FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Allungare la striscia positiva. È l’obiettivo del Foligno di Mister Antonio Armillei che gioca la prima partita al Blasone della nuova era del Presidente Izzo. I Falchi ospitano il Montespaccato.

FOLIGNO: Marricchi, Dell’Orso, Rossi (24′ st Asllani), Sanseverino, Fondi, Nuti, Giabbecucci (41′ st Betti), Settimi, Mancini, Zerbo, Marianeschi

A disp: Meniconi, Bocci, Fiki, Currieri, Dita, Chiucchiu, Bardeggia

MONTESPACCATO: Tassi, Silvestro (44′ Finucci), Di Nezza, Bassini, Pesarin (1′ st Torsellini), Tataranno, Riccucci (1′ st Benedetti), Putti, Ansini (37′ Catese), Calì, Svidercoschi (28′ Mastrosanti)

A disp: Langellotti, Sismondi, Proietto, De Dominicis

All: Barbagallo

ARBITRO: Poli di Verona

MARCATORI: 6′ st Calì (M), 50′ st Mastrosanti (M)

NOTE: espulsi Sanseverino (F) al 20′ st e Asllani (F) al 26′ st; ammoniti: Giabbecucci (F), Sanseverino (F), Bassini (M); recuperi: 0′ pt e 5′ st

FINE PARTITA

51′: FOLIGNO SCONFITTO 0-2! Ko molto pesante per i falchi che dopo aver dominato nel primo tempo, senza riuscire a segnare, si sciolgono al sole appena subito il primo gol

50′: RADDOPPIO DEL MONTESPACCATO! Mastrosanti la chiude con un tiro di controbalzo che non lascia scampo a Marricchi, finisce in disfatta per il Foligno

46′: Marianeschi innesca Zerbo sulla sinistra, ma il cross è fuori misura. Marianeschi, esausto, si getta a terra in preda ad un momento di disperazione

45′: 5 minuti di recupero e di speranza per il Foligno

44′: ultimo cambio nelle file laziali: Finucci subentra a Silvestro

43′: giallo per Bassini; Marianeschi mette in mezzo, Zerbo va di testa ma non inquadra la porta

41′: dentro Betti per Giabbecucci nel Foligno; Marricchi si esalta nell’uno contro uno e dice di no con un grande intervento al tiro di Tataranno, il Foligno è ancora vivo

39′: bello slalom di Putti in area che da due passi calcia fuori, ghiotta occasione per il raddoppio dei laziali

38′: il presidente Izzo incita mister Armillei e i 9 rimasti in campo a dare tutto per centrare un pareggio che sarebbe importantissimo per morale e classifica

37′: Settimi ben imbeccato a centro area non riesce a girare in porta, occasione potenziale per i falchi; nel Montespaccato Catese rileva Ansini

34′: il Foligno fa fatica e quando può prova a spingere in avanti, il Montespaccato non ha però difficoltà a difendersi e ripartire

28′: terzo cambio nelle file ospiti con Mastrosanti che prende il posto di Svidercoschi

26′: INCREDIBILE AL BLASONE! L’arbitro Poli espelle anche Asllani per un colpo da dietro ai danni di un avversario. Foligno in 9 uomini

25′: Svidercoschi agguanta una palla lunga e prova a calciare subito a rete da posizione defilata, la palla sfila in area

24′: Primo cambio nel Foligno: entra Asllani al posto di Rossi, il nuovo entrato si posiziona nella stessa posizione di terzino sinistro

20′: CLAMOROSO! Espulso Sansverino all’improvviso. Prima si prende il cartellino giallo, poi probabilmente per una parola di troppo rivolta al direttore di gara si becca il rosso diretto. Il regista di centrocampo abbandona il campo molto nervoso

19′: Giabbecucci si prende il primo cartellino giallo del match per simulazione al limite dell’area

17′: Marianeschi segna in diagonale, ma il trequartista era in fuorigioco e il gol viene giustamente annullato

15′: ancora pericoloso il Montespaccato, Fondi libera sui piedi di Tataranno che prende la mira e dalla distanza prova la conclusione, palla alta sulla traversa di Marricchi

13′: Settimi si libera di un avversario e lascia partire un tiro mancino debole e rasoterra che non crea problemi a Tassi

10′: il Foligno sembra aver accusato il colpo, il Montespaccato invece si è galvanizzato

6′: GOL DEL MONTESPACCATO! Calì a centro area segna di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, era completamente solo, un brutto colpo per il Foligno

3′: la prima offensiva della ripresa è del Montespaccato, ma il passaggio indirizzato a Di Nezza a centro area è fuori misura e Marricchi è il primo ad agguantare la sfera

1′: Ricomincia Foligno-Montespaccato! Doppio cambio nelle file ospiti con gli ingressi di Torsellini e Benedetti al posto di Riccucci e Pesarin

2° TEMPO

FINE 1° TEMPO

45′: Marianeschi versione Cristiano Ronaldo supera un avversario col doppio passo e mette un traversone lungo sul secondo palo, sponda in mezzo di testa di un giocatore del Foligno che però non trova nessun compagno pronto a colpire a botta sicura; SI CHIUDE SULLO 0-0 IL PRIMO TEMPO AL BLASONE! Ottimo Foligno fin qui che ha creato molte occasioni da gol senza però riuscire a concretizzare

43′: Zerbo ci prova col sinistro a giro dopo aver resistito alla carica di un avversario, ma la sua conclusione termina fuori di un metro abbondante

40′: Foligno che attacca a testa bassa soprattutto sfruttando la fascia destra e le invenzioni di Marianeschi, trequartista che svaria su tutto il fronte offensivo con pericolosità

38′: girata di Ansini verso Marricchi che è attento e controlla senza affanni

36′: Putti sfida la sorte con un tiro di destro da poco oltre il li limite dell’area, la palla vola altissimo

34′: altra occasione per il Foligno! Tassi respinge di pugno un cross dalla sinistra, sul pallone si fionda Settimi che calcia debolmente verso la porta sguarnita di prima intenzione, ma la sua conclusione viene respinta da un difensore ospite

31′: Nuti batte di testa sugli sviluppi di un calcio di punizione, Tassi ancora attento blocca la sfera a terra, il Foligno sta dominando la partita

29′: Sanseverino si invola sulla destra, entra in area e prova a servire un compagno in mezzo, ma la difesa del Montespaccato fa muro; sul proseguo dell’azione proteste del Foligno per una presunta trattenuta su Settimi che stava saltando per provare a colpire di testa a due passi dalla porta

26′: Fondi ci prova di testa sugli sviluppi di un corner, palla che però sfila fuori

25′: Foligno ad un passo dal gol! Ancora super Tassi nega la gioia della rete a Zerbo che aveva impattato benissimo un cross proveniente dalla sinistra

19′: intervento in scivolata prodigioso di Dell’Orso nell’uno contro uno con Svideroschi lanciato a rete, ottima chiusura del classe 2003

17′: si affaccia in avanti il Montespaccato: traversone dalla destra, colpo di testa debole di un attaccante che non impensierisce Marricchi

14′: gran giocata individuale di Zerbo che dribbla un avversario e lascia partire un bolide mancino che costringe Tassi al grande intervento, altra chance per il Foligno che aumenta la pressione

7′: Marianeschi si mette in proprio e si invola centralmente calciando verso la porta dai 25 metri, Tassi si distende alla sua destra e mette in corner, prima occasione per i falchi

5′: ritmi bassi in questo avvio di partita

2′: tra gli spalti c’è il nuovo presidente dei falchi Giuseppe Izzo che sin da subito incita e applaude la squadra

1′: Alle 15:02 inizia Foligno Calcio-Montespaccato! Armillei, che non ha disposizione Colarieti squalificato e Aldrovandi-Dondoni infortunati, reinventa la squadra arretrando Fondi a difesa a fianco di Nuti e proponendo Dell’Orso e Rossi terzini con Marricchi tra i pali