FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Ancora una partita infrasettimanale per il Foligno che oggi scende in campo al Blasone per il recupero della 7^ di andata contro il San Donato Tavarnelle.

FOLIGNO: Meniconi, Colarieti (31′ st Betti), Dita, Nuti, Aldrovandi, Dondoni (26′ pt Giabbecucci, 45′ st Bardeggia), Marianeschi, Sanseverino, Mancini, Zerbo, Settimi (31′ st Asllani)

A disp: Marricchi, Rossi, Fiki, Dell’Orso, Piancatelli

SAN DONATO TAVARNELLE: Signorini, P. Regoli (34′ st Ciurli), Suffer (11′ st Carcani), Valesani, Brenna, Pisaneschi, Viligiardi (21′ st Alessio), Caciagli, Gomes, V. Regoli (37′ st Pino), Calonaci (1′ st Tartaglione)

A disp: Balli, Di Santo, Noccioli, Polvani

All: Indiani

ARBITRO: Moretti di Como

MARCATORI: 50′ st Zerbo (F)

NOTE: Al 50′ st Zerbo (F) si fa respingere il rigore da Signorni; espulsioni: Valesani (S) al 34′ pt per fallo da ultimo uomo, Della Vedova (vice allenatore Foligno) dalla panchina per proteste; ammoniti: Settimi (F), Suffer (S), Tartaglioni (S), Aldrovandi (F), Carcani (S); recuperi: 2′ pt e 6′ st

DIRETTA 1° TEMPO

1′: comincia Foligno-San Donato Tavarnelle! Falchi ancora disposti col 3-5-2, Fondi non ce la fa, al suo posto Settimi; la squadra ospite è disposta col 3-4-1-2

3′: fase di studio tra le due squadre che mettono subito intensità

4′: pericoloso il San Donato Tavarnelle con un batti e ribatti sugli sviluppi di un corner, la difesa dei falchi respinge

5′: regoli ci prova col sinistro da posizione defilata in area di rigore, il suo diagonale termina alto non di molto

7′: l’arbitro riprende capitan Marianeschi che ha trattenuto un pallone invece di restituirlo subito agli avversari dopo aver commesso un fallo

10′: Meniconi rischia tantissimo su un retropassaggio che non controlla bene e per poco non regala palla a un avversario che era andato in pressione su di lui

11′: splendida azione in zona centrale del San Donato Tavarnelle che manda al tiro Calonaci, il suo diagonale destro da posizione defilata termina lontano dal secondo palo di un soffio

13′: San Donato vicino al gol con Gomes che calcia con potenza dalla distanza, Meniconi si supera e con un grande intervento salva i suoi

19′: il Foligno si difende con ordine in questa fase, ma non riesce a muovere velocemente la palla e a creare azioni degne di nota

23′: Sanseverino si disimpegna col brivido al limite dell’area dribblando un avversario e facendo ripartire i suoi

25′: gioco fermo, Dondoni accusa un problema fisico dopo aver provato un break centrale nel cerchio di centrocampo

26′: Dondoni non ce la fa, al suo posto entra Giabbecucci che si stava scaldando già da un po’

27′: Armillei dispone i suoi col 4-3-1-2 con Marianeschi ad agire da trequartista, Giabbecucci mezzala e Dita ad arretrare in posizione di terzino sinistro con Colarieti dalla parte opposta

33′: prima vera sortita del Foligno a destra sull’asse Colarieti-Settimi con quest’ultimo che prova a servire Mancini con un cross basso sul primo palo, Signorini intuisce e in tuffo anticipa l’attaccante

34′: SAN DONATO IN 10 UOMINI! Valesani trattiene Marianeschi che tentava di superarlo al limite dell’area, il difensore era ultimo uomo e l’arbitro non ha dubbi ad estrarre il cartellino rosso

36′: Foligno vicino al gol! Marianeschi batte il calcio di punizione dal limite, Signorini respinge con difficoltà, ma nessun falchetto arriva al tap in vincente

38′: forcing in avanti del Foligno che sembra aver preso coraggio

41′: Sanseverino con un colpo di testa fa partire un avversario verso la porta di Meniconi, Aldrovandi e lo stesso centrocampista riescono ad intervenire e a sbrogliare la matassa

45′: PALO DEL FOLIGNO!!! Giabbecucci converge da sinistra al centro in area da rigore e lascia partire un destro a giro che, dopo una leggera deviazione del portiere, si stampa sul palo, la palla finisce sui piedi di Settimi che da due passi spara alla stelle, che occasione sprecata

47′: dopo due minuti di recupero, si chiude il primo tempo: FOLIGNO-SAN DONATO TAVARNELLE 0-0!

FINE 1° TEMPO

1′: ricomincia Foligno-San Donato! Indiani effettua il primo cambio inserendo Calonaci per far entrare Tartaglione

4′: primo giallo della sfida, lo prende Settimi

5′: San Donato ad un passo dal gol! Caciagli batte ottimamente un calcio d’angolo per la girata di Regoli che di un nulla finisce lontano dal secondo palo, che brivido per Meniconi

7′: Sanseverino prova la botta al volo dopo una palla ribattuta fuori dalla difesa, tiro che termina altissimo sulla porta di Signorini

9′: occasione per il Foligno! Colarieti appoggia in mezzo per Mancini che protegge e serve Marianeschi, il trequartista si accentra e col sinistro non inquadra la porta; ammonito Suffer per un precedente fallo su Settimi

11′: secondo cambio nel San Donato con Carcani che rileva Suffer, per il classe 2002 è un esordio con la squadra toscana

13′: giallo per Tartaglione

14′: PALO DEL FOLIGNO! Stavolta è Zerbo a colpire il legno direttamente su calcio di punizione, splendida esecuzione del numero 10 dal limite dell’area, spostato sulla destra

19′: Colarieti ci prova dal limite, ma il suo tiro finisce alle stelle

21′: nel San Donato entra Alessio per Viligiardi

24′: Zerbo crossa in mezzo di esterno sinistro, sul pallone arriva Aldrovandi che impatta di testa da buona posizione, ma la mira è sbagliata

25′: usciva fuori dall’area avventata e insicura di Signorini che comunque riesce ad anticipare Mancini e a salvare i suoi, ma che rischio per il San Donato

26′: clamoroso errore di Meniconi che esce malissimo di pugno su un lungo traversone di Tartaglione, la palla arriva sui piedi di Gomes che tutto solo, praticamente a porta vuota, spara altissimo

28′: Zerbo pericoloso col sinistro da dentro l’area di rigore, Signorini è attento e blocca la conclusione centrale

31′: doppio cambio nel Foligno: Betti per Colarieti e Asllani per Settimi

33′: traversone in area del Foligno, Gomes salta altissimo ma non riesce ad incocciare la sfera

34′: fuori P. Regoli, al suo posto Ciurli; espluso Della Vedova dalla panchina

37′: ammonito Aldrovandi nelle file biancoazzurre; ultimo cambio negli ospiti con Pino che prende il posto di V. Regoli

40′: c’è tanta stanchezza in campo, le due squadre hanno abbassato i ritmi

44′: Tartagolione sfida la sorte dalla distanza, sinistro che termina alto

45′: entra Bardeggia per Giabbecucci; 6 minuti di recupero

49′: RIGORE PER IL FOLIGNO!!! Sanseverino steso in area da Carcani che si prende il giallo

50′: ZERBO SI FA PARARE IL RIGORE, MA RIBATTE IN RETE IN SCIVOLATA!!! FOLIGNO IN VANTAGGIO

51′: l’arbitro fischia 3 volte: IL FOLIGNO BATTE 1-0 IL SAN DONATO TAVARNELLE!!!