SPOLETO – Ci pensa al 120’ il difensore Augusto Paganelli a regalare allo Spoleto la finalissima play off per la promozione in Eccellenza. Ai biancorossi di Misfer Francesco Raggi per superare il Bastia bastava il pari ed è arrivato proprio nell’ultimo minuto dei supplementari, dopo il vantaggio del Bastia giunto solo al 6′ del secondo tempo supplementare. Grande festa per i tifosi spoletini che avevano perso la speranza. La squadra aveva lottato alla pari per tutta la partita, nonostante l’inferiorità numerica dovuta all’espulsione di Kola. Alla fine lo Spoleto ha meritato la finale perché il Bastia, contrariamente alle due gare di campionato ha fatto ben poco e la difesa di casa è riuscita a contenere bene gli attaccanti avversari. Pubblico delle grandi occasioni al Comunale Mercatelli con la tribuna centrale gremita.

Sono i padroni di casa a partire meglio e al quarto d’ora Kola di sinistro su punizione dalla destra colpisce l’esterno del palo opposto. Il Bastia non reagisce e al 19’ lo stesso Kola prova dalla distanza, il tiro è debole e Kikrri blocca a terra. Al 25’ l’episodio da rivedere alla moviola, Kola commette un fallo di reazione su Buratti, l’arbitro non ha dubbi ed estrae il rosso con i padroni di casa che rimangono in inferiorità numerica. Finale di tempo di marca Bastia, Del Prete in area prova la rovesciata su cross dalla destra di Gambacorta, ma la palla esce al lato. Prima del riposo Del Prete mette in area per Donati, che di testa sul primo palo devia sul fondo.

Sono ancora i biancorossi di casa a partire avanti, ma il destro dal limite di Zuppardo non impensierisce Kikrri. Al 17’ gli ospiti hanno l’occasione per sbloccare il risultato, Paganelli perde palla e favorisce la fuga di Donati, bravo ad aprire a sinistra per Del Prete, che tarda a tirare e un grande Pazzogna salva. Al 22’ lo Spoleto rischia l’autorete con Redonodo, poi però è Kikrri a sfiorare il pasticcio su un lancio lungo. Sugli sviluppi del corner il nuovo entrato Gesuele mette al lato. Il Bastia non punge e e Badiane in area spara sul fondo. Gli ospiti al 41’ provano dalla distanza con il nuovo entrato Rosignoli, ma Cherubini blocca a terra. Prima del riposo Gesuele gira dal limite dell’area tra le braccia del portiere ospite, poi è Cherubini a rischiare al 52’, ma i tempi regolamentari finiscono sullo 0 a 0 e si va ai supplementari.

Bastia subito pericoloso con cross di Del Prete per Donati, ma Cherubini neutralizza il colpo di testa. Al 5’ Gesuele entra in area, ma la difesa ospite salva. Prima del cambio di campo Donati su angolo mette di poco al lato. La doccia fredda per gli spoletini arriva al 6′ del secondo tempo supplementare, quando Sedran si fa trovare pronto sotto porta e ribadisce in rete una respinta di Cherubini su punizione di Del Prete. Sugli spalti grande festa dei tifosi del Bastia. Mister Raggi getta nella mischia Tomassoni, che allo scadere defilato sulla destra di sinistro colpisce il palo. Lo Spoleto ci crede ed il gol dell’1 a 1 che fa esplodere il Mercatelli per la gioia dei tifosi biancorossi di casa arriva proprio allo scadere ad opera di Paganelli, che in area recupera una respinta della difesa si sforbiciata di Colalelli ed infila in rete per l’1 a .1

Neanche il tempo di riprendere a giocare ed arriva il triplice fischio finale. Ora in finale lo Spoleto affronterà domenica prossimo il Tavernelle.

SPOLETO-BASTIA 1-1

SPOLETO: Cherubini, Redondo (8’sts Tomassoni), Giustini, Quaglietti (43’st Paci), Paganelli, Pazzogna, Badiane (5’pts Colalelli), Ndedi, Kola, Zuppardo (25’st Gesuele), Vukaj (20’st Mingaroni). A disp: Privitera, Scocchetti, Bisogno, De Flavia. All. Raggi

BASTIA: Kikrri, Gambacorta (10’st Reka), Muzhani (1’pts Maceri), Sedran, Bengala, Santantonio, Del Prete (8’sts Cirilli), Buratti (15’st Cozzali), Donati, Corriale (30’st Rosignoli), Santucci. A disp: Rossi, Santucci, Vetturini, Bibi. All. Montecucco

Arbitro: Pietro Aloi di Gubbio

Reti: 8’sts Sedran 15’sts Paganelli

Note: 25’st espulso Kola per fallo di reazione