FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Dopo la bella vittoria nel recupero contro il San Donato Tavarnelle, il Foligno di Mister Antonio Armillei torna a giocare al Blasone. Per la 4^ di ritorno arriva il fanalino di coda Grassina.

FOLIGNO-GRASSINA 1-0

50′: TRIPLICE FISCHIO ARBITRALE! FINISCE LA PARTITA! IL FOLIGNO BATTE 1-0 IL GRASSINA!!! Grosse proteste del direttore sportivo Cuccagna verso la panchina e i giocatori del Grassina, gli animi si scaldano in mezzo al campo, ma i falchi sorridono e si portano a casa 3 punti d’oro dopo quelli conquistati mercoledì contro il San Donato Tavarnelle

48′: ultimi affondi del Grassina in avanti, il Foligno si difende con le unghie e con i denti, Colarieti si accascia a terra per un problema fisico e al suo posto entra Betti, si allunga ulteriormente il recupero

47′: fuori Nuti, al suo posto Rosi, ultimo cambio ospite

46′: nel Grassina esce Valosi, al suo posto Marino

45′: 3 minuti di recupero

44′: ammonito Calosi, entra Asllani per Zerbo

42′: Armillei chiama Asllani per farlo entrare in campo

38′: giallo per Zagaglioni che stende Mancini a metà campo

37′: Zerbo prende un duro colpo e resta a terra

34′: colpo di testa di Favilli da dentro l’area di rigore, Meniconi la mette in angolo, il Grassina non molla

33′: ammonito Sanseverino, gli animi si scaldano in campo

32′: Foligno ad un passo dal gol! Mancini tutto solo da posizione defilata calcia forte, ma in maniera imprecisa, con la palla che termina sulla rete esterna, Armillei in panchina si infuria

29′: Settimi imbecca bene Zerbo che controlla in un fazzoletto di campo e calcia subito a rete, tiro respinto da un giocatore del Grassina in angolo

27′: Grassina pericoloso in area del Foligno! Lungo traversone per Marzierli che fa la sponda per la rovesciata di un compagno che tutto solo non impatta bene da ottima posizione, Meniconi tira un sospiro di sollievo

25′: giallo anche per Zerbo

24′: Settimi ci prova dai 25 metri, conclusione debole

23′: Aldrovandi recupera ottimamente palla e innesca la ripartenza del Foligno con Zerbo che prova a servire in profondità Mancini, la palla è lunga e il portiere Cecchi lo anticipa in uscita

21′: scintille tra Zagaglioni e Colarieti, l’arbitro Grieco placa gli animi

19′: Settimi per Giabbecucci, primo cambio nei falchi

16′: Fondi arriva fino a fondo campo e prova a servire in mezzo Mancini che scarica dietro per Marianeschi, il tiro del centrocampista viene ribattuto

15′: ammonito Nuti del Grassina

13′: terzo cambio nel Grassina con Baccini che subentra a Diarrassouba

10′: giallo per Giabbecucci

9′: Foligno ad un passo dal raddoppio! Miracolo di Cecchi sul colpo di testa angolato ma lento di Mancini, che parata del portiere del Grassina

7′: primo ammonito nel Foligno, Marianeschi si prende il giallo

6′: Foligno ancora in avanti alla ricerca del raddoppio, Grassina schiacciato nella sua area

4′: Mancini ci prova quasi da fine campo, tiro basso ribattuto in corner; sugli sviluppi del piazzato Nuti non trova la zampata vincente

1′: ricomincia Foligno-Grassina! Subito due cambi nelle file ospiti con gli ingressi di Favilli e Del Lungo per Villagatti e Cavaciocchi

DIRETTA 2° TEMPO

46′: FINE PRIMO TEMPO! FOLIGNO AVANTI GRAZIE A COLARIETI

45′: 1 minuto di recupero

42′: GOOOOOOOL DEL FOLIGNO!!! Eurogol di Colarieti che di controbalzo lascia partire un diagonale micidiale dalla distanza, spostato sulla destra, sfruttando al meglio un pallone lasciato rimbalzare da Mancini fino al secondo palo

41′: il primo giallo della sfida se lo prende Lorenzo del Grassina

37′: ci riprova Zerbo col mancino da posizione defilata, la conclusione indirizzata al primo palo termina a lato; il Grassina si riaffaccia in avanti con il tiro di Marzierli che finisce fuori senza creare apprensioni a Meniconi

36′: Foligno pericoloso! Giabbecucci effettua un controcross basso per Zerbo che tira di istinto ma non inquadra la porta

35′: Sanseverino si lamenta con l’arbitro per un fischio contro Zerbo, il direttore di gara gli dice di non parlare perchè non è lui il capitano

31′: Zerbo si mette in proprio e dalla distanza, da posizione defilata sulla sinistra, effettua il primo tiro verso la porta del Grassina che però termina debolmente tra le mani di Cecchi

30′: Marianeschi prova a mandare in porta Giabbecucci con una pennellata, ma il suo passaggio è impreciso e la giovane mezzala non riesce nell’aggancio

28′: buona azione dei falchi sulla sinistra con Dita che si guadagna un corner, Marianeschi trova in mezzo Aldrovandi che non si coordina bene

24′:  il Foligno prova ad alzare il pressing e ad imbastire delle azioni, ma la manovra è lenta e imprecisa

19′: duro scontro tra Mancini e Villagatti con quest’ultimo che accusa qualche problema, gioco interrotto

15′: fase di stallo della partita, le due squadre si annullano a vicenda

8′: Mancini tenta la deviazione col tacco sugli sviluppi del primo corner di partita, palla fuori

4′: prima offensiva del Grassina sulla fascia sinistra che mette in apprensione la retroguardia del Foligno che si salva come può, buona partenza dei toscani

1′: comincia Foligno-Grassina! I falchi tornano a giocare col 4-3-1-2 con Marianeschi dietro le due punte e Giabbecucci mezzala, confermati Meniconi in porta e Dita terzino sinistro, out Dondoni, torna capitan Fondi

FOLIGNO: Meniconi, Colarieti (49′ st Betti), Dita, Sanseverino, Aldrovandi, Nuti, Marianeschi, Fondi, Mancini, Zerbo (45′ st Asllani), Giabbecucci (19′ st Settimi)

A disp: Marricchi, Rossi,Fiki, Dell’Orco, Betti, Piancatelli, Bardeggia

All: Armillei

GRASSINA: Cecchi, Lorenzo, Gianneschi, Nuti (47′ Rosi), Benvenuti, Villagatti (1′ st Favilli), Cavaciocchi (1′ st Del Lungo), Zagaglioni, Marzierli, Calosi (46′ st Marino), Diarrassouba (13′ st Baccini)

A dip: Mataloni, Marafioti, Alfarano, Candia

All: Innocenti

ARBITRO: Grieco di Ascoli Piceno

MARCATORI: 42′ Colarieti (F)

NOTE: ammoniti Lorenzo (G), Marianeschi (F), Giabbecucci (F), Nuti (G), Zerbo (F), Sanseverino (F), Zagaglioni (G), Calosi (G); recuperi: 1′ pt e 3′ st