SPOLETO – Incredibile ma vero, la Superga 48 “regala” la finale play out all’Amerina e dopo due anni in Promozione torna in Prima Categoria. I rossoblu di casa vanno avanti 2 a 0, non chiudono la partita e Mister Trotti, nella ripresa, gioca il jolly Ferrante che, con la complicità della difesa spoletina, firma una splendida tripletta, ribaltando il risultato del primo tempo. La semfinale play out del girone B finisce 4 a 2 per gli ospiti che ora domenica prossima si giocheranno la salvezza sul campo dell’AMC 98.

Primo squillo della gara al 10′ con Filippo Radici, ma il tiro dalla distanza è centrale e Trippanera blocca. Superga in vantaggio al 13′, Cardarelli in contropiede apre a sinistra per Balzamo che supera l’uomo e mette ancora al centro per lo stesso Cardarelli, bravo ad incrociare in rete dal centro dell’area. I padroni di casa hanno subito l’occasione per raddoppiare, ma questa volta Trippanera in uscita ferma Cardarelli. La risposta dell’Amerina arriva al 20′ con Rossi, che da posizione favorevole conclude al lato. La Superga reclama per un presunto fallo di mano in area. Al 31′ rossoblu ancora avanti con discesa sulla sinistra di Balzamo che arriva al limite dell’area ma il tiro è murato. Al 33′ ancora Balzamo da fuori area palla sopra alla traversa. Passano altri 6 minuti ed arriva il raddoppio dei padroni di casa: uno-due Radici-Moretti con quest’ultimo che entra in area ed incrocia in rete per il 2 a 0. Ancora Superga al 42′ con un colpo di testa di Mattia Capitani su cross dalla sinistra che esce al lato. Prima del fischio finale del primo tempo Cavadenti prova da 40 metri, Trippanesa blocca a terra. I padroni di casa reclamano ancora un rigore per presunto fallo di mano. Il primo tempo si chiude con con un intervento di Sabatini su un tiro-cross di Proietti.

La ripresa si apre con l’Amerina che reclama subito un rigore e Sabatini salva su una mischia in area. Gli ospiti accorciano le distanze con una gran punizione di destro di Rossi che si infila sul palo opposto. Ancora Sabatini blocca a terra su punizione dell’estrema sinistra. Al 10′ Superga vicinissima al tris con Balzamo che sotto porta al volo gira alto. Al 16′ sono ancora i padroni di casa a rendersi pericolosi con girata in area di Cardarelli che però finisce alle stelle. Ancora Superga con Capitani che serve Radici, ma Trippanera respinge il destro potente del giovane spoletino. Al 32′ l’Amerina pareggia con il nuovo entrato Ferrante, che in area approfitta di un’indicazione della difesa rossoblu e da posizione ravvicinata insacca. Neanche il tempo di festeggiare ed arriva la doccia fredda per i rossoblu, gli ospiti segnano anche la rete del 3 a 2 con Santarelli che ruba palla al limite a Proietti ed infila ancora Sabatini. A chiudere defintivamente la partita è ancora Ferrante che in contropiede sale sulla sinistra e insacca la rete del 4 a 2.

SUPERGA 48-AMERINA 2-4

SUPERGA 48: Sabatini F., Moretti, Marceddu (40’st Turcan), Gramaccioni (45’st Radici F.), Proietti, Cavadenti (40’st Lilli). Radici L. (40’st Capoccia), Ciuffetti, Balzamo, Capitani, Cardarelli (33’st Fedeli). A disp: Di Cicco Pucci, Sabatini L., Santi, Beltrami. All. Tiburzi. All. Tiburzi

AMERINA: Trippanera, Turchi (39’pt Ippoliti), Staminelli, Pasquini A. (27’st Ciliani), Francioli (1’st Molinari) Gatti, Moscatelli, Rossi, Santarelli (38’st D’Ercole), Minocchi, Proietti (1’st Ferrante). A disp: Falasca, Dionisi, Pasquini L., Morelli. All. Trotti

Arbitro: Andrea Bartolucci di Città di Castello

Reti: 13’pt Cardarelli, 34’pt Moretti, 4’st Rossi, 30’st, 32’st, 45’st Ferrante