SPOLETO (stefano gobbi) – Tre punti per migliorare la classifica dovevano essere e tre punti la Ducato Spoleto ha raggranellato ai danni di un Sangemini sicuramente volenteroso ma nulla di più ove di eccettui la prestazione di Cossu che a 40 anni ha saputo mostrare giocate e calci di punizione di valido spessore tecnico.

La Ducato Spoleto si presenta con la formazione migliore senza ovviamente gli infortunati oramai datati. Troka si riprende la fascia laterale sinistra e lo fa con una buona prestazione come del resto tutto il pacchetto difensivo (Bazzucchi, Gramaccioni, Cuna).

In mediana brilla il vivaio giallo-verde-blu con Vukaj, Radici, Romeo che imbastiscono buone trame di gioco. Bene anche Balzamo, Gentileschi e Bartolocci che si mostrano attenti a recuperare spazi e giocate sugli errori (tanti) degli avversari.

La partita si gioca su ritmi poco frenetici e questa volta Mark Maglio, alla quinta presenza in promozione, fornisce una buona prova salvo, nel finale, rovinare tutto non sanzionando con un cartellino rosso sacrosanto la gomitata di Sciarrini e Cuna.

LA CRONACA

La Ducato Spoleto prova ad accendere la partita appena dopo il fischio d’avvio. Dopo 20 secondi Gentileschi serve Balzamo che dal limite calcia di poco fuori del palo destro di Finestra.

Al primo minuto Troka è colpito duro alla caviglia ma recupera dopo le cure sanitarie della propria panchina facendo tirare un sospiro di sollievo a tutti gli sportivi spoletini presenti.

La Ducato insiste e al 12’ passa: Romeo lancia Bazzucchi (nella foto) che s’invola sulla destra, entra in area, supera il portiere, si accentra e in scivolata mette in rete.

Al 19’ su azione da calcio di punizione la palla giunge a Gramaccioni che da destra crossa davanti alla porta ospite. Bracchini col corpo, rischiando l’autogol, anticipa il proprio portiere mettendo la palla a fil di palo in angolo.

Al 28’ Balzamo dalla linea di fondo serve al limite per Radici che calcia verso il palo lontano: Finestra si distende e ferma la palla in due tempi.

Nella ripresa al 5’ Gentileschi ruba palla a centrocampo, supera due difensori ma appena dentro l’area viene anticipato di giustezza da Finestra che blocca la palla a terra.

Al 7’ la Ducato Spoleto raddoppia: Grassi ritarda a rilanciare i compagni, Balzamo gli ruba palla, arriva al limite e di destro batte Finestra sul primo palo.

Al 18’ prima occasione della partita per il Sangemini con un tiro di Liberati dai 30 metri che rimbalza proprio davanti a Desideri reattivo a deviare in angolo. Al 22’ una bella e ripetuta combinazione tra Vukaj e Romeo è conclusa da quest’ultimo con un tiro telefonato che termina sul fondo. Alla mezzora Cossu dall’out di sinistra calcia una punizione dai 25 metri poco fuori del palo lontano.

Risponde la Ducato Spoleto con una percussione di Balzamo che, solo, calcia contro Finestra in uscita. Al 42’ Desideri con i pugni respinge una punizione dai 20 metri di Cossu e al 46’ lo stesso Cossu calcia in area una punizione dalla fascia sinistra. La palla sfiorata da Andrea Ciani di testa entra in rete.

Nel finale brutta gomitata di Sciarrini a Cuna. L’arbitro ferma l’azione mimando il gesto della gomitata ma dimentica in tasca il cartellino rosso di prammatica. Decisione non condivisa dagli spalti.

DUCATO SPOLETO – SANGEMINI SPORT 2-1 (1-0)

DUCATO SPOLETO (4-2-3-1): Desideri; Bazzucchi, Gramaccioni (23’st Fabrizi), Cuna (45’st Biocco), Troka; Vukaj, Radici (30’st Bocci); Bartolocci (35’st Stella), Gentileschi, Balzamo; Romeo (41’st Fedeli). A disp.: Lillacci, Messina, Paolucci, Di Bernardini. All.: Lucio Stella e Alessandro Scaramucci

SANGEMINI SPORT (4-4-2): Finestra; Pierluigi Ciani (1’st Grassi), Liberati, Brachini, Cardinelli; Marco Sgrignani (25’st Mengaroni), Molinari (1’st Carletti), Cossu, Giovannetti (13’st Soli); Sciarrini, Bussoletti (13’st Andrea Ciani). A disp.: Listanti, Bassetti, Maceria, Federico Sgrignani. All.: Fabrizio Frabotta

ARBITRO: Mark Maglio di Perugia. Assistenti: Luca Angelucci e Manuel Lombardi di Foligno

RETI: 12’pt Bazzucchi (D), 7’st Balzamo (D), 46’st Andrea Ciani (S)

NOTE – Spettatori circa 100 – Angoli: 2-2 (2-1) – Recuperi: 5’ e 7’ – Ammoniti: Vukaj, Lillacci (dalla panchina).