FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Cerca il riscatto il Foligno di Mister Guido Vicarelli che al Blasone ospita il Trestina per il “derby” umbro valido per la 27°giornata di Serie D.

LA DIRETTA TESTUALE

FINE PARTITA

50′: FINE DELLA PARTITA! IL TRESTINA PASSA AL BLASONE IN RIMONTA! Mazzoni furibondo va verso la tribuna dove ci sono dirigenti e giocatori biancoazzurri, l’arbitro cerca di calmarlo. I bianconeri fanno festa sotto lo spicchio della tribuna coperta insieme ai propri dirigenti

48′: i falchi non ne hanno più e cercano solo di mandare la palla in avanti con dei lanci lunghi che non creano percoli per i difensori bianconeri

45′: ancora 5 minuti di speranza per il Foligno

44′: fuori Sanseverino, dentro Ferri

43′: terzo cambio nel Trestina con Maggioli che prende il posto di Caruso

42′: seconda sostituzione nelle file ospiti con Gabellini che prende il posto di Lignani; GOL DEL RADDOPPIO DEL TRESTINA! Falconi in diagonale non lascia scampo a Marricchi insaccando sul secondo palo. E’ notta fonda per il Foligno

40′: i cambi riescono a riportare fuori il Foligno che allenta la pressione sulla propria difesa riuscendo ad affacciarsi in avanti

37′: assedio del Trestina, il Foligno è in grandissimo affanno e non riesce più ad uscire dalla metà campo

34′: clamorosa palla gol per Sylla che tutto solo a centro area in girata spara altissimo; ammonito Bokoko

32′: ora è Finetti ad affiancare Cesario in avanti

31′: nel Foligno Bartolini subentra a Dita, Bokoko sostituisce un ottimo Settimi e Giabbecucci entra per Broso

30′: Colarieti chiude in maniera esemplare Sylla nell’uno contro uno a centro area, grandissimo intervento del difensore; cambio nel Trestina con Falzoni che prende il posto di Xhafa

27′: gioco interrotto a causa di un problema fisico accusato da un falchetto che riceve le cure mediche dello staff sanitario

25′: altra ammonizione, stavolta se la becca Colarieti

24′: cartellino giallo all’indirizzo di di Fumanti

23′: primo cambio nel Foligno con Finetti che subentra proprio al posto di Labonia. Vicarelli ridisegna la squadra con una difesa a 4

21′: ammonito Labonia

18′: Sylla si invola sulla sinistra liberandosi degli avversari come birilli e mette in area, palla spazzata sui piedi di Lignani che prova a piazzare il destro a giro, Marricchi c’è e con un balzo felino mette in corner. Foligno sempre più in affanno di fronte alla potenza di fuoco della squadra terza in classifica

17′: errore in retropassaggio di un giocatore del Trestina, dopo un calcio d’angolo a favore, che costringe Mazzoni ad uscire fino a quasi metà campo per spazzare via il pallone, anticipando Broso che provava ad avventarsi sulla sfera

15′: il Foligno si difende con ordine, ma fatica a ripartire e lascia il possesso al Trestina che invece sa manovrare con più velocità e precisione il pallone

12′: primi movimenti a bordo campo con i giocatori delle due panchine che si stanno scaldando

9′: giallo per Khribech del Trestina

7′: doppia occasione per il Foligno! Labonia si ritrova la palla a tu per tu con Mazzoni che in uscita bassa gli chiude lo specchio dopo una mischia in area, sul pallone vagante arriva Fondi che da posizione defilata calcia in porta costringendo Mazzoni a superarsi in angolo. Foligno molto pericoloso

3′: Essoussi, in posizione dubbia, sfiora il gol dell’anno in rovesciata, palla che sfila fuori. Grande giocata acrobatica dell’attaccante

2′: Trestina ad un passo dal gol! Sylla in diagonale sfiora il palo lontano, che brivido per Marricchi

1′: Alle 14:59 ricomincia Foligno-Trestina! Nessun cambio nelle due formazioni, si riparte dagli stessi 22 scesi in campo nei primi 45 minuti di gioco

DIRETTA 2° TEMPO

FINE 1° TEMPO

46′: FINISCE 1-1 IL PRIMO TEMPO TRA FOLIGNO E TRESTINA!

45′: Zampata volante di Cesario sugli sviluppi di una punizione battuta dalla sinistra da Settimi, la conclusione è un po’ scoordinata e termina a lato della porta difesa dall’ex di turno Mazzoni; assegnato 1 minuto di recupero

42′: ammonito anche un giocatore del Trestina, si tratta di Lignani

41′: primo giallo della partita, lo prende Nuti del Foligno

37′: Trestina galvanizzato dalla gol, il Foligno è in difficoltà e viene messo sotto dagli attaccanti bianconeri. I falchi devono stringere i denti

31′: PAREGGIO IMPROVVISO DEL TRESTINA! Essoussi pareggia i conti segnando di testa su un cross proveniente dalla sinistra. Grande anticipo dell’attaccante. Tutto da rifare per i falchi

30′: il Trestina si affida molto alle giocate di Khribech sulla corsia di destra, ma Dita e Nuti fanno buona guardia su di lui, limitandone la pericolosità

26′: Sanseverino gira a destra per Colarieti, cross in mezzo del terzino in direzione di Broso che gira di testa in area di rigore, ma non riesce a dare nè potenza nè precisione al tiro che finisce innocuo tra le mani sicure di Mazzoni. Buona l’azione del Foligno

24′: fase di equilibrio del match, il Foligno si difende bene e sta provando con più continuità ad affacciarsi in avanti

19′: la squadra guidata dall’ex Bonura riprende il comando del gioco, il Foligno si arrocca dietro e di tanto in tanto cerca di ripartire

16′: pericoloso il Trestina con un cross a giro in mezzo di Khribech, da calcio di punizione, che attraversa tutta l’area del Foligno creando il panico tra i difensori biancoazzurri

9′: FOLIGNO IN VANTAGGIO!!! Cesario spiazza Mazzoni, 1-0 per i falchi e primo gol per l’attaccante arrivato martedì a Foligno

8′: CALCIO DI RIGORE PER IL FOLIGNO! Lancio lungo di Colarieti per Broso che protegge palla e si fa stendere da Fumanti che entra in modo scomposto su di lui con la gamba alta. Per Silvera non ci sono dubbi ed indica il dischetto

5′: il Trestina prende subito il comando del gioco, il Foligno si difende

2′: subito pericolosissimo il Trestina con Fumanti che dalla distanza impegna Marricchi al salvataggio plastico, bella la conclusione e buona la risposta del portiere schierato nuovamente dall’inizio

1′: comincia Foligno-Trestina! Falchi per la prima volta senza Marianeschi e Zerbo ceduti in settimana, i nuovi Labonia e Cesario partono titolari nel 3-5-2 disegnato da Vicarelli

DIRETTA 1° TEMPO

FOLIGNO-TRESTINA 1-2

FOLIGNO: Marricchi, Colarieti, Dita (31′ st Bartolini), Aldrovandi, Labonia (23′ st Finetti), Nuti, Settimi (31′ st Bokoko), Fondi, Broso (31′ st Giabbecucci), Sanseverino (44′ st Ferri), Cesario

A disp: Meniconi, Rossi, Currieri, Ferri, Buono

All: Vicarelli

TRESTINA: Mazzoni, Convito, Caruso (44′ st Maggioli), Gori, Cenerini, Fumanti, Xhafa (30′ st Falconi), Lignani (42′ st Gabellini), Essoussi, Khribech, Sylla

A disp: Minni, Palla, Cesarini, Benghalef, Bicchiarelli, Marcucci

All: Bonura

ARBITRO: Silvera di Valdarno

MARCATORI: 9′ pt Cesario (F) su rigore, 31′ pt Essoussi (T), 42′ st Falconi (T)

NOTE: partita a porte chiuse; ammoniti Nuti (F), Lignani (T), Khribech (T), Labonia (F), Fumanti (T), Colarieti (F), Bokoko (F); recuperi: 1′ pt e 5′ st