FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Dopo quasi 50 giorni di stop il Foligno torna in campo. Al Blasone per la 2^ giornata di ritorno arriva il Rieti. In gioco ci sono punti che scottano in chiave salvezza. Esordio bis per Mister Francesco Monaco che torna in panchina.

51′: Oliva tira al volo da centrocampo vedendo il portiere avversario fuori dai pali…palla fuori e TRIPLICE FISCHIO! FOLIGNO-RIETI FINISCE 2-2!

50′: espulso Monaco per proteste

48′: CIGANDA PAREGGIA!!!!

47′: RIGORE PER IL FOLIGNO!!! Azione prolungata sulla sinistra, Miccio viene atterrato e l’arbitro fischia il rigore

46′: cambio nel Rieti, entra Canestrelli per Vari

43′: capitan Settimi prova a suonare la carica, bello scambio con un compagno e tiro a giro che termina fuori

40′: ultimo cambio nel Foligno con Bocci che subentra a a Dell’Orso

38′: Scibilia rileva Tortolano nel Rieti

36′: Orlandi lascia spazio al secondo portiere Sarro

33′: FOLIGNO IN DIECI UOMINI! Espulso Gil per un probabile tocco di mano in uscita dalla sua area di rigore per provare ad impedire a Bubalo di andare in rete. Dell’Orso era riuscito a salvare la sua porta con un intervento miracoloso, dopo il richiamo del guardalinee l’arbitro ha espulso il portiere. Proteste veementi da parte dei falchi

32′: esce Caruso, al suo posto Metelli

31′: il Foligno attacca sulle corsie laterali per provare a sfondare, il Rieti soffre un po’ la pressione dei falchi

26′: doppia sostituzione nel Rieti con Cerroni e Bubalo che prendono il posto di De Martino e Menghi

19′: Tortolano disegna una traiettoria incredibile direttamente da calcio di punizione sfiorando l’incrocio dei pali, Rieti ad un passo dal tris

17′: doppio cambio nei falchi con Amadio che prende il posto di Chiavazzo, mentre Miccio subentra a Valentini

16′: azione confusa del Foligno, Ciganda tenta la rovesciata da centro area ma non colpisce la palla;

14′: Orlandi tenta la sorte con un tiro al volo da 25 metri, palla alta

9′: RADDOPPIO DEL RIETI! Ribaltamento di fronte della squadra laziale che coglie impreparata la difesa del Foligno. A firmare il sorpasso è Marzano

8′: clamorosa occasione palla gol per Orlandi che cicca il pallone da ottima posizione col destro

6′: un po’ di nervosismo di troppo in questo inizio di ripresa, l’arbitro redarguisce Monaco dopo un fallo fischiao

1′: Foligno-Rieti riparte dall’1-1 della prima frazione, non ci sono cambi

49′: AUTOGOL DI DELL’ORSOI!  Beffa tremenda per i falchi proprio all’ultimo minuto di recupero con il difensore del Foligno che infila di testa la propria porta sugli sviluppi di una punizione battuta dalla sinistra da Tortolano

45′: 4 minuti di recupero da giocare dopo una lunga interruzione dovuta ad un problema fisico di un guardalinee

43′: è sempre più Valentini contro tutti al Blasone! L’esterno del Foligno  converge dalla destra a centro e libera il sinistro da posizione centrale che termina alto sopra la traversa

33′: Valentini ha vita facile sulla corsia di destra e si rende ancora pericoloso con un tiro

29′: risponde il Foligno con una conclusione in diagonale di destro di Oliva dai 25 metri che termina alla destra del portiere

28′: brivido per la difesa del Foligno con Tortolano che sorprende Dell’Orso, lo supera sulla sinistra e mette pericolosamente in mezzo dove per fortuna dei falchi non c’è nessun attaccante del Rieti pronto a colpire

16′: ORLANDI PORTA IN VANTAGGIO IL FOLIGNO!!! Fa tutto Valentini sulla destra, palla sul secondo palo per l’esterno classe 2000 che da distanza ravvicinata mette dentro

15′: partita piacevole al Blasone, entrambe le squadre lottano su ogni pallone e il ritmo è alto; peccato che non ci siano i cori dei tifosi dopo gli ultimi screzi col presidente Colavita

9′: Rieti ancora pericoloso sugli sviluppi del corner, Scaloni impatta bene di testa e sfiora la traversa

8′: primo intervento di Gil che mette in angolo un tentativo di rilancio al volo di De Martino che si trasforma in un tiro

3′: altra bella azione del Foligno conclusa da un colpo di testa di Settimi che non impegna Giori

1′: alle 14:33 inizia Foligno-Rieti! I falchi rinnovati dal mercato tornano in campo e dopo appena 23 secondi è Ciganda a rendersi pericoloso su un cross dalla destra di Oliva; Monaco sceglie un 4-2-3-1 con Settimi (capitano) trequartista e Chiavazzo-Oliva in mezzo al campo, esordio per il nuovo arrivato Caruso come terzino sinistro

FOLIGNO-RIETI 2-2

FOLIGNO: Gil, Dell’Orso (40′ st Bocci), Caruso (32′ st Metelli), Chiavazzo (17′ st Amadio), Vespa, Rossi, Valentini (17′ st Miccio), Oliva, Ciganda, Settimi, Orlandi (36′ st Sarro)

A disp: Said, Cicatiello, Neziri, Bevilacqua

All: Monaco

RIETI: Giori, Tiraferri, Benhalima, Cesani, De Martino (26′ Cerroni), Scalon, Marzano, Attili, Menghi (26′ st Bubalo), Tortolano (38′ st Scibilia), Vari (46′ st Canestrelli)

A disp: Marenco, Pedone, Pronkina, Coullibaly, Orlandi

All: Boccolini

ARBITRO: Giuseppe Lascaro di Matera

MARCATORI: 16′ pt Orlandi (F), 49′ pt autogol Dell’Orso (R), 7′ st Marzano (R), 48′ st Ciganda (F) su rigore

NOTE: spettatori 100 circa; espulsi Gil (F) al 33′ st per tocco di mano fuori dall’area di rigore e Monaco (F) al 50′ st dalla panchina; ammoniti: Menghi (R), Dell’Orso (F), Ciganda (F), Scalon (R), Rossi (F); recuperi: 4′ p