FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Torna al Blasone il Foligno di Mister Simone Marmorini dopo il bel punto conquistato la settimana scorsa in casa del Poggibonsi. L’avversario di turno nella sfida salvezza è la Pro Livorno.

50′: TRIPLICE FISCHIO! IL FOLIGNO CALCIO SFATA IL TABU’ BLASONE!

45′: l’arbitro concede a sorpresa 5 minuti di recupero

38′: Ciganda esce tra gli applausi del pubblico, al suo posto entra Bevilacqua. E’ l’ultima sostituzione della partita

36′: finalmente i tifosi del Foligno si lasciano andare a cori di gioia pregustando la prima vittoria in casa

33′: Marmorini concede la standing ovation a Peluso che lascia il posto a Chiavazzo, bello l’abbraccio in panchina tra il tecnico e il bomber autore di una straordinaria doppietta

31′: occasionissima Pro Livorno con il nuovo entrato Filippi che dalla distanza lascia andare un potente diagonale che lambisce il palo dopo un errore in uscita di Bisceglia

30′: ultimo cambio nella Pro Livorno con Filippi che rileva Rossi

26′: POKER DEI FALCHI! Amadio serve Peluso che in diagonale non lascia scampo a Blundo

25′: altro cambio nelle file dei falchi con Oliva che subentra a Vespa

24′: giallo per Tetteh

22′: seconda sostituzione nel Foligno con Tetteh che prende il posto di Bengala

19′: Marmorini opta per il primo cambio facendo entrare Amadio per Valentini, con quest’ultimo che si prende il giusto tributo del Blasone

15′: doppia sostituzione nella Pro Livorno: Baracchini e Granito per Bardini e Canessa

13′: secondo cambio nelle file ospiti con Turini che prende il posto di Samba

12′: TRIS DEI FALCHI! Facile tap in di Valentini che a porta vuota mette dentro su assist di Ciganda dalla sinistra

7′: RADDOPPIO DEL FOLIGNO CALCIO! E’ Peluso a segnare il gol per i falchi con un gran tiro da fuori area che si infila al sette. Grande festa per il capitano e i suoi compagni di squadra che sono corsi tutti ad abbracciarlo

2′: primo ammonito della partita, il cartellino se lo prende Cavalli

1′: comincia il secondo tempo di Foligno-Pro Livorno! Cambio nella formazione ospite con Salemmo che rileva Klej; subito occasione per gli ospiti con Bertelli che sfonda sulla fascia sinistra e tira forte sul primo palo trovando la grande risposta di Gil

47′: si chiude la prima frazione dopo 2 minuti di recupero! Il Foligno conduce con merito per 1-0

45′: altra potenziale occasione sprecata dai falchi! Ciganda è ancora bravissimo a lavorare un pallone e a lanciare a rete Belli che però si allunga troppo il pallone, consentendo a Blundo di uscire e anticiparlo con un tuffo

43′: Peluso sfiora subito il raddoppio con un diagonale che per poco non finisce nel bersaglio grosso, è un grande Foligno in questo finale di primo tempo

40′: FOLIGNO IN VANTAGGIO! Sugli sviluppi di un corner (il primo della partita) fa tutto Valentini sulla sinistra che mette dentro l’area di rigore una palla bassa pescando Rossi che a porta sguarnita deve solo spingere in rete

35′: chance per Peluso che col sinistro, da ottima posizione, non inquadra la porta

22′: i tifosi dei falchi si fanno sentire per incitare Peluso & co a spingersi in avanti

20′: fase di stallo del match con la Pro Livorno che ha preso il controllo del giro palla e il Foligno che prova a recuperare velocemente e ripartire

17′: la Pro Livorno ci prova con una punizione di Rossi da posizione molto defilata sul lato corto dell’area, la palla sfila alta senza destare preoccupazioni a Gil

10′: altra palla gol per il Foligno! Grandissima azione di Ciganda che con l’esterno serve Valentini sulla destra, il numero 11 si accentra e prova il tiro mancino a giro che sfila di poco a lato del palo lontano

1′: Inizia Foligno-Pro Livorno e dopo appena 40 secondi Ciganda sfiora il gol del vantaggio tirando in bocca a Blundo. L’attaccante non capitalizza  un bel servizio in profondità arrivato dalla sinistra

FOLIGNO-PRO LIVORNO 4-0

FOLIGNO: Gil, Vespa (25′ st Oliva), Dell’Orso, Bisceglia, Bengala (22′ st Tetteh), Rossi, Belli, Settimi, Ciganda (38′ st Bevilacqua), Peluso (33′ st Chiavazzo), Valentini (19′ st Amadio)

A disp: Maraolo, Bezzi, Lambertini, Turini

All: Marmorini

PRO LIVORNO: Blundo, Cavalli, Bertelli, Costanzo, Klej (1′ st Salemmo), Samba (13′ st Turini), Bardini (15′ st Baracchini), Tartaglione, Canessa (15′ st Granito), Camarlinghi, Rossi G. (30′ st Filippi)

A disp: Rossi F., Figoli, Bachini, Liguori

All: Stringara

ARBITRO: Rodigari di Bergamo

MARCATORI: 40′ pt Rossi (F), 7′ e 26′ st Peluso (F), 13′ st Valentini (F)

NOTE: 250 spettatori; ammoniti: Cavalli (PL), Valentini (F), Tetteh (F), Filippi (PL); recuperi: 2′ pt e 5′ st