CANNARA (di Francesco Miliani) – Buona la prima allo “Spoletini” per il Cannara di Ezio Brevi, vittorioso per tre reti a zero su una Pro Livorno che non ha mai concretamente creato grossi grattacapi a Lori e compagni di reparto.

La fase iniziale di studio dura un buon quarto d’ora, ma alla prima occasione utile i padroni di casa insaccano il pallone: al 19′ Bazzoffia serve con il tacco Brunetti (foto), che trasforma un classico rigore in movimento e sblocca la partita. 3′ dopo i rossoblù hanno la chance per il 2-0, quando Videtta stende in area Bazzoffia e si vede assegnare contro un calcio di rigore: sul dischetto, però, Blundo indovina l’angolino giusto e neutralizza la conclusione dello specialista Moracci. Al 36′, tuttavia, il numero sei di casa si fa perdonare l’errore dagli undici metri e trova – come d’abitudine – un eurogol su punizione, cercando e trovando con potenza l’angolo lontano.

Il secondo tempo si riapre sullo stesso filo conduttore della prima frazione e – quasi per caso – è ancora Moracci a centrare la rete del tre a zero, anche stavolta da calcio di punizione, scavalcando la barriera da quella che la scorsa stagione era considerata la “sua” mattonella. La Pro Livorno si fa vedere solo due volte, prima al 34′ Granito prova a liberarsi ma non riesce a calciare in porta, poi con Giacomo Rossi al 41′, ma è facile per Gianclaudio Lori neutralizzare il tentativo del numero 11 ospite.
Come se non bastasse, Fondi ha anche la chance per raggiungere quota 4, ma a botta sicura spara alto sopra la trasversale una volta trovatosi solo davanti al portiere.

CANNARA-PRO LIVORNO 3-0

CANNARA (3-5-2): Lori; Cerboni, Frustini, Mattia, Bei (1′ st Bokoko), Moracci, De Sanctis, Brunetti (28′ st Chiacchierini), Faraghini, Fondi, Bazzoffia (37′ st Corrado). A disp.: Mazzocanti, Bokoko, Lucentini, Chiacchierini, Belloni, Porzi, Corrado, Mangiaratti, Donati. All.: Brevi

PRO LIVORNO (4-3-3): Blundo; Solimano, Bertelli, Falleni, Videtta, Filippi (12′ st Granito), Bachini, Costanzo (1′ st Tartaglione), Canessa, Camarlinghi, Rossi G. A disp.: Rossi F, Figoli, Lotti, Salemmo, Luka, Turini, Tartaglione, Granito, Matteoli. All.: Niccolai

Arbitro: Paolo Grieco di Ascoli Piceno

Reti: 16′pt Brunetti, 36′pt e 5′ st Moracci

Note: Recupero 1′ pt, 5′ st