BEVAGNA (di Gabriele Grimaldi) – Il Foligno Calcio ospita l’Ostia Mare per l’ultima di campionato. La diretta testuale.

FOLIGNO CALCIO – OSTIA MARE 3-3

FINE PARTITA

49′: Sansverino egoista prova il tiro in porta invece di servire in mezzo Broso che era meglio piazzato; è l’ultima emozione di una bellissima partita. OSTIA MARE-FOLIGNO FINISCE 3-3! I falchi chiudono il campionato con 36 punti!

45′: Aldrovandi si butta in avanti con le ultime forze rimaste per dare supporto a Broso, ma l’azione sfuma; ancora 4 minuti di gioco e si chiuderà la stagione 2020-2021 del Foligno Calcio

44′: salvataggio miracoloso sulla linea di un giocatore del Foligno Calcio su un’incornata di testa avversaria indirizzata in gol

43′: CLAMOROSO PALO INTERNO DELL’OSTIA MARE SUGLI SVILUPPI DI UN CORNER! Nemmeno Roani sa come ha fatto a ritrovarsi il pallone tra le mani

41′: mister De Angelis concede gli ultimi minuti di gioco al portiere Borrelli classe 2004

39′: staffilata in diagonale di Piancatelli che Giori ribatte coi pugni

37′: Giabbecucci ci prova col sinistro, Giori respinge come può sulla linea di porta. Foligno ancora pericoloso

36′: cambio nell’Ostiamare con Di Vilio che prende il posto di Licciardello

34′: Piancatelli ad un passo dal 4-3! L’attaccante biancoazzurro in tuffo, tutto solo, sfiora il palo lontano di testa sugli sviluppi di un corner

31′: episodio da moviola nell’area di rigore dei falchi dopo un’azione rocambolesca, l’arbitro fa ampi gesti che è tutto regolare

30′: risponde subito l’Ostia Mare con la volata sulla fascia sinistra di Verdirosi che calcia verso il primo palo, Roani è attento e mette in angolo

29′: 3-3 DEI FALCHI!!! Giabbecucci di prepotenza calcia con potenza sotto la traversa da dentro l’area di rigore

26′: ultimo cambio forzato per mister Murgia con Betti che subentra all’infortunato Asllani

24′: Foligno molto stanco, Asllani accusa un campo e viene soccorso per primo da Mastropietro dell’Ostiamare; la squadra ospite approfitta della pausa per compiere una sostituzione con Verdirosi che prende il posto di De Sousa

20′: RIMONTA COMPLETATA DALL’OSTIA MARE! Straordinaria giocata di Nanni che sulla destra scappa ad un paio di avversari e da posizione molto defilata infila Roani con un sinistro potentissimo

14′: PALO DI GIABBECUCCI! Foligno vicino al tris

13′: doppio nel Foligno con l’ingresso di Giabbecucci per Quatrana che accusa un problema alla caviglia e di Piancatelli per Ferri

10′: TRAVERSA DELL’OSTIA MARE! Murgia è una furia e grida ai suoi di svegliarsi

8′: secondo cambio nell’Ostia Mare con Bussone che esce per far spazio a Moi

6′: miracolo di Giori che dice di no a Broso nell’uno contro uno, altra grandissima parata del classe 2002

5′: Foligno troppo lezioso arriva dentro l’area avversaria ma non calcia a rete con Broso; l’azione continua e Quatrana spara alle stelle da ottima posizione, che occasione sciupata

3′: IMPROVVISO PAREGGIO DELL’OSTIA MARE! E’ il centravanti De Sousa a beffare la difesa dei falchi

2′: primo cambio nelle file ospiti con Licciardello che subentra a Lazzeri

1′: esordisce Roani che prende il posto di Marricchi, dentro anche Buono per Nuti con Asllani che torna a ricoprire il ruolo di terzino destro dopo aver giocato il primo tempo da regista di centrocampo

2° TEMPO

FINE 1° TEMPO

45′: bello slalom di Quatrana che poi carica il sinistro dalla distanza, ma la sua conclusione finisce alta; Ferri serve sulla fascia opposta Sanseverino che si coordina e calcia, ma il tiro non è dei migliori e Giori blocca facile; SI CHIUDE IL PRIMO TEMPO!

43′: L’OSTIA MARE ACCORCIA! Bellini si insinua in area di rigore e a tu per tu con Marricchi non sbaglia

41′: Bussone non inquadra di testa da pochi passi, la palla era troppo alta e sfiora appena verso la porta di Marricchi

38′: contropiede ben orchestrato da Broso che serve Sanseverino sulla sinistra, il centrocampista in maglia 10 però non riesce a trovare un compagno e viene chiuso

34′: conclusione dalla distanza di un giocatore ospite che fa il solletico ai guantoni di Marricchi

32′: intanto compare uno striscione dei tifosi fuori dal campo con scritto “obiettivo raggiunto, stipendi a che punto”

29′: BROSO CI PRENDE GUSTO E IL FOLIGNO FA 2-0! L’attaccante riceve un assist di prima intenzione, si allarga bene e infila con un destro potente e rasoterra. Broso lancia poi un bacio di esultanza verso i suoi cari presenti sugli spalti

27′: che parata di Giori! Il portiere ospite con la mano di richiamo dice no al sinistro di Sansverino a colpo sicuro su assist di Broso

25′: pericoloso tiro cross dalla sinistra che costringe Marricchi a smanacciare in angolo

22′: Sanseverino spara alto a porta vuota! Il 10 dei falchi non inquadra da pochi passi su servizio di Broso

20′: Ferri sfiora il raddoppio! Il 7 ruba palla, scambia con Sanseverino e poi incrocia male col sinistro. Palla che termina distante dal palo lontano

19′: Broso insacca, ma è in fuorigioco e si resta sull’1-0

18′: altra bella giocata di Ferri che si libera di un avversario col tunnel per sventagliare poi dall’altra parte del campo con grande precisione

16′: attento Dita che mette in corner una palla indirizzata al secondo palo verso un attaccante ospite, Murgia chiede attenzione ai suoi

15′: con questo risultato i falchi agguanterebbero proprio l’Ostia Mare in classifica in 13° posizione

13′: Broso si accentra dalla sinistra e porta il destro, ma la conclusione è debole e centrale

7′: GOL DEL FOLIGNO! Gran botta di Ferri dalla distanza che non lascia scampo a Giori, bel tiro del classe 1995 che trova la sua prima gioia in biancoazzurro

5′: fase di studio tra le due squadre

2′: Cesario e Fondi non sono nemmeno in panchina, ad indossare la fascia da capitano è Padovani. Curiosità: l’unico over in panchina è Dondoni

1′:  inizia Foligno-Ostia Mare! Come previsto, tanti cambi nelle file dei falchi con Murgia che lancia dall’inizio Padovani, Dita, Asllani, Ferri e Quatrana

FOLIGNO: Marricchi (1′ st Roani), Nuti (1′ st Buono), Dita, Asllani (26′ st Betti), Aldrovandi, Padovani, Ferri (13′ st Piancatelli), Settimi, Broso, Sanseverino, Quatrana (13′ st Giabbecucci)

A disp: Dondoni, Currieri, Colarieti, Bevilacqua

All: Murgia

OSTIA MARE: Giori (41′ st Borrelli), Carta, Cabella, Nanni, De Sousa (24′ st Verdirosi), Mastropietro, Lazzeri (3′ st Licciardello, 36′ st Di Vilio), Bussone (8′ st Moi), Bellini, Esposito, Salines

A disp: Barbaro, D’Astolfo, Facchini, Matteoli

All: De Angelis

ARBITRO: Tagliente di Brindisi

MARCATORI: 7′ pt Ferri (F), 29′ pt Broso (F), 43′ pt Bellini (O), 3′ st De Sousa (O), 20′ st Nanni (O), 29′ st Giabbecucci (F)

NOTE: gara a porte chiuse; recuperi: 0′ pt e 4′ st