CAMPELLO SUL CLITUNNO (stefano gobbi) – con una magia di Emiliano Gjinaj la Clitunno batte il Guardea la supera in classifica e si porta al quinto posto in graduatoria in zona play-off.

Come sono lontani i tempi in cui la squadra dopo un inizio di stagione tribolato, veleggiava nelle parti basse della classifica.

Il Guardea fatica a contenere la Clitunno fermamente decisa a vendicare la sconfitta rocambolesca rimediata all’andata. La formazione di Zaganella è sembrata molto condizionata dalla decisione del designatore arbitrale che ha ‘incredibilmente’ riproposto contro i guardeesi la direzione di Ahmed Chafiqi già ampiamente contestato nella partita del 5 novembre in casa della Ducato Spoleto. Per il designatore a tale proposito un bel 4 in pagella mentre è da sospendere il giudizio sull’arbitro messo in difficoltà da una designazione sbagliata.

LA CRONACA

Prima parte di gara con un Gjinaj incontenibile: al 4’ in azione di contropiede calcia su Bartolucci in uscita; al 6’ calcia dai 20 metri appena fuori del palo destro della porta avversaria; al 13’ parte dal lato corto sinistro dell’area avversaria, supera due difensori e di destro calcia alto; al 19’ da destra quasi sulla linea di fondo effettua un tiro cross che attraversa tutta la luce della porta avversaria e si perde sul fondo poco oltre il secondo palo; al 32’ crossa in area per Ciuffetti che sfiora il suggerimento mancando una ghiotta occasione.

Guardea poco pericoloso. I tentativi di contropiede si infrangono contro il muro difensivo campellino. Il terreno allentato non agevola il gioco dei 22 in campo.

Poi al 36’ passa il Guardea: a centro campo una serie di rimpalli favoriscono la fuga in contropiede di Coccia che al limite dell’area batte rasoterra Roani in uscita.

Al 40’ una finta in area di Gjinaj manda in confusione Bonaccorsi che atterra Gjinaj platealmente. Il rigore viene trasformato dalla stessa punta campellina.

Nella ripresa al 5’ Roani esce sui piedi di Lucidi lanciato in contropiede. Lo stesso centravanti ospite al 13’ calcia dal limite tra le braccia di Roani e al 20’ sbaglia completamente davanti alla porta un colpo di testa su cross di Di Battista. Al 26’ Marconi prova dai 30 metri ma non centra il bersaglio. Al 29’ un tiro cross di Biancalana mette in difficoltà la retroguardia dei campellini che riescono a respingere. Al 31’ bell’iniziativa di Ciuffetti che dalla linea di fondo tenta la conclusione a rete (parato) invece che servire Gjinaj completamente libero al centro.

Al 36’ Gjinaj crossa sul secondo palo raccoglie Becca che tira, Bartolucci devia sul palo e poi in calcio d’angolo. Dalla bandierina il cross di Lucaj è respinto corto dalla difesa del Guardea. La palla raggiunge Gjinaj che di controbalzo calcia di destro teso nell’angolo opposto a quello di tiro.

CLITUNNO – GUARDEA 2-1 (1-1)

CLITUNNO (3-5-2): Roani; Cofanelli, Rosi, Bucciarelli; Marconi (34’st Toma), Ciuffetti, Lucaj, Casciola (11’st Becca), Boraschini; Conti (23’st Omohonria), Gjinaj. A disp.: Sabatini, Bonacci, Ivani, Cuna, Carlini, Mazzolini. All.: Carlo Mollaioli

GUARDEA (4-4-2): Bartolucci; Lanzi, Pinzaglia, Marchini (31’st Schiaroli), Saccomanni; Biancalana, Moracci (21’st Piombarolo), Bonaccorsi, Di Battista; Lucidi, Coccia. A disp.: Di Domenico, Di Matteo, Moneta, Scopertini, Simoncini, Piciucchi. All.: Valerio Zaganella

ARBITRO: Ahmed Chafiqi di Terni. Assistenti: Francesco Lorenzo Cicoria di Foligno e Paolo Vincenzini di Terni

RETI: 36’pt Coccia (G), 41’pt rig. e 37’st Gjinaj (C)

NOTE – Terreno di gioco allentato – Spettatori circa 100 – angoli: 2-2 (0-0) – Recuperi: 0’ e 6’ – Ammoniti: Gjinaj, Marconi, Cofanelli, Bucciarelli, Bonaccorsi, Lanzi, Di Battista, Pinzaglia, Coccia.