FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Torna allo stadio Blasone il Filigno di Mister Antonio Armillei, che nella 5^ giornata del girone E del campionato di serei D ospita il Lornano Badesse. I Falchi sono reduci dalla bella vittoria esterna sul Grassina, mentre i toscani la settimana scorsa hanno pareggiato con il Trestina.

FOLIGNO-LORNANO BADESSE 1-1

FOLIGNO: Meniconi, Colarieti, Giannò, Sanseverino, Aldrovandi, Nuti, Settimi (31′ st Giabbecucci), Marianeschi, Mancini, Zerbo, Piancatelli (31′ st Fiki)

A disp: Roani, Dondoni, Dell’Orso, Ortolani, Rossi, Currieri, Piermarini

All: Armillei

LORNANO BADESSE: Lombardini, Bonechi, Manganelli, Ghinassi, Gargano, Guidelli, Di Blasio (17′ st Chiti), Frosinini (24′ st Islamaj), Castellani (25′ st Motti), Riccobono (33′ st Corsi), Sorrentino (40′ st Discepolo)

A disp: Federici, Ammannati, Broccoli, Cecconi

All: Guarducci

ARBITRO: Zanotti di Rimini

MARCATORI: 16′ pt autogol Nuti (L), 11′ st Mancini (F)

NOTE: 350 spettatori; ammoniti: Giannò (F), Mancini (F), Sorrentino (L), Manganelli (L), Aldrovandi (F), Ghinassi (L); recuperi: 2′ pt e 5′ st

DIRETTA 1° TEMPO

1′: per la prima volta davanti a 350 persone, comincia Foligno Calcio-Lornano Badesse! Armillei schiera dall’inizio Aldrovandi, rientrante dal turno di squalifica, e conferma Piancatelli dietro la coppia d’attacco Zerbo-Mancini; il Lornano Badesse è disposto col 4-3-3

2′: in assenza di Fondi infortunato, è Marianeschi ad indossare la fascia da capitano

4′: le due squadre sono in una fase di studio reciproco

5′: Zerbo va al tiro dopo una buona azione orchestrata da Sanseverino che serve con un preciso lancio in profondità Mancini, ma il guardalinee ferma tutto per fuorigioco

7′: il Foligno alza il pressing, recupera palla velocemente e gestisce il possesso per creare altre situazioni pericolose

10′: bolide di Piancatelli di controbalzo dai 20 metri, palla alta ma non di molto, la tifoseria si scalda

11′: ci prova anche Zerbo dalla distanza calciando da fermo, conclusione a lato di poco

12′: elegante anticipo con controllo di prima di Aldrovandi su un pallone lanciato in direzione di Castellani a centro area

13′: giallo per per Giannò

15′: strepitosa risposta di Meniconi sulla punizione di Roccobono dal limite dell’area,

16′: VANTAGGIO DEL LORNANO BADESSE! Sugli sviluppi di un corner battuto da Sorrentino, un giocatore del Foligno Calcio colpisce la palla deviandola verso la propria porta; qualche secondo prima Meniconi aveva compiuto un autentico miracolo sulla punizione dal limite battuta da Riccobono, la cui respinta era finita sui piedi di Castellani che ha calciato di prima verso la porta, trovando il salvataggio sulla linea di Aldrovandi

19′: l’arbitro riprende Armillei che chiedeva il giallo per un fallo di mano commesso da Bonechi

24′: Foligno in avanti, cross dalla destra lungo sul secondo palo per la sponda di testa in mezzo di Piancatelli che però non trova nessun compagno al centro dell’area pronto a colpire in rete

25′: secondo giallo nelle file del Foligno, ammonito Mancini

27′: Lornano Badesse ad un passo dal raddoppio con la conclusione di Riccobono che sfila di un nulla a lato, brividi per Meniconi

32′: bel traversone di Giannò dalla sinistra in mezzo che non trova per poco l’impatto vincente di Mancini in area piccola

36′: primo giallo anche nelle file ospiti, se lo prende Sorrentino

40′: tifosi scatenati sugli spalti provano a spingere il Foligno all’attacco

42′: Foligno sbilanciato in avanti, il Lornano Badesse prova ad approfittarne in ripartenza, ma sbaglia sempre l’ultimo passaggio

43′: occasione Foligno con Zerbo che lancia Mancini in avanti, l’attaccante si porta la palla fino a quasi fondo campo e calcia in porta da posizione defilata, senza andare a rete

47′: dopo due minuti di recupero finisce il primo tempo: Lornano Badesse in vantaggio per 0-1!

FINE 1° TEMPO

2° TEMPO

1′: alle 15:31 ricomincia Foligno-Lornano Badesse; gioco subito interrotto per un colpo fortuito subito da un difensore del Foligno

2′: conclusione di Settimi deviata, primo corner per il Foligno

6′: ripartenza veloce del Lornano Badesse dopo una palla persa da Zerbo, forse fallosamente, che porta al tiro Castellani, Meniconi blocca facile a terra

9′: Foligno propositivo, i tifosi aumentano il tono di voce per incitare i propri beniamini al Blasone

10′: botta mancina violenta di Settimi da posizione defilata, Lombardini respinge come può

11′: PAREGGIO DEL FOLIGNO!!! Mancini lascia partire un bolide all’incrocio dei pali dal limite dell’area che non lascia scampo al portiere ospite, la curva dei falchi esulta di gioia, come tutta la panchina

14′: Mancini ci prova con una girata di testa da buona posizione, ma la pressione di un difensore avversario gli impedisce di inquadrare la porta

16′: occasione per il raddoppio dei falchi! Zerbo sviluppa l’azione sulla sinistra, serve in mezzo Piancatelli che gira a destra per Settimi, altra botta fortissima da posizione defilata che Lombardini respinge, il Foligno sta attaccando con grande continuità

17′: primo cambio nel Lornano Badesse: dentro Chiti  per Di Blasio

19′: subito ammonito Chiti per fallo su Marianeschi

20′: palla gol clamorosa per il Foligno! Settimi pennella per Zerbo che sfila sul filo del fuorigioco e tutto solo, di piatto sinistro al volo, manda incredibilmente fuori

23′: occasione per i falchi! Palla che vola da destra a sinistra per la bomba di prima intenzione di Marianeschi che costringe Lombardini al salvataggio prodigioso

24′: secondo cambio negli ospiti, dentro Islamaj per Frosinini

25′: altra sostituzione, Motti subentra a Castellani

27′: colpo di testa di Manganelli sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Meniconi blocca

29′: problemi fisici per Piancatelli che ha speso molto, tra poco Armillei potrebbe sostituirlo

31′: come previsto, Fiki rileva Piancatelli che si prende gli applausi del pubblico, mentre Giabbecucci entra per Settimi

33′: nel Lornano Badesse esce Riccobono per far spazio a Corsi

37′: cartellino giallo a Manganelli, arbitro messo sotto accusa dai tifosi perchè ha fischiato quando avrebbe potuto concedere vantaggio, visto che il Foligno stava imbastendo un’azione pericolosa sulla sinistra

39′: ennesimo miracolo di Lombardini su Mancini che, dopo un’azione rocambolesca, prova lo scavicchio senza però riuscire a superare l’estremo difensore

40′: ultimo cambio nelle file ospiti con Discepolo che prende il posto di Sorrentino

41′: la colpisce male al volo Giabbecucci dal limite dell’area sugli sviluppi di un corner, palla fuori di molto

44′: Nuti colpisce di testa da ottima posizione, ma non impegna Lombardini; giallo per Aldrovandi

45′: cinque minuti di recupero

47′: i tifosi cantano “Fino alla fine forza Foligno” per incitare i loro beniamini a compiere l’ultimo sforzo

48′: giallo per Ghinassi

50′: triplice fischio al Blasone, Foligno e Lornano Badesse pareggiano 1-1! Si accendono gli animi tra le squadre in mezzo campo, l’arbitro riporta la calma