BEVAGNA (di Gabriele Grimaldi) – Il Foligno Calcio ospita al Palmieri di Bevagna il Siena nella 32° giornata di Serie D per provare a centrare la vittoria e la salvezza.

FOLIGNO CALCIO – SIENA 1-2

FOLIGNO: Marricchi, Colarieti, Fondi, Nuti (41′ st Ferri) Labonia (3′ st Bartolini), Settimi (3′ st Bokoko) Buono, Sanseverino (25′ st Giabbecucci) Broso, Cesario, Piancatelli (14′ st Finetti)

A disp: Roani, Dondoni, Dita, Quatrana

All: Vicarelli

SIENA: Gragnoli, Terigi (19′ st Guarino), Agnello (19′ st Gibilterra) Farcas, Guidone, Guberti (19′ st Padulano) Bani (29′ st Orlando), Haruna, Martina, De Falco, Mignani (19′ st Ilari)

A disp: Narduzzo, De Angelis, D’Iglio, Morosi

All: Gilardino

ARBITRO: Luongo di Napoli

MARCATORI: 29′ pt Agnello (S), 31′ Broso (F), 33′ st Ilari (S)

NOTE: ammoniti Mignani (S), Martina (S), Padulano (S), recuperi: 1′ pt e 4′ st

DIRETTA

1° TEMPO

1′: inizia al Palmieri Foligno-Siena!

3′: ci prova Cesario dalla distanza dopo essersi liberato benissimo da un avversario, il suo destro a giro termina fuori

8′: occasione Siena! La deviazione di testa da due passi sottorete di Terigi finisce alta

10′: risponde il Foligno con Cesario che in diagonale sfiora il gol sfruttando un errore di Terigi, la palla passa a pochissimi centrimetri dal palo lontano

25′: grande risposta di Marricchi in uscita sull’incursione di Mignani sulla destra che sfiora il gol col destro

27′: i tifosi dei falchi presenti fuori il Palmieri intonano cori per i propri beniamini

29′: GOL DEL SIENA! Agnello porta in vantaggio i toscani con un bel destro da poco oltre il limite dell’area su assist di Guberti

31′: IL FOLIGNO PAREGGIA!!! Broso mette dentro, immediata risposta dei falchi. Broso riceve palla dalla rimessa laterale di Labonia, fa sponda per Cesario che lavora la palla e la serve al compagno di reparto che da due passi non deve far altro che mettere dentro

34′: gran sinistro di Guberti, Marricchi dice no

36′: Vicarelli inverte le posizioni di Colarieti e Labonia sulle fasce difensive

39′: clamorosa doppia palla gol per il Siena che nella stessa azione sfiora due volte il gol. Prima Agnello in sforbiciata colpisce la traversa su cross di Guberti al bacio, poi Mignani non riesce ad insaccare di testa, la palla arriva a Bani che tira a botta sicura verso la porta ancora un volta Marricchi si supera con un intervento grandioso

40′: minuti di sofferenza per i falchi che dopo il gol del pari si sono fatti mettere sotto dalla reazione senese

42′: gioco fermo per un problema fisico occorso a bomber Cesario

45′: girata di testa di Guidone dal centro dell’area che non inquadra lo specchio

46′: dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo. Foligno-Siena 1-1!

FINE 1° TEMPO

2° TEMPO

1′: ricomincia Foligno-Siena

3′: doppio cambio nei falchi con Bartolini che rileva Labonia e Bokoko che prende il posto di Settimi

4: Bokoko si mette sulla corsia difensiva sinistra, Bartolini va in mezzo

7′: Marricchi miracoloso su un colpo di tacco splendido di Agnello, Siena ad un passo dal raddoppio

12′: Piancatelli si butta a terra e chiede un cambio immediato

14′: esce Piancatelli, al suo posto Finetti, non cambia nulla dal punto di vista tattico

15′: Marricchi dice ancora di no al potente sinistro di Guidone

18′: il Siena ha preso il comando delle operazioni, il Foligno fa fatica ad uscire

19′: Gilardino cambia tutto e sostituisce ben 4 giocatori

24′: Padulano ispira Gibilterra sul secondo palo, il giocatore in maglia 7 da posizione molto defilato colpisce l’esterno della rete

25′: Giabbecucci prende il posto di Sanseverino

29′: ultimo cambio nel Siena con l’ingresso di Orlando per Bani

32′: clamorosa palla gol sprecata dal Foligno! Contropiede devastante di Broso che prende alla sprovvista il Siena tutto buttato in avanti, il 9 avanza e serve Cesario che tutto solo davanti al portiere controlla ma incredibilmente calcia malissimo fuori

33′: INCREDIBILE RADDOPPIO DEL SIENA! Il tiro di testa di Ilari viene deviato da un giocatore da Broso e termina dentro la porta di Marricchi. Bokoko protesta per il fallo fischiato contro di lui da cui è scaturito il gol

34′: beffa atroce per i falchi con il Grassina che conduce per 2-3 sul campo del Gavorrano e rimette in gioco il discorso salvezza

37′: i falchi non riescono a reagire al duro colpo

41′: Vicarelli tenta il tutto per tutto e getta nella mischia Ferri per Nuti

45′: 4 minuti di recupero per le speranze del Foligno Calcio

46′: bella conclusione di Finetti che si coordina bene col destro al volo, ma la conclusione è centrale e finisce tra le mani di Gragnoli

47′: i falchi tentano il forcing finale

48′: miracolo di Gragnoli sul colpo di testa di Cesario sugli sviluppi di un corner, che occasione per il Foligno

49′: triplice fischio! Il Siena vince 1-2 e interrompe la striscia positiva al Palmieri dei falchi, salvezza ancora rimandata per il Foligno