FOLIGNO (di Lorenzo Locatelli) – Sacrificio, efficacia e cuore. Sono questi i tre ingredienti che oggi, allo stadio Enzo Blasone, hanno condito una vittoria di vitale importanza. I falchetti hanno superato per 2-1 il Cerqueto Calcio, soffrendo, ma dimostrando grande voglia e determinazione di voler riscattare la serie di risultati negativi. Il Foligno è infatti tornato alla vittoria dopo più di un mese, dalla vittoria per 4-2 contro l’Amerina e proprio come in quell’incontro si è dimostrato determinante Niccolò Perri. Il bomber dei falchi ha infatti siglato una magnifica doppietta, raggiungendo quota 9 gol nella classifica marcatori. Gli ospiti, dopo i 2 gol incassati nei primi 10 minuti hanno cercato di riagguantare la partita, ma nonostante una rete ad inizio secondo tempo, non ci sono riusciti

LA CRONACA
Partono fortissimo i ragazzi di Mister Bobbi, che al 7’ minuto si portano subito in vantaggio: Matteo Perri riconquista palla, serve Dieng che a sua volta allarga per De Gioia. Il suo cross velenoso viene letto perfettamente da Niccolò Perri, che gira in porta nell’angolino basso. 1-0

Passano soltanto 4 minuti e il Foligno trova la seconda rete. Clamorosa ingenuità della difesa ospite, con Pallotta che lascia sfilare un pallone in area, Niccolò Perri ci si avventa e, sfruttando l’errore, infila il 2-0 nella porta sguarnita. Al 24’ arriva la prima occasione per il Cerqueto: Menchinella serve Gaggiotti in profondità, che conclude debolmente e Ceccarelli blocca.

Al 30’ si fa male Petrini e subentra nel Cerqueto Manuel Piccioni, classe 2005. Al 31’ si presenta la miglior occasione per gli ospiti del primo tempo: calcio di punizione di Menchinella e deviazione volante di Turchi, ma Ceccarelli smanaccia in angolo con un grande intervento. Il primo tempo finisce quindi sul 2-0, con un Foligno concreto e ordinato che non concede molto alla squadra ospite. Al rientro dagli spogliatoi, però, il Cerqueto sembra più pimpante e voglioso e accorcia immediatamente le distanze. Al 3’ della ripresa, infatti, da un calcio di punizione, spiove un pericoloso pallone in area, prima allontanato da Fioretti e poi concluso in porta da Piccioni, che dal limite dell’area supera Ceccarelli. Gli ospiti ci credono e spingono sull’acceleratore, ma l’occasione più grande capita sui piedi di Massa al 18’, quando De Gioia conduce il contropiede e lo lancia, ma da posizione defilata trova solo il palo. Inizia la girandola delle sostituzioni per entrambe le squadre, le quali però non sortiscono l’effetto desiderato e la partita rimane bloccata. Ad un quarto d’ora dalla fine però, il Foligno resta in 10 per l’espulsione di Massa. Il Cerqueto riparte all’attacco e Gaggiotti ha la migliore occasione, ma la sua conclusione è debole e Ceccarelli si fa trovare pronto. Nel finale, però, le migliori occasioni le ha proprio il Foligno, prima con Perri che di testa sfiora la traversa e poi con Donnola che al 90’ con un destro dal limite, va molto vicino all’incrocio. Dopo 4 minuti di recupero, il signor Vitali di Perugia fischia 3 volte e decreta così la vittoria del Foligno. 3 punti fondamentali per i falchetti che si allontanano cosi dalla zona playout in vista dello scontro diretto di settimana prossima contro il Sangemini. Ossigeno puro.

FOLIGNO-CERQUETO 2-1

FOLIGNO: Ceccarelli, Santoni, Perri M., Masci, Fioretti, Donnola, De Gioia, Fuso, Perri N., Massa, Dieng.

CERQUETO: Pallotta, Pasquarelli, Pelati, Fornetti, Fumaria, Sisti, Turchi, Menchinella, Gaggiotti, Sulejmani, Petrini.

Arbitro: Riccardo Vitali di Perugia

Reti: 7’pt e 11’pt Perri N., Piccioni 3’st