FOLIGNO – La Vis Foligno chiude il girone d’andata di Promozione con un pareggio casalingo contro il Petrignano terzultimo in classifica, facendosi superare in classifica dalla Clitunno (25-26 punti). A salvare la squadra di Rossi dal clamoroso ko interno è Silveri con un calcio di rigore trasformato al 94′ dopo il vantaggio ospite siglato da Ascani al 65′.

La Vis gioca una partita sottotono contro un avversario sulla carta alla portata e nel primo tempo c’è da registrare solo una mezza occasione con un colpo di testa di Iachettini al 15′ che termina alto sopra la traversa. Il gol del vantaggio lo segna il Petrignano al 65′: palla persa dalla Vis in mezzo al campo, lancio a sinistra e palla in all’area dove Ascani è bravo a mettere dentro dopo un batti e ribatti. La squadra di Rossi rischia in un paio di contropiedi di prendere il gol dello 0-2 e si salva solo nel finale. Al quarto dei sette minuti concessi dall’arbitro Tempesta, infatti, Baglioni si procura un rigore che Silveri trasforma in rete. Al 96′ la Vis ha addirittura la possibilità di completare la rimonta con Iachettini lanciato a rete che viene fermato dal fischio del direttore di gara quando era già a tu per tu col portiere Catarinelli. Per Tempesta, infatti, c’era stato in precedenza un fallo proprio a favore della Vis e ha preferito non concedere il vantaggio. Il risultato finale, per quanto fatto dalle due squadre, è giusto.

La Vis Foligno domenica prossima comincerà il suo girone d’andata nuovamente in casa ospitando il Guardea.

VIS FOLIGNO – PETRIGNANO 1-1

VIS FOLIGNO: Di Prisco, Di Rocco, Barbini, Silveri, Galligari (15′ st Gradassi), Appodia (35′ st Olivanti), Iachettini, Poli (5′ st Balducci), Tomassetti, Baglioni (10′ st Korikku), Maggiolini (20′ st Orlandi) A disp: Moroncini, Ziarelli All: Rossi

PETRIGNANO: Catarinelli, Cammerieri, Paglialunga, Caddeo, Amici, Stokic, Ascani, Hoti, Bianconi, Listini, Manfroni A disp: Brufani, Batocchioni, Alessandretti, Xholi, Casale, Mchaouri, Felici, Reitano All: Gigliarelli

ARBITRO: Tempesta di Perugia (assistenti: Passeri di Gubbio – Isidori di Perugia).

MARCATORI: 65′ Ascani (P), 94′ rig. Silveri (V)