FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Dopo la bella vittoria nel derby contro il Cannara il Foligno torna al Blasone per la terzultima di campionato. L’avversario di turno è il Lornano Badesse.

52′: PAREGGIO DEL LORNANO ALL’ULTIMO! Lucatti mette dentro di testa dopo una serie di batti e ribatti, i giocatori del Foligno sono stesi a terra sconsolati. Proteste di Savarise con il guardalinee, cartellino giallo per il difensore. ARRIVA IL TRIPLICE FISCHIO: FINISCE 3-3!

48′: entra Cicatiello per un Orlandi sfinito che poco fa si era reso pericoloso con una scorribanda delle sue

45′: gol annullato a Bevilacqua! Settimi serve Orlandi sulla sinistra, palla in mezzo per Bevilacqua che di tap in segna, ma il numero 11 era in fuorigioco al momento in cui aveva ricevuto il passaggio dal capitano. Sono 7 i minuti di recupero concessi da Okret

43′: Gil smanaccia male, Guidarelli prova il tiro di sinistro al volo, la palla termina alle stelle. Il portiere del Foligno resta a terra, probabilmente a causa di un tocco mentre provava a smanacciare

40′: Metelli non ce l’ha fatta nemmeno a rientrare in panchina, i sanitari stanno intervenendo a bordo campo sotto gli occhi di Tizzoni

39′: Metelli esce zoppicando dal campo accompagnato da due giocatori del Lornano, al suo posto entra Bevilacqua. Clima incandescente al Blasone

37′: gioco nuovamente interrotto per un infortunio di Metelli, Tizzoni ne approfitta per chiamare Settimi e dagli indicazioni

35′: Conti costretto all’uscita dall’area, la palla arriva a Valentini che non riesce a coordinarsi per il tiro, ma supera un avversario in velocità e mette sul secondo palo dove però Orlandi non arriva

34′: quarta sostituzione tra i toscani: Guidarelli per Mari

32: Metelli toccato duro da un avversario, proteste di Tizzoni che si prende un giallo ingiusto per proteste

28′: cross dalla sinistra di Masini, Lucatti non mette dentro di testa e Gil tira un sospiro di sollievo, ma che paura per il Foligno

26′: ammonito Metelli

25′: CAPOLAVORO FOLIGNO CHE SEGNA IL 3-2!!! Un Settimi ancora una volta straordinario conduce ottimamente palla al piede fino al limite e serve Valentini che, dopo una serie di finte, lascia partire un sinistro fortissimo che fa scoppiare di gioia il Blasone. Per lui sono 4 centri in una sola settimana!

21′: brivido per il Foligno! Forcing del Lornano sugli sviluppi di un angolo, la palla arriva a Chiti che dalla distanza ci prova, il tiro era partito bene ma per fortuna dei falchi finisce fuori

17′: dentro Gozzerini per Diarrassouba

16′: occasionissima per il Foligno! Settimi galoppa in mezzo al campo e arriva al limite dell’area, alza lo sguardo e serve Orlandi sulla sinistra, il numero 11 si sposta la palla sul destro ma spara alle stelle da ottima posizione

15′: momento di stallo della partita, il gioco è spezzettato e ci sono diversi errori

14′: ammonito Chiti

13′: secondo cambio nel Lornano: Masini per Corsi

12′:Chiavazzo si becca il giallo

9′: ammonito Settimi

8′: primo cambio nelle file ospiti: Bonechi rileva Schiaroli

3: PAREGGIO DI SETTIMI!!! Il centrocampista e capitano del Foligno mette dentro con un preciso destro indirizzato al secondo palo sfruttando al meglio un assist dalla sinistra di Caruso. Grandissima gioia per Settimi che va a festeggiare sotto la gradinata la seconda marcatura personale di fila dopo quella al Cannara

2′: i falchi sono rientrati in con un buon piglio in campo e prendono subito le redini del gioco

1′: ricomincia Foligno-Lornano! Tizzoni effettua il primo cambio facendo entrare Metelli per Miccio

45′: il primo tempo finisce senza recupero: il Lornano Badesse chiude in vantaggio per 1-2!

42′: reazione stizzita di Orlandi ad un pressing vigoroso di Diarrassouba, l’arbitro lo redarguisce con durezza

40′: LORNANO BADESSE ANCORA AVANTI! Cecconi col destro infila Gil che non può nulla. L’assist lo ha fatto Diarrassouba

35′: si infiamma il clima al Blasone dopo alcune decisioni dell’arbitro Okret che il pubblico di casa non gradisce

32′: espulso un componente della panchina del Lornano Badesse per proteste

31′: PAREGGIO DEL FOLIGNO CALCIO!!! Valentini si ritrova il pallone tra i piedi dopo un contrasto vinco da Miccio e non sbaglia a tu per tu con Conti, firmando il gol del pari col mancino. Per il numero 7 dei falchi è la terza rete di fila

29′: ammonito Tetteh che stende un avversario in scivolata

28′: giallo all’ex Foligno Schiaroli

27′: la sfida tra Andreoli e Gil continua! Punizione del numero 8 del Lornano Badesse dai 20 metri, respinta dell’estremo difensore dei falchi in angolo

26′: cartellino giallo per Valentini

23′: cross di Caruso dalla sinistra, Valentini al volo conclude male e Conti deve solo raccogliere in mano la sfera

21′: tiro telefonato di Orlandi che rientra sul destro ma non riesce a dare forza alla sua conclusione a giro

20′: doppio miracolo di Gil! Il portiere col piede respinge il tiro di Andreoli, la palla arriva a Chiti che dal limite dell’area col destro costringe il numero 1 dei falchi alla parata

16′: LORNANO BADESSE IN VANTAGGIO! Cross preciso dalla destra di Diarrasouba verso il secondo palo a pescare Lucatti che, tutto solo, mette dentro di testa da distanza ravvicinata

15′: Miccio steso al limite dell’area (forse dentro?), l’arbitro lascia giocare

11′: Gil ancora provvidenziale! Il portiere smanaccia una palla battuta direttamente da calcio d’angolo e indirizzata verso il secondo palo

10′: ancora Gil! Un altro miracolo del portiere che respinge un’altra punizione calciata magistralmente da Andreoli, questa volta qualche metro più avanti rispetto al tentativo precedente

8′: buona giocata del Foligno! Settimi serve Valentini sulla destra, l’esterno si accentra e lascia partire il mancino che viene deviato in angolo da un difensore in maglia rossa

5′: primo squillo del match! Andreoli dai 25 metri, direttamente su calcio di punizione, costringe Gil alla bella risposta in corner

4′: inizio pimpante da parte del Lornano Badesse

1′: con un paio di minuti di ritardo comincia Foligno-Lornano Badesse! Falchi (in maglia blu e bianca) rimaneggiati da ben 6 assenze, c’è Miccio a guidare l’attacco dei falchi, mentre in difesa c’è Chiavazzo con Savarise. Gli ospiti (biancorossi) sono disposti in campo col 3-4-1-2

FOLIGNO-LORNANO BADESSE 3-3

FOLIGNO: Gil, Dell’Orso, Caruso, Savarise, Chiavazzo, Tetteh, Valentini, Oliva, Miccio (1′ st Metelli, 38′ st Bevilacqua), Settimi, Orlandi (48′ st Cicatiello)

A disp: Falzano, Bocci, Tall, Said, Facelli, Neziri

All: Tizzoni

LORNANO BADESSE: Conti, Mari (34′ st Guidarelli), Paparusso, Chiti, Manganelli, Schiaroli (8′ st Bonechi), Cecconi, Andreoli, Lucatti, Diarrassouba (17′ Gozzerini), Corsi (13′ st Masini)

A disp: Lanzano, Ranelli, Bonucci, Mignani, Discepolo

All: Alessandria

ARBITRO: Okret di Gradisca D’Isonzo

MARCATORI: 16′ Lucatti (LB), 31′ Valentini (F), 40′ pt Cecconi (LB), 3′ st Settimi (F), 25′ st Valentini (F), 52′ st Lucatti (LB)

NOTE: 150 spettatori; espulsi: Savarise (F) al 52′ per proteste; un componente della panchina del Lornano Badesse al 32′ pt; ammoniti: Valentini (F), Schiaroli (LB), Tetteh (F), Settimi (F), Chiavazzo (F), Chiti (LB), Metelli (F) Tizzoni (all. F), Savarise (F); recuperi: 0′ pt e 7′ st