FOLIGNO_SCANDICCI

FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Va in cerca del riscatto il Foligno dopo l’amara sconfitta della settimana scorsa in casa del fanalino di coda Pro Livorno. In panchina è tornato Mister Simone Marmorini che riparte dall’importantissima sfida interna contro lo Scandicci, squadra che ha sconfitto all’andata per 1-2.

FOLIGNO SCANDICCI 1-1

50′: cross teso di Imbrenda ad attraversare tutta l’area del Foligno, nessuno arriva all’impatto ma i falchi tremano. ARRIVA IL TRIPLICE FISCHIO! FOLIGNO-SCANDICCI FINISCE IN PARITA’ PER 1-1

45′: 5 minuti di recupero

42′: esce Savarise, al suo posto entra Miccio per provare l’assalto finale

39′: PAREGGIO DELLO SCANDICCI! Punizione di Burato, colpo di testa di un giocatore da distanza ravvicinata che libera Magonara al tiro a rete da due passi

37′: ultimo cambio tra le file dei toscani: fuori Tacconi, dentro Imbrenda

35′: Marmorini si copre e mette Tall al posto di Orlandi che viene applaudito dal suo pubblico nonostante una prova non brillantissima

33′: gigantesca palla gol per il pareggio! Cross perfetto di Magonara a trovare la testa di Marini, Gil è attento e reattivo e con una super parata salva il Foligno

26′: nello Scandicci entrano Gianneschi e Corsi, fuori Giannassi e Sinisgallo

25′: il Blasone è una bolgia e canta cori all’indirizzo di Ciganda (“Ciganda che fa gol, la curva esulta”) e verso il resto della squadra per incitarli in questi ultimi 20 minuti di gara

22′: GOOOOOOOL DEL FOLIGNO!!! Tiro potente e centrale di Ciganda che non lascia scampo a Timperanza e sblocca la partita in un momento decisivo

21′: RIGORE PER IL FOLIGNO! Valentini atterrato in area da un difensore avversario, per l’arbitro Aldi non ci sono dubbi ed indica il dischetto

19′: colpo di testa pericoloso di Kernezo che prende bene il tempo su Dell’Orso e manda a lato non di molto

16′: prima sostituzione nel Foligno: Marmorini fa uscire Settimi, al suo posto c’è Tetteh

13′: inizio di ripresa molto simile ai primi minuti del primo tempo, tanta lotta in mezzo al campo, gioco spezzettato e difficoltà di entrambe le compagini a imbastire azioni

10′: secondo cambio nello Scandicci: c’è Burato per Palermo

4′: primo cambio nelle file ospiti con Jukic che rileva Pierangioli

1′: inizia la seconda frazione di Foligno-Scandicci! Si riparte dallo 0-0

45′: al 45′ esatto si chiude la prima frazione! Foligno e Scandicci chiudono a reti inviolate!

44′: il pubblico del Blasone si scalda e prova ad incitare la squadra in questi ultimi scampoli di primo tempo

41′: clamorosa doppia palla gol per il Foligno! Prima Orlandi da centro area non riesce a colpire con forza, Timperanza si salva con una parata brutta ma efficace; l’azione prosegue con la palla che arriva al capitano Settimi che da due passi manda alla stella nell’incredulità generale

39′: Ciganda ci prova dal limite con un destro a giro, Timperenza si distende e para la conclusione debole

35′: prima occasione del Foligno! Valentini dentro per Settimi che tira verso la porta, ma trova la provvidenziale respinta di un giocatore dello Scandicci sulla linea

32′: ancora Gil a respingere coi pugni un pericoloso cross battuto dalla destra direttamente da corner

28′: pericolo nell’area del Foligno sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Gil ci mette la manona e risolve la situazione

24′: primo tiro del match con un innocente colpo di testa di Santeramo che finisce ampliamente sopra la traversa di Gil

20′: Foligno che prova ad imbastire qualcosa sfruttando la corsia di sinistra, ma la difesa dello Scandicci respinge

10′: fase ancora di studio del match, nessuna delle due squadre riesce a rendersi pericolosa e c’è molta lotta in mezzo al campo

1′: inizia Foligno-Scandicci! Grande entusiasmo in gradinata per il ritorno di Marmorini che ha salutato con un gesto della mano il cuore pulsante del tifo biancoazzurro. Rispetto a Monaco, l’allenatore rientrante propone un 4-3-3 arretrando Settimi sulla linea di centrocampo con Chiavazzo e Oliva; lo Scandicci è schierato col 4-4-2

FOLIGNO-SCANDICCI 1-1

FOLIGNO: Gil de Oliveira, Dell’Orso, Caruso, Savarise (42′ st Miccio), Chiavazzo, Rossi, Orlandi (35′ st Tall), Oliva, Ciganda, Settimi (16′ st Tetteh), Valentini

A disp: Falzano, Cirone, Said, Neziri, Bevilacqua, Metelli

All: Marmorini

SCANDICCI: Timperanza, Ficini, Gianassi (26′ st Gianneschi), Sinisgallo (26′ st Corsi), Santeramo, Magonara, Marini, Tacconi (37′ st Imbrenda), Kernezo, Palermo (10′ st Burato), Pierangioli (4′ st Jukic)

A disp: Bruni, Frascadore, Edu Mengue, Mariani

All: Rigucci

ARBITRO: Ciro Aldi di Lanciano

MARCATORI: 22′ st Ciganda su rigore (F). 39′ st Magonara (S)

NOTE: 150 spettatori; ammoniti: Palermo (S), Timperanza (S); recuperi: 0′ pt e 5′ st