FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Prima della stagione per il nuovo Foligno di Mister Francesco Monaco. Al Blasone arriva il Montespaccato.

FOLIGNO-MONTESPACCATO 0-1

DIRETTA 2° TEMPO

49′: GOL DEL MONTESPACCATO! Al primo tiro in porta dei laziali Varriale trasforma un contropiede fulmineo non lasciando scampo a Maraolo, beffa tremenda per il Foligno

48′: miracolo di Tassi che con un colpo di reni nega la gioia del gol a Settimi, il Foligno prova il tutto per tutto

47′: ammonito Canalicchio del Foligno

44′: Monaco getta nella mischia Bevilacqua per N’Diaye; occasione Foligno con Amadio che sfiora il gol

43′: giallo a Rossi del Montespaccato

42′: ammonito Chiavazzo del Foligno

40′: ultimo cambi nel Montespaccato con Rossi e De Dominici che rilevano Cali e Bosi

39′: tocco di mano di Settimi che si prende il giallo

36′: terza sostituzione nel Montespaccato con Canciani che lascia il posto a Pietrangeli

34′: Amadio egoista si incaponisce centralmente e prova la conclusione invece di servire un compagno meglio posizionato sulla fascia

32′: ammonito Moccia del Montespaccato

30′: finisce coi crampi la partita di Belli che viene sostituito da Turini, il capitano ora è Settimi

26′: ammonito Amadio del Foligno

24: prime sostituzioni nelle file ospiti con Nanci che prende il posto di Zeetti e Varriale per Ansini

21′: Belli si mette in proprio e calcia a rete, Tassi blocca

18′: secondo cambio deciso da Monaco che fa entrare Amadio per Oliva

15′: primo cambio nei falchi con Antonini che rileva Valentini

13′: tiro-cross insidioso di Belli che prende uno strano giro e costringe Tassi a deviare in angolo

8′: occasione Foligno con N’Diaye che dal centro dell’area spara alle stelle col sinistro vanificando l’assist di Belli

4′: contropiede fulmineo del Montespaccato dopo una potenziale occasione dei falchi sprecata da Valentini, Bosi da sinistra converge al centro e lascia partire un destro a giro che lambisce il palo lontano

2′: svarione difensivo del Foligno, Cali ne approfitta ma poi calcia altissimo da posizione defilata col sinistro, grande chance per il Montespaccato

1′: ricomincia Foligno-Montespaccato!

DIRETTA 1° TEMPO

45′: l’arbitro fischia due volte! Foligno-Montespaccato si chiude sullo 0-0 all’intervallo

35′: Belli ci prova direttamente da calcio di punizione, sfera che termina alta sopra la traversa non di molto

31′: occasione Foligno! Settimi prova il tiro dal limite che viene respinto da un avversario, l’azione continua con la palla messa in mezzo per N’Diaye che da distanza ravvicinata prova il tiro ma non inquadra la porta

30′: girata volante di Canalicchio col sinistro da lontano, palla che termina a lato

25′: il Foligno sta prendendo più coraggio e prova a cercare spazi a sinistra dalle parti di capitan Belli

15′: Belli atterrato in area, per l’arbitro Martino non è rigore

11′: prima sortita offensiva dei falchi sulla sinistra che porta al cross Canalicchio, la palla viene respinta dalla retroguardia ospite, ma i tifosi folignati applaudono l’iniziativa

9′: Maraolo in tuffo respinge di pugno un cross insidioso proveniente dalla sinistra, Foligno sotto pressione

5′: primi minuti di studio, il Montespaccato tiene più in mano il pallino del gioco

1′: alle 15:03 inizia Foligno Calcio-Montespaccato al Blasone! Prende il via la Serie D 2021-2022!!! Falchi in maglia bianca disposti col 4-2-3-1 con N’Diaye punto di riferimento in avanti, gli ospiti in completo blu si dispongono col 4-3-3

FOLIGNO: Maraolo, Vespa, Canalicchio, Chiavazzo, Bisceglia, Bossa, Belli (30′ st Turinu), Oliva (18′ st Amadio), N’Diaye (44′ st Bevilacqua), Settimi, Valentini (15’st Antonini)

A disp: Gil de Oliveira, Dell’Orso, Lambertini, Mincione, Sbarzella

All: Monaco

MONTESPACCATO: Tassi, Giannetti, Zeetti (24′ st Nanci), Petricca, Moccia, Tataranno, Putti, Canciani (35′ st Pietrangeli), Bosi (40′ st De Dominicis) Cali (40′ st Rossi), Ansini (24′ st Varriale)

A disp: Meniconi, Ergemlidze, Pesarin, Paruzza

All: Mucciarelli

ARBITRO: Martino di Firenze

MARCATORI: 49′ st Varriale (M)

NOTE: 300 spettatori; ammoniti: Amadio (F), Moccia (M), Settimi (F), Chiavazzo (F), Rossi (M), Canalicchio (F); recuperi: 0′ pt