FERENTINO – Sfugge ancora alla Fenice la promozione in serie B, colta invece meritatamente dall’ Endas Cervia, ma la Fenice ritorna sul podio dopo il 4^ posto ottenuto a San Marino.

La squadra spoletina  ha ottenuto il punteggio totale di 56.900, precedutasul podio dalla Gimnal Pesaro e dalla neo promossa in B, Endas Cervia, bene anche le altre tre squadre umbre con la Fortebraccio Perugia, 9^ con punti 51,450, la Fontivegge Gryphus 12^ con punti 47,150 e la Fulginium Foligno, che ha concluso al 17^ posto con il punteggio finale di 39,350, ventidue le formazioni in gara.

Le ginnaste di Taleva e Bocchini, hanno fatto complessivamente una bella gara, dove spicca il 17,200 di Ludovica Serafini alla palla con una esecuzione impeccabile, buono anche l’esercizio al cerchio di Asia Fatigoni che ha ottenuto il punteggio di 14,400, meno bene l’esecuzione al nastro macchiata da due perdite evitabili per un punteggio finale di 12.950, molto meglio che a San Marino Lavinia Baldassini che chiude la sua gara alle clavette con il punteggio di 12,350.

Per il prossimo anno si spera di tornare alla formula tradizionale con cinque esercizi per gara e tre giornate complessive che meglio rappresentano le forze in gara.

Ora tutta l’attenzione della Società si sposta sui Campionati di squadra Open e Giovanili, che inizieranno a metà maggio con due prove regionali ed eventualmente con la finale ai Campionati Italiani a luglio, dove la squadra spoletina ha sempre ben figurato.