SPOLETO – Le ginnaste de La Fenice Spoleto della DT Laura Bocchini nel fine settimana sono state impegnate tra Foligno e Terni.

2^ Prova Campionato Silver di ginnastica ritmica
Si è svolta, una parte a Terni organizzata dalla Gymnica ed una a Foligno organizzata dalla Fulginium, la 2^Prova del Campionato Regionale Silver di ginnastica ritmica.

Bella la prova di Emma Rosi che nella categoria LC allieve 2, ha ottenuto il primo posto  con punti 20.000, mentre nella cat. Allieve 3, Chloe Mishi è giunta al  9^ posto  con punti 14.175. Frale junior 1, ai piedi del podio Francesca Federiconi con punti 18.450 e  8^ posizione per Giorgia Federiconi con punti 16.375, 10^ Alessandra Toschi fra le A4. Fra le Allieve LA1 6^ classificata Cecilia Scocchetti con punti 17.375, 8^ Agnese Proietti con punti 16.800 e 10^ Elena Benedetti con punti 15.000. Nella categoria LE nella gara svoltasi a Foligno,  3^ posto per Emma Felici con il punteggio di 26.125.

Torneo Gold Italia di ginnastica ritmica
Nella mattinata  di domenica si è invece svolta in unica prova regionale il Torneo Gold Italia al Palapaternesi di Foligno, al quale hanno preso parte tutte le migliori ginnaste della regione, le prime 3 di ogni categoria accedevano ai Campionati Nazionali che si svolgeranno probabilmente a Caorle il 6/7 maggio.

Per la Fenice nella categoria allieve 1/2, e 2/3, hanno gareggiato le ginnaste laziali provenienti dall’Elana Gym che quest’anno hanno deciso di indossare i colori spoletini, fra le allieve 1-2, si è imposta Asia Magnanti con punti 34,600 grazie ad un bellissimo esercizio alla palla dove ha ottenuto punti 19,400, sui gradini del podio Noemi Rossodivita con punti 34,00 e Benedetta mancini con punti 32.200. Nelle Allieve 3-4, ottima gara di Elisa Vlashi, che si è imposta in entrambi gli attrezzi totalizzando il totale di 38.400, al 2^ posto Giulia Termini con punti 35.200 mentre 3^ è finita Chiara Salzano con punti 34.500.

Nella categoria Junior 1, vince Marta Pecetti della Fortebraccio con punti 48.300 davanti a Emma Pioli Di Marco con punti 45.800  e Andrea Jessica Balan con punti 41.200.

Bellissima la gara J 2-3, con un testa a testa fra Ludovica Platoni della Fortebraccio e la spoletina Angelica Roccetti, vince la prima con punti 52.300 per 0.200 sulla Roccetti che però ottiene il punteggio più alto della giornata in questa categoria con il 26.900 al cerchio. Nella stessa gara 8^ posto per Alice Valentini con 41.600 e 9^ per Noemi Santangelo con punti 40.100.