(stefano gobbi) – Finisce in parità il derby di Coppa di Promozione tra Clitunno e Superga 48. Il risultato fa si che la squadra di Mollaioli giocherà domenica 18 al Rutili contro il Montefranco squadra che la Clitunno incontrerà fuori casa domenica 11 ottobre.

Buon primo tempo della Superga 48 che va al riposo sul meritato vantaggio di 2-0. Nella ripresa la squadra di Mollaioli rallenta un po’ i ritmi e la Clitunno riesce ad essere più pericolosa riaprendo la gara dopo 6 minuti e pareggiandola a 7 minuti dalla fine su quello che può definirsi come l’unica vera disattenzione della retroguardia ospite. In mezzo, nel secondo tempo, un “gol non gol” che poteva permettere alla Superga 48 di portarsi sul 3-1. I fatti: su azione d’angolo la palla non viene respinta dalla difesa campellina. Fedeli tenta una mezza rovesciata che fa gridare al fallo la parte bianco azzurra di casa. La palla va sui piedi di Mshael il sotto quota ex Ducato calcia preciso di sinistro all’incrocio dei pali dove Lazzarini con un prodigio devia e tocca con la mano la sua rete. Per l’assistente Papapietro non è gol ma dalla tribuna i pochi ammessi (causa note restrizioni sanitarie) hanno la sensazione che la palla sia entrata probabilmente perché vedono Lazzarini toccare la propria rete nel tentativo di parata. Risultato? la rete (se mai c’era) non è stata convalidata e la partita è proseguita.

La Superga 48 gioca un buon primo tempo. Il portiere ospite non viene impegnato in maniera severa. Dall’altra parte molto lavoro per Lazzarini: al 10’ deve raccogliere la palla nella propria rete dopo una sfortunata deviazione di Bucciarelli su tiro di Parmegiani. Al 14’ devia in angolo una sassata di Radici dai 25 metri e al 34’ vede Mshael arrivare in ritardo a pochi metri da lui su di un cross di Fedeli da sinistra. La Clitunno si fa vedere con due punizioni calciate alte da Gjinaj. Il finale di tempo della Superga 48 è veemente: al 41’ Settimi da sinistra crossa per Mshael anticipato da Quaglietti in angolo. Al 43’ una punizione di Capoccia da sinistra viene respinta con i pugni da Lazzarini ed al 45’ lo stesso estremo di casa ferma fallosamente Fedeli lanciato a rete. Il rigore è trasformato dall’ex Capoccia sulla destra di Lazzarini.

Nella ripresa al 6’ Gjinaj su punizione costringe Sabatini ad una difettosa respinta. La palla giunge a Conti che di sinistro mette in rete. Partita riaperta ma al 15’ c’è il gol non gol di Mashael. La Superga 48 con l’occasione si spegne e lascia campo alla Clitunno. Al 27’ Gjinaj riceve palla dall’angolo da Lucaj, converge al centro ma calcia alto. Al 33’ una punizione di Gjinaj dal limite finisce sulla barriera. Al 35’ Gramaccioni mette in angolo un pericoloso cross di Paci ed al 38’ Conti trova libero Gjinaj che controlla, entra in area e batte in uscita il portiere avversario per il 2-2 finale

Tra gli ex di turno i f.lli Cuna. Nicola (99) gioca con la Superga 48 mentre Alessandro (02) è con la Clitunno. Entrambi hanno disputato una buona partita e si sono confrontati sulla stessa fascia di campo (la sinistra della Clitunno e la destra della Superga). Tutti e due sono stati anche ammoniti: anche questo derby nel derby finisce in parità.

CLITUNNO – SUPERGA 48 2-2 (0-2) – angoli: 2-7 (1-5) – recuperi: 1’ e 3’

CLITUNNO (4-3-1-2): Lazzarini; J. Lucentini, Quaglietti, Bucciarelli, A. Cuna; Rossi (18’st Lucaj), Salvucci, Paci; Boraschini; Conti, Gjinaj. A disp.: Mariani, Argentati, Bonacci, Bastioli, M. Sabatini, Santoni, Scavazza, Campana. All.: Fabrizio Giusti

SUPERGA 48 (3-5-2): F. Sabatini; Casini, A. Gramaccioni, Parmegiani; N. Cuna, Bovienzo (12’st Porzi), Radici (40’st L. Lucentini), Capoccia, Settimi; Mshael, Fedeli (32’st Balzamo). A disp.: Monarca, Capitani, Ricci, Candelori, Tiburzi. All.: Carlo Mollaioli

ARBITRO: Lorenzo Temperoni di Terni. Assistenti: Valerio Amici e Lorenzo Papapietro di Foligno

RETI: 10’pt Bucciarelli (autogol – S), 45’pt (rig) Capoccia (S), 6’st Conti (C), 38’st Gjinaj (C)

NOTE – Ammoniti: Lazzarini, A. Cuna, Bucciarelli, Paci, Bovienzo, N. Cuna