FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Dopo la pesante sconfitta in casa della capolista San Donato Tavarnelle il Foligno di Mister Francesco Monaco torna in campo al Blasone contro la seconda della classe Poggibonsi.

51′: TRIPLICE FISCHIO! IL FOLIGNO SPROFONDA ANCORA UNA VOLTA AL BLASONE! VINCE IL POGGIBONSI 0-2

49′: RADDOPPIO POGGIBONSI! Donati chiude la partita, è notta fonda per i falchi

47′: forcing finale dei falchi, ma i tentativi di Valentini & co non danno frutto

46′: secondo cambio nel Poggibonsi: esce Riccobono, dentro Donati. Sono 4 i minuti di recupero

43′: il Foligno si riversa tutto in attacco, anche Tall prova a dare una mano in avanti provando a sfruttare qualche traversone che però il Poggibonsi riesce a respingere facilmente

41′: diagonale da posizione molto angolata di Regoli, il tiro termina fuori

40′: ammonito Rimondi che stende Ciganda

39′: il Poggibonsi gestisce bene il possesso palla e tiene il Foligno lontano dalla sua area, i falchi sembrano un po’ stanchi e fanno difficoltà a risalire il campo con pericolosità

38′: conclusione di Gistri dai 20 metri, la sfera sfila alta sopra la traversa

36′: sarà un finale di partita bagnato al Blasone dove da pochi minuti è iniziato a piovere

34′: super parata di Pacini! Foligno vicinissimo al gol con una bordata di Tall sugli sviluppi del calcio di punizione

33′: buono spunto in velocità di Piancatelli che serve Ciganda, il bomber viene steso da Bellini che si prende il giallo

32′: fuori Rossi, dentro Savarise nel Foligno

27′: ammonito Tall nelle file dei falchi

26′: seconda sostituzione nel Foligno: esce uno spento Orlandi, al suo posto c’è il talentuoso Bevilacqua

24′: Gil ancora protagonista! Il portiere del Foligno si oppone ad un tiro a giro di Regoli

20′: ammonito Settimi; Monaco comanda il primo cambio facendo entrare Piancatelli per Tetteh. E’ l’esordio stagionale per il giovane attaccante folignate dopo il lungo stop per l’infortunio al crociato: in bocca al lupo e ben tornato!

17′: Orlandi non si coordina bene su un cross arrivato dalla destra; primo cambio nelle file ospiti con Bellini che subentra a Renzi

15′: GOL DEL POGGIBONSI! Toscani in vantaggio con Gistri che mette dentro capitalizzando al meglio un cross di Riccobono, grande festa per i tifosi ospiti presenti al Blasone

14′: si scuote il Foligno con Valentini! Solito sinistro a mirare il secondo palo, la palla sibila fuori di un nulla

12′: clamorosa palla gol per il Poggibonsi! Riccobono supera Vespa come un birillo e mette dentro un pallone forte su cui non arriva la deviazione sottorete di ben due giocatori del Poggibonsi; l’azione prosegue e il mancino del capitano Camilli dalla distanza termina di poco fuori, Foligno in grande affanno

7′: brivido per Gil! Tiro dal limite dell’area di Mazzolli che, tutto solo, manda alto sopra la traversa un

1′: al via la ripresa di Foligno-Poggibonsi! Si riparte dallo 0-0 con gli stessi 22 in campo

48′: duplice fischio! Al Blasone il primo tempo si chiude 0-0

47′: Tetteh rischia tantissimo dopo un tocco ravvicinato, forse, sul braccio, l’arbitro lascia giocare tra le proteste dei giocatori del Poggibonsi

45′: Poggibonsi vicino al gol! Punizione insidiosa verso il secondo palo, Gil non valuta bene la traiettoria con il pallone che sfila di poco fuori

40′: doppia chance per il Foligno! Prima Valentini mira all’incrocio da posizione angolata con la palla che viene deviata dalla testa di un avversario, poi Orlandi la rimette in mezzo per il compagno che col sinistro al volo da posizione centrale non riesce a dare forza al tiro che finisce tra le mani di Pacini

38′: potenziale occasione per il Foligno! Solita discesa di Valentini sulla destra, palla sul secondo palo per Orlandi che rimette in mezzo all’area piccola, ma Ciganda non arriva all’impatto sottorete

37′: giallo a Camilli che interviene malamente su Valentini

36′: due buoni interventi di Tall, il giovane difensore alla sua seconda partita di fila si prende gli applausi del suo pubblico

34′: momento della gara avaro di emozioni; l’arbitro estrae un cartellino giallo verso un membro della panchina del Poggibonsi per proteste

27′: infortunio per Regoli, gioco fermo

21′: prima chance per i falchi! Valentini pesca Settimi in mezzo all’area tutto solo, ma il colpo di testa del capitano termina alto

17′: Valentini manda alla conclusione Orlandi, tiro ribattuto da un difensore del Poggibonsi

10′: prima azione offensiva dei falchi con Valentini che riesce a conquistare un calcio d’angolo

7′: seconda occasione del Poggibonsi! Bella azione manovrata sulla sinistra a mandare al tiro Camilli da posizione centrale, Gil si oppone ancora una volta

5′: primo intervento di Gil che disinnesca una punizione battuta ottimamente da un giocatore del Poggibonsi

4′: ammonito Tetteh per un ingenuo tocco di mano

2′: gioco subito interrotto per un problema fisico occorso a Tetteh che esce dal campo per ricevere le cure mediche

1′: fischio d’inizio di Foligno-Poggibonsi! Nei falchi c’è Gil in porta e Tall a fianco di Rossi al centro della difesa, mentre Vespa rileva Caruso, in mezzo la diga è comporta da Chiavazzo e Tetteh dietro il terzetto composto da Valentini-Settimi-Orlandi alle spalle di Ciganda; gli ospiti in maglia giallorossa sono disposti col 4-3-3

FOLIGNO-POGGIBONSI 0-2

FOLIGNO: Gil, Vespa, Dell’Orso, Chiavazzo, Tall, Rossi (32′ st Savarise), Valentini, Tetteh (20′ st Piancatelli), Ciganda, Settimi, Orlandi (26′ st Bevilacqua)

A disp: Falzano, Bocci, Cirone, Said, Neziri, Metelli

All: Monaco

POGGIBONSI: Pacini, Rimondi, Poggesi, Mazzolli, De Vitis, Borri, Gistri, Camilli, Renzi (17′ st Bellini), Regoli, Riccobono (46′ st Donati)

A disp: Venè, Cecchi, Ponzio, Barbera, Manfredi, Cioni, Miotti

All: Calderini

ARBITRO: Gangi di Enna

MARCATORI: 15′ st Gistri (P). 49′ st Donati (P)

NOTE: circa 100 spettatori; ammoniti Tetteh (F), Camilli (P), Poggesi (P), Settimi (F), Tall (F), Bellini (P), Rimondi (P); recuperi: 3′ pt e 4′ st