FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Una partita che vale una stagione intera. Il Foligno si gioca tutto contro l’UniPomezia nell’ultima di campionato al Blasone (a porte chiuse). Gli uomini di Mister Tizzoni dopo la pesante sconfitta di Trestina non devono assolutamente perdere, ma le sorti del falchi dipenderanno anche alle atre partite.

RISULTATI E CLASSIFICA DIRETTA LIVE

57′: TRIPLICE FISCHIO FINALE! IL FOLIGNO TORNA A VINCERE AL BLASONE DOPO 145 GIORNI E GIOCHERA’ I PLAYOUT CONTRO IL RIETI IN TRASFERTA IL 22 MAGGIO! PER LA SALVEZZA I FALCHI DOVRANNO VINCERE PER FORZA

54′: riprende il gioco

53′: il cronometro indica il 53′ e ancora il gioco non è ripreso

48′: espulso Miccio per proteste dalla panchina, ammonito Orlandi, cartellino rosso anche a Di Battista dalla panchina: STA SUCCEDENDO DI TUTTO AL BLASONE! Invasione di campo da parte di tutti i componenti della panchina, momenti di grandissimo nervosismo

45′: 6 minuti di recupero

44′: si scaldano gli animi in campi per un presunto colpo scorretto ai danni di Orlandi, l’arbitro cerca di calmare la panchina dell’UniPomezia ed espelle dalla panchina il numero 1′ Valle

42′: ci prova Cruciani da distanza siderale, il tiro prende una strana traiettoria e costringe Falzano a toccare in angolo per evitare il peggio

40′: uno-due Ciganda-Orlandi, l’esterno si invola verso la porta e viene spinto alle spalle da un difensore, l’arbitro fa ampi gesti che non è rigore

38′: è stato allontanato per proteste un componente della panchina del Foligno

37′: fuori Tetteh, dentro Cicatiello

36′: LA RIAPRE L’UNIPOMEZIA! Cross a centro area dalla sinistra, girata di testa di De Iulis da distanza ravvicinata su cui Falzano non può nulla

33′: esce l’autore del gol, al suo posto Facelli

32′: RADDOPPIO DEL FOLIGNOOOOOOOO!!! Valentini con un tocco sotto infila la rete del 2-0 capitalizzando al meglio un grande scambio con Ciganda

30′: Ciganda scalda i guantoni di Siani col destro

29′: cambio nei laziali: Lo Schiavo per Mancini

28′: torna in campo Ciganda, fuori Miccio tra gli applausi: il numero è stato il migliore in campo

27′: ci riprova Valentini, conclusione ampiamente fuori

26′: sinistro improvviso a giro di Valentini che sfiora il secondo palo, Foligno ad un passo dal 2-0

25′: Tizzoni ridisegna la formazione arretrando Chiavazzo sulla linea dei difensori vicino a Rossi, Miccio va fa a fare il trequartista dietro Pucci con Orlandi e Valentini esterni

24′: ammonito Tetteh e cambi nel Foligno con Orlandi che prende il posto di Tall, uscito per infortunio

21′: PALO DELL’UNIPOMEZIA! Grande cross dalla destra sul secondo palo per la testa di un giocatore ospite che colpisce il palo; l’azione prosegue e Cruciani lascia partire un potente tiro-cross che costringe Falzano alla parata

19′: terza sostituzione nelle file ospiti: De Iulis per Tozzi

18′: destro piazzato di Oliva indirizzato a porta, un difensore laziale ci mette il piede e salva tutto in corner

17′: secondo cambio nell’UniPomezia: dentro Cruciani, fuori Ramceski

15′: Valentini sbaglia un rigore in movimento! Clamorosa palla gol sciupata dal numero 7 che non sfrutta un grande lavoro di MIccio a centro area

12′: palla gol per l’UniPomezia che anche in 10 uomini continua a spingere! Tiro dai 25 metri di Valle, Falzano è bravo e salva in corner

8′: UNIPOMEZIA IN 10! L’arbitro Cerbasi, su segnalazione dell’assistente, viene avvisato di un colpo proibito di Marini ai danni di Valentini

5′: ammonito Panini che prima commette fallo su Pucci, poi con le mani blocca la palla. Primo giallo di un match fin qui molto corretto

3′: girata di testa di Ramceski, Falzano fa sua la palla senza problemi; primo cambio nelle file ospiti con Marini che prende il posto di Di Battista

2′: UniPomezia subito all’attacco, i laziali conquistano due calci d’angolo in rapidas successione

1′: alle 17:06 comincia il secondo tempo! Tizzoni effettua la prima sostituzione: fuori Bevilacqua, dentro il giovane Pucci (2003) che proviene dalla Juniores

46′: FINISCE IL PRIMO TEMPO! FOLIGNO IN VANTAGGIO PER 1-0: IN QUESTO MOMENTO GIOCHEREBBE I PLAYOUT IN CASA COL RIETI, MENTRE L’UNIPOMEZIA SAREBBE RETROCESSO

45′: un minuto di recupero

38′: Valentini fa impazzire la difesa dell’UniPomezia e serve una palla all’indietro su cui non riesce ad arrivare nessun compagno per la battuta a rete

37′: Valentini insacca con un altro sinistro chirurgico, ma l’arbitro aveva già fischiato per un presunto controllo di mano da parte del top player in maglia 7

32′: Tizzoni telecomanda i suoi giocatori, in particolare gli uomini del centrocampo

30′: palla gol per l’UniPomezia che sta spingendo sull’acceleratore! Delgado prova il tocco sotto, Falzano è attento e dice di ‘no’

27′: tentativo dell’UniPomezia! Destro improvviso di Valle dai 20 metri che lambisce il palo

22′: Valentini da zero metri non mette dentro, ma il guardalinee alza la bandierina e ferma tutto per fuorigioco

15′: FOLIGNO IN VANTAGGIOOOOOOO!!! Palla geniale a tagliare il campo per pescare Miccio che in diagonale trafigge Siani mirando sul secondo palo

12′: occasionissima per il Foligno! Classica azione di Valentini che da destra converge verso il centro e lascia partire un sinistro indirizzato all’incrocio che Siani disinnesca con una grandissima parata

11′: incursione sulla sinistra e palla insidiosa nell’area del Foligno, Falzano fa sua la sfera con sicurezza

8′: Valentini in area di rigore non riesce a trovare il tempo per il tiro e viene chiuso da un intervento di un difensore sul pallone

4′: molto buona e coraggiosa la partenza dei falchi che, vista l’assenza dei tifosi, vengono sostenuti dagli applausi della dirigenza e dei compagni di squadra infortunati che sono in tribuna

2′: primo tiro del Foligno! Botta tutta di potenza di Miccio col mancino, dal lato corto dell’area, che costringe Siani ad un grande intervento

1′: con due minuti di ritardo inizia Foligno-UniPomezia! Falchi privi di tanti infortunati e disposti col 4-3-3 con Bevilacqua di punta e ai suoi lati Miccio e Valentini, mentre in difesa c’è Rossi, ad indossare la fascia da capitano è Chiavazzo; i laziali in maglia rosa-viola sono disposti col 3-5-2

FOLIGNO-UNIPOMEZIA 2-1

FOLIGNO: Falzano, Dell’Orso, Caruso, Tall (24′ st Orlandi), Chiavazzo, Rossi, Valentini (33′ st Facelli), Tetteh (37′ st Cicatiello), Bevilacqua (1′ st Pucci), Oliva, Miccio (28′ st Ciganda)

A disp: Gil, Bocci, Said, Ceron

All: Tizzoni

UNIPOMEZIA: Siani, Ilari, Delgado, Ramceski (17′ st Cruciani), Tozzi (19′ st De Iulis), Valle (33′ st Cartella), Di Battista (3′ st Marini), Bramati, Panini, Schiavella, Mancini (29′ st Lo Schiavo)

A disp: Spadini, Simeone, Scardola, Suffer

All: Solimina

ARBITRO: Erminio Cerbasi di Arezzo

MARCATORI: 15′ pt Miccio (F), 32′ st Valentini (F), 36′ st De Iulis (U)

NOTE: gara a porte chiuse; espulsi: Marini (U) all’8′ per grave scorrettezza di gioco, Valle (U) al 44′ st dalla panchina per proteste, Di Battista (U) e Miccio (F) dalla panchina al 48′ st per comportamento antisportivo e proteste; ammoniti: Panini (U), Tetteh (F), Valentini (F), Orlandi (F); recuperi: 1′ pt e 6’+3′ st