FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Torna al Blasone il Foligno di Mister Francesco Monaco dopo il pareggio nel recupero contro l’UniPomezia. L’avversario di turno nella 4^ giornata di ritorno del girone E del campionato di serie D è il Follonica/Gavorrano.

INIZIO PARTITA 14,30

50′: AL BLASONE ARRIVA IL TRIPLICE FISCHIO! IL GAVORRANO PASSA PER 1-3, IL FOLIGNO INTERROMPE LA SUA STRISCIA DI TRE RISULTATI UTILI DI FILA

48′: il Foligno si butta in avanti per cercare di rendere meno amara l’ennesima sconfitta casalinga di stagione, per quanto creato i falchi avrebbero meritato di più da questa sfida

45′: Falzano dice di no al sinistro di Giustarini respingendo con i pugni; 5 minuti di recupero

43′: E ARRIVA IL COLPO DEL KO! Grossolana disattenzione sull’asse Chiavazzo-Falzano che non si capiscono su un lungo lancio in profondità partito dalle retrovie del Gavorrano, Fontana ne approfitta e con un tocco preciso mette dentro

40′: Cirone per Savarise nelle file dei falchi, ultimo cambio per Monaco

38′: giallo a Savarise

36′: fuori Liurni, al suo posto Sylla

35′: Monaco le prova tutte e mette Bevilacqua per Dell’Orso per cercare il pareggio

33′: fuori Origlio, dentro Berardi

31′: RADDOPPIO DEL GAVORRANO! Lo Sicco non perdona: palla da una parte, Falzano dall’altra

30′: RIGORE PER IL GAVORRANO! Chiavazzo trattiene un avversario sugli sviluppi di un corner, per Castellone non ci sono dubbi e indica il dischetto

26′: esce capitan Settimi, al suo posto c’è Tetteh, mentre nel Follonica Iacullo entra per Arduini

24′: primo ammonito del match, giallo a Settimi

21′: PAREGGIO DEL FOLIGNO!!! Amadio mette dentro da distanza ravvicinata dopo un batti e ribatti in area sfruttando un’altra giocata superlativa di Valentini sulla destra, gol ampiamente meritato per i falchi. Il Blasone si accende all’improvviso e anche i tifosi cominciano a cantare per spingere la squadra

19′: nuovo cambio nelle file ospiti con Fremura che prende il posto di Coccia

18′: partita bellissima al Blasone! Capovolgimento di fronte e Falzano dice di no ad un tentativo di Liurni

17′: altra occasione per i falchi con Amadio che prova il tap in dopo una scorribanda sulla destra di Valentini, ma il suo tiro trova la risposta col corpo di un difensore avversario

16′: Foligno pericoloso in avanti con Miccio

15′: primo cambio nelle file ospiti con Giustarini che subentra a Mugelli

6′: inizio arrembante del Foligno, Gavorrano che appare intimorito in questi primi minuti

2′: Monaco ridisegna la squadra arretrando Chiavazzo sulla linea dei difensori centrali con Settimi a centrocampo e Amadio ad agire come trequartista dietro Miccio

1′: Comincia la seconda frazione! Cambio nel Foligno con Amadio che prende il posto di Rossi e dopo appena 25 secondi sfiora il gol con una bella percussione personale per vie centrali conclusa con un tiro dal limite che termina incredibilmente alto

46′: dopo un minuto di recupero si chiude la prima frazione con il Gavorrano in vantaggio per 0-1!

43′: Gavorrano vicino al raddoppio! Origlio, dal lato corto dell’area di rigore, non inquadra la porta di Falzano col mancino con la sfera che termina di poco fuori

36′: GOL GAVORRANO! Lo Sicco esplode il destro che incoccia la traversa e torna in campo, la palla va sui piedi di Arduini che con un preciso diagonale beffa Falzano. il portiere era coperto e non è riuscito a intervenire

33′: Orlandi con una serie di doppi passi si libera del diretto marcatore e mette in mezzo un invitante pallone, Dierna libera in maniera provvidenziale

32′: proteste vibranti di Valentini con l’arbitro dopo un contrasto non fischiato in favore del folignate, il direttore fin qui ha lasciato molto giocare, con i giocatori del Follonica che però sembrano approfittarne

29′: classica giocata in velocità di Valentini sulla destra, l’esterno prova a rientrare e a piazzare il mancino, ma il suo tiro viene respinto da un difensore avversario

26′: Ciganda colpito duro da Dierna (autore di diversi falli), è costretto a lasciare il campo. Al suo posto entra Miccio

21′: serie di batti e ribatti in area del Foligno, poi Bruni prova la conclusione volante che finisce alta

18′: Valentini costringe al miracolo Ombra con un tiro potente e centrale su assist di Ciganda

15′: primo quarto d’ora avaro di emozioni, tanti errori in fase di impostazione da una parte e dall’altra

7′: conclusione di Bruni dalla distanza, Falzano si distende bene sulla destra e respinge

3′: proteste dei giocatori del Foligno per un presunto tocco di mano fuori area del portiere Ombra nel tentativo di far sua la sfera

1′: comincia Foligno-Follonica Gavorrano! Ciganda e Settimi partono dall’inizio nel 4-2-3-1 disegnato da Monaco, rientrato in panchina dopo due turni di squalifica. Modulo speculare per i toscani

FOLIGNO-FOLLONICA GAVORRANO 1-3

FOLIGNO: Falzano, Dell’Orso (35′ st Bevilacqua), Caruso, Chiavazzo, Savarise (40′ st Cirone), Rossi (1′ st Amadio), Valentini, Oliva, Ciganda (26′ pt Miccio), Settimi (26′ st Tetteh), Orlandi

A disp: Gil, Vespa, Said, Tetteh, Metelli

All: Monaco

FOLLONICA/GAVORRANO: Ombra, Bruni, Coccia (19′ st Fremura), Dierna Grifoni, Origlio (33′ st Berardi), Liurni (36′ st Sylla), Mugelli (15′ st Giustarini), Lo Sicco, Arduini (26′ st Iacullo), Fontana

A disp: Vivoli, Del Rosso, Tiganj, Sylla, Ampollini

All: Callai

ARBITRO: Domenico Castellone di Napoli

MARCATORI: 36′ pt Arduini (G), 21′ st Amadio (F), 31′ st Lo Sicco su rigore (G), 43′ st Fontana (G)

NOTE: 100 spettatori circa; ammoniti: Settimi (F), Chiavazzo (F), Savarise (F); recuperi: 1′ pt e 5′ st