FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – E’ tutto pronto per il secondo derby umbro di fila di Foligno e Cannara, che dopo aver affrontato rispettivamente Tiferno e Trestina, si sfideranno l’una contro l’altra sul prato del Blasone nella gara valevole per la 3° giornata del campionato di Serie D. Non mancheranno le emozioni!

FOLIGNO CALCIO – CANNARA 0-3

FOLIGNO: Meniconi, Colarieti, Dell’Orso (29′ st Piancatelli), Sanseverino, Dondoni, Aldrovandi, Fondi, Marianeschi (22′ st Giabbecucci), Mancini (8′ st Settmi), Zerbo (29′ st Rossi), Broso

A disp: Roani, Bocci, Ortolani, Fiki, Piermarini

All: Armillei

CANNARA: Lori, Dedja, Cerboni, Mattia, Bei, Moracci, Frustini (39′ st Vitale), De Sanctis, Ubaldi, Bagnolo (39′ st Segoloni), Bazzoffia

A disp: Cocchini, Ricci, Brunetti, Mattioli, Xu, Papa, Felici

All: Alessandria

Arbitro: Gabriele Sacchi di Macerata

MARCATORI: 4′ pt e 18′ st Ubaldi (C), 11′ st Cerboni (C)

NOTE: partita a porte chiuse; al 4′ st Meniconi (F) respinge un rigore di Moracci (C); al 3′ st espulso Aldrovandi (F) per fallo da ultimo uomo; ammoniti: Zerbo (F), Sanseverino (F); recuperi: 0′ pt e 3′ st

DIRETTA

1° TEMPO

1′: comincia Foligno-Cannara! Falchi disposti con un iniziale 4-3-1-2 con Dondoni terzino sinistro e Dell’Orso, alla prima con il Foligno, centrale di difesa vicino ad Aldrovandi, Zerbo fa il trequartista dietro Broso e Mancini; Cannara disposto col 3-4-1-2 con Bagnolo dietro la coppia Ubaldi-Bazzoffia

4′: GOL DEL CANNARA! Cross dalla destra sul primo palo, Ubaldi anticipa il diretto marcatore con una girata al volo beffa Meniconi, un po’ indeciso se uscire dalla porta o meno

5′: il Foligno si butta in avanti, Zerbo prova a girare di testa verso la porta di Lori, palla alta

6′: occasione per il Foligno! Palla da sinistra a destra per Colarieti che crossa di prima intenzione in mezzo all’area, Broso, da solo, colpisce di testa ma incredibilmente non inquadra lo specchio della porta

10′: gol annullato al Foligno! Cross veloce dalla sinistra di Marianeschi, palla spizzata male da un giocatore del Cannara, Fondi sfiora, Zerbo riceve, stoppia e gira subito in rete, ma il guardalinee alza la bandierina, forse ingannato dalla posizione di Mancini, che si trovava dietro Zerbo

15′: si scaldano gli animi tra i dirigenti di una parte e dell’altra presenti in tribuna, unici tifosi al Blasone, per un paio di decisioni arbitrali

16′: primo cartellino giallo del match, se lo prende Zerbo e Armillei grida ai suoi giocatori di non protestare con il direttore di gara

19′: altra occasione per il Foligno! Zerbo ci prova direttamente da calcio di punizione dai 25 metri, la conclusione non è potentissima ma è molto precisa e costringe Lori alla respinta, distendosi sulla destra

22′: metà del primo tempo è andata, il Foligno fatica a far girare palla e a proporsi in avanti, il Cannara lotta su ogni pallone quando può prova a ripartire veloce

24′: Armillei cambia modulo e disposizione dei giocatori passando al 4-3-1-2 con Dell’Orso terzino destro, Colarieti terzino sinistro, centrali Aldrovandi e Dondoni; Marianeschi si mette tutto a destra, Fondi a sinistra e Sanseverino regista; invariato l’attacco

26′: proteste vibranti di Zerbo che reclama un calcio di rigore dopo un presunto tocco di mano, a distanza molto ravvicinata, di Bei

28′: tentativo di Broso in rovesciata da posizione impossibile, conclusione fuori misura

30′: con la nuova disposizione tattica il Foligno sembra controllare meglio il campo, riuscendo a proporsi in avanti con più facilità; altre vibranti proteste dei falchi che accusano Lori di aver controllato una palla vagante con le mani fuori dall’area di rigori

35′: partita molto maschia negli ultimi minuti, tanti falli e gioco spezzettato, le due squadre si danno battaglia in mezzo al campo

38′: bella azione sulla destra del Foligno che porta Marianeschi al cross in mezzo all’area, la palla sorvola Mancini e arriva a Zerbo che da ottima posizione colpisce di testa, ma non inquadra la porta, ostacolato dalla marcatura di un difensore avversario

44′: sventola dalla distanza di Moracci sugli sviluppi di un corner, palla altissima

45′: errore madornale di due difensori del Foligno che si scontrano tra loro sulla zona sinistra della propria area di rigore, Bagnolo ne approfitta e calcia subito a rete, palla fuori, che occasione sprecata per gli ospiti; finisce il primo tempo senza recupero

FINE 1° TEMPO

2° TEMPO

1′: ricomincia la sfida tra Foligno e Cannara

3′: RIGORE PER IL CANNARA E FOLIGNO IN 10! Bazzoffia si incunea in area di rigore e viene toccato da Aldrovandi, per l’arbitro Sacchi ci sono gli estremi per fischiare la massima punizione ed espellere il roccioso difensore che esce dal campo molto arrabbiato

4′: MENICONI RESPINGE IL TIRO DI MORACCI!!! Grandissima parata del portiere che neutralizza il 6 del Cannara, sulla ribattuta De Sanctis tira di prima intenzione in diagonale e per poco sfiora il palo lontano

5′: Armillei fa posizionare capitan Fondi al centro della difesa accanto a Dondoni; sfortunati i falchi che per la seconda partita si ritrovano a giocare l’intero secondo tempo in 10

8′: primo cambio nel Foligno con Settimi che subentra a Mancini

9′: Cannara vicino al bis con un diagonale di Bagnolo che sfila di pochissimi a lato del palo lontano

11′: RADDOPPIO DEL CANNARA! Punizione di Moracci in mezzo, Cerboni svetta e infila per lo 0-2 degli ospiti che festeggiano in mezzo al campo, ora si fa davvero difficile per il Foligno

14′: il cielo si schiarisce sopra il campo del Blasone dopo i 45′ del primo tempo plumbei, ma per il Foligno Calcio la situazione è davvero grigia

18′: TRIS DEL CANNARA! Errore pazzesco di Meniconi che, fuori dalla porta, perde palla sulla destra su pressing di Bagnolo che prova il tiro-cross a porta sguarnita, Ubaldi arriva di testa e insacca facilmente

22′: secondo cambio nel Foligno, Giabbecucci prende il posto di Marianeschi

23′: Armillei prova a scuotere i suoi dalla panchina, ma i falchi fanno tantissima difficoltà a recuperare palla e a manovrare in avanti

25′: duro tackle di Sanseverino che si prende il giallo

28′: Lori, fuori dall’area, sbaglia un passaggio e serve Broso che spreca una clamorosa occasione calciandogli addosso invece di alzare la palla e superarlo a porta sguarnita

29′: doppio cambio nel Foligno che sostituisce Dell’Orso con Piancatelli e Zerbo con Rossi

39′: dentro Vitale per Frustini e Segoloni per Bagnolo nel Cannara

42′: Settimi si mette in proprio sulla destra, supera un avversario con una bella giocata e col sinistro a giro prova a colpire sul secondo palo, ma non inquadra la porta, bella l’iniziativa personale del talento classe 2000

44′: sfiora il poker il Cannara con un destro a giro deviato in corner

45′: Meniconi smanaccia non perfettamente un calcio d’angolo battuto da Moracci

46′: il Cannara cerca il quarto gol e tiene il Foligno chiuso nella sua area di rigore

47′: da fuori lo stadio si sentono alcuni tifosi intonare cori per il Foligno Calcio

48′: dopo 3 minuti di recupero finisce Foligno-Cannara con il risultato di 0-3!