in mano le operazioni. La squadra di Raggi manovra bene, ma trovare spazi contro questa Amerina ben organizzata non è facile. Così viene fuori una gara in cui per almeno 30’ i padroni di casa stazionano nella metà campo ospite, ma senza colpo ferire in maniera seria. Il primo vero tiro in porta arriva al 30’: palla ribattuta da corner che arriva Tomassoni all’altezza della linea di fondo; il numero 10 si accentra e tira, ma trova Miti pronto alla respinta. Gli ospiti, che alla lunga riescono a prendere le misure e fiducia, rispondono al 34′: punizione di Minocchi che spiove sul secondo palo dove irrompe Gatti che fa venire i brividi ma niente più.

Ripresa di tutt’altro tenore. Bastano pochi secondi infatti allo Spoleto per segnare: grande azione che parte con Paci che serve Zuppardo, assist di tacco di quest’ultimo per il classe 2005 Leone, uno dei migliori in campo, che non sbaglia davanti a Miti (1-0). Padroni di casa che dopo il vantaggio tengono alta la tensione ma al 17′ incassano a sorpresa il pareggio: palla che arriva in area da una rimessa laterale e Proietti sottomisura insacca (1-1).

La squadra di Raggi reagisce subito e al 22’ trova il nuovo vantaggio. Azione di sfondamento dello Spoleto sulla sinistra con Kola che sepreggia in area, trova prima la risposta di Miti poi segna di prepotenza il gol del 2-1. Una bella mazzata per gli ospiti. Lo Spoleto infatti stavolta non si fa sorprendere più, controlla ottimamente e non smette di spingere. Così al 36’ si chiude la pratica: Zuppardo gestisce il pallone sulla trequarti e serve Kola, che dalla destra si accentra, arriva al limite e la mette di sinistro all’incrocio (3-1). Dopo la rete un curioso siparietto con il portiere ospite Miti che battibecca con il pubblico e viene sostituito. Finale sul velluto che regala gloria anche a Alleori, che mette dentro servito da Kola al 92’, poi a Scocchetti, che infila al 94’ dai 30 metri con un siluro di controbalzo su palla ribattuta fuori da corner.

SPOLETO – AMERINA 5-1

SPOLETO: Cherubini, Bisogno, Sisti (42′ st Scocchetti), Quaglietti, Mereu, Pazzogna, Ndedi, Paci (22′ st Matuzalem), Zuppardo (45′ st Vukaj), Tomassoni (7′ st Kola), Leone (45′ st Alleori). A disp.: Mazzocanti, Brevetti, Montesi, Mingaroni. All.: Raggi.

AMERINA: Miti (37′ st Trippanera), Ippoliti (1′ st Ferrante, 25′ st Paterni), Moscatelli, Pasquini, Straminelli, Gatti, D’Ercole, Rossi (30′ st Fusco), Proietti (25′ st Agostini), Minocchi, Ciliani. A disp.: Francioli, Costa, Molinari. All.: Trotti.

ARBITRO: Chafiqi Terni (assistenti: Mancini di Terni – Bianchini di Terni)

MARCATORI: 1′ st Leone (S),17′ st Proietti (A), 22′ st e 37′ st Kola, 47′ st Alleori, 49′ st Scocchetti (S).

NOTE: spettatori 150 circa. Ammoniti: all. Trotti, Ferrante, Fusco (A), Scocchetti (S). Recupero: 2’ pt e 5’ st.