FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Partita importantissima per il Foligno che ospita al Blasone il Flaminia Civita Castellana. In settimana c’è stato il cambio in panchina con Mister Marmorini che si è dimesso e la squadra è stata affidata al vice Tizzoni.

49′: TRIPLICE FISCHIO! IL FLAMINIA PASSA 1-2, PER IL FOLIGNO E’ BUIO PESTO!

48′: Foligno tutto in avanti, è un vero e proprio arrembaggio nell’area del Flaminia

45′: ancora 4 minuti per le speranze di pareggio del Foligno

44′: Gil dice di no in uscita bassa a Sirbu; sul capovolgimento di fronte conclusione improvvisa e da distanza siderale di Orlandi che vede il portiere fuori dai pali, Sordini si salva

41′: incredibile palla gol sprecata da Bevilacqua! Cross perfetto dalla destra di Oliva ad attraversare l’area di rigore, l’attaccante da due passi a porta spalancata mette fuori. Era più facile sbagliare che segnare

40′: Valentini ad un passo dal 2-2! Punizione dai 22 metri, palla che va nuovamente vicino all’incrocio dei pali

31′: Foligno pericoloso! Cross di Orlandi dalla sinistra, colpo di testa di Valentini che finisce di poco fuori

30′: primo giallo della partita: l’arbitro Cevenini ammonisce Paun

25′: fuori Rossi, al suo posto c’è Cirone

21′: un altro cambio per il Foligno: dentro Miccio per Metelli

20′: clamorosa parata di Gil! Sirbu calcia fortissimo da distanza ravvicinata, il portiere compie un intervento incredibile e salva i suoi

19′: ancora un brivido dalle parti di Gil! Santovito di testa da due passi non inquadra la porta per fortuna del Foligno

18′: Gil dice di no con un gande intervento al diagonale di Sciamanna; Tizzoni fa uscire Vespa, al suo posto c’è Tetteh

17′: ammonito un componente della panchina del Flaminia

16′: il Foligno è arrembante, ma pecca in precisione nel momento decisivo

15′: Valentini ci prova a giro, la palla prende una traiettoria ad uscire e termina fuori

14′: cosa si è mangiato Settimi! Il capitano del Foligno si ritrova a tu per tu con Sordini e gli tira addosso

13′: altra chance per il Foligno! Rossi di testa non inquadra la porta, era stato lasciato tutto solo

12′: occasione Foligno! Orlandi ci prova col piatto destro da buona posizione, Sordini respinge la conclusione sul suo palo

11′: spinta su Bevilacqua mentre prova ad agguantare un pallone dalle parti del portiere Sordini, l’arbitro lascia giocare

9′: azione insistita del Foligno sulla sinistra, la palla arriva ad Oliva che da fuori prova il tiro, palla deviata in corner

4′: Tizzoni chiama il cambio, fuori Caruso dentro Bevilacqua per dare più appoggio a Metelli. Il Foligno si ridisegna in campo col 3-4-3

3′: VANTAGGIO FLAMINIA! Sirbu si invola sulla sinistra e con un piatto preciso infila sotto le gambe di Gil

1′: comincia il secondo tempo di Foligno-Flaminia! Nell’intervallo ha iniziato a piovere con forza sul prato del Blasone e anche questa ripresa inizia sotto la pioggia per gli stessi 22 visti nel primo tempo

45′: LA PRIMA FRAZIONE SI CHIUDE SENZA RECUPERO SULL’UNO A UNO! ALLA PRODEZZA DI VALENTINI HA RISPOSTO TARDITI

43′: botta improvvisa di Tarditi da posizione defilata, la palla schizza sul terreno e finisce distante non di molto rispetto al palo lontano difeso da Gil

41′: Foligno ancora avanti con un paio di traversoni dalla sinistra di Caruso, la difesa del Flaminia regge

40′: Valentini converge dalla destra al centro e lascia andare il sinistro, ma la conclusione termina alle stelle

35′: PAREGGIO DEL FLAMINIA! Tarditi pareggia i conti, a nulla serve il tentativo di un difensore del Foligno di salvare sulla linea di porta

32′: occasione Flaminia! Traversone di Sirbu da punizione, Sciamanna sfiora di testa e manda di un soffio fuori. Che brivido per Gil

26′: FOLIGNO IN GOL! PUNIZIONE CAPOLAVORO DI VALENTINI CHE DAI 30 METRI INFILA ALL’INCROCIO DIRETAMENTE SU PUNIZIONE

23′: i tifosi del Foligno provano a scuotere la squadra con i loro cori, ma il match fin qui è soporifero

19′: qualche errore di troppo da parte del Foligno in impostazione, il Flaminia alza la pressione e pian piano assume il controllo del gioco

12′: tiro cross insidioso di Valentini dalla destra, la sfera attraversa l’area e finisce out

11′: rasoiata dalla distanza di Sciamanna, palla a lato; ci prova anche Sirbu con un sinistro dal limite dell’area che non inquadra la porta

10′: equilibrio in campo, il Foligno è partito con un buon piglio

3′: gli ospiti si fanno vedere in area biancoazzurra attaccando sulla loro corsia di destra, nessun pericolo per il Foligno

2′: prima sortita dei falchi con Orlandi che prova ad innescare Metelli in profondità, la difesa del Flaminia si difende

1′: INIZIA FOLIGNO-FLAMINIA! C’è Metelli in attacco al posto dell’infortunato Ciganda, Rossi parte dall’inizio a guidare la retroguardia biancaozzurra

FOLIGNO CALCIO-FLAMINIA 1-2

FOLIGNO: Gil, Savarise, Caruso (4′ st Bevilacqua), Vespa (18′ st Tetteh), Chiavazzo, Rossi (25′ st Cirone), Valentini, Oliva, Metelli (21′ st Miccio), Settimi, Orlandi

A disp: Falzano, Bocci, Said, Cicatiello, Neziri

All: Tizzoni

FLAMINIA: Sordini, Massacesi, Dominici (31′ st Barduani), Santovito, Galli (27′ Lazzarini), Gasperini, Ancillai (13′ st Paun), Garufi, Sciamanna (31′ st Carta), Traditi (21′ st De Vito), Sirbu

A disp: Opara, Battistelli, Staffa, Sarritzu, Lazzarini

All: Abate

ARBITRO: Fabio Cevenini di Siena

MARCATORI: 26′ Valentini (FO), 35′ Traditi (FL), 3′ st Sirbu (FL)