CITTÀ DI CASTELLO – Si sblocca finalmente il Foligno di Mister Francesco Monaco che conquista la prima meritatissima vittoria nel derby umbro contro la Tiferno. Dopo la pesante vittoria in Coppa Italia per 5 a 0, i Falchi espugnano ancora il Bernicchi di Città di Castello. L’uomo partita è l’ex Peluso che ad inizio ripresa segna una splendida rete.

Mister Monaco schiera la difesa a tre e manda in campo, dal primo minuto, il nuovo arrivato Rossi. In avanti ci sono Peluso e  N’Diaye.

Bel primo tempo con il Foligno subito pericoloso, al 5′ Peluso apre sulla destra per Valentini e di sinistro dal limite dell’area colpisce la traversa. La Tiferno risponde con Calderini che prima manda alta una rovesciata poi fugge sulla sinistra, entra in area, ma incrocia al lato. Al 20′ Gorini impegna Gil alla deviazione in angolo poi, sugli sviluppi del corner, Mariucci di testa mette sul fondo. Al 27′ occasionissima per il Foligno: Peluso lancia in contropiede sulla sinistra Belli, bravo a servire Oliva a centro area, ma il numero 8 del Foligno conclude clamorosamente al lato. La Tiferno prova ancora alla mezz’ora con una punizione di Gorini che finisce al lato. Al 37′ l’arbitro annulla una rete di Santiago per fuorigioco. Al 45′, poco prima del riposo, Settimi ruba palla a centrocampo e serve Peluso che impegna Aluigi alla parata in tuffo.

Pronti via e il Foligno passa in vantaggi dopo 45”: Settimi serve al limite dell’area Peluso che controlla, si gira e con un destro chirurgico infila Aluigi. Al 12′ Oliva, su punizione dalla destra, colpisce il palo poi Vespa sulla ribattuta mette sul fondo. La risposta della Tiferno arriva al 19′ con un gran tiro di Bruschi dal limite, che si stampa sulla base del palo. Al 23′ Sensi mette al lato su angolo. Al 27′ un gran tiro di Gorini fa la barba alla traversa. È l’ultima azione pericolosa della partita, nel finale spazio ai cambi, la Tiferno ci prova ma la difesa del Foligno è attenta e finalmente arriva la prima vittoria.

TIFERNO-FOLIGNO 0-1

TIFERNO: Aluigi, Sensi, Avellini (30’st Coulibaly), Mariucci, Gorizia, Gomes Ferreira, Ruggeri, Benedetti, Dorato Santiago, (45’st Battaglini) Calderini, Bruschi (45’st Massai). A disp: Peruzzi, Ferri, Bux, Testini, Bagnolo, Felici, Battistelli. All. Gualtiero Marchi

FOLIGNO: Gil De Oliveira, Dell’Orso, Vespa, Bengala Gomsi (20’st Tetteh), Rossi (39’st Bisceglia), Settimi, Belli, Oliva, N’Diaye (26’st Amadio), Peluso, Valentini (45’st Canalicchio). A disp: Maraolo, Chiavazzo, Lambertini, Bocci, Bevilacqua. All. Monaco

Arbitro: Stefano Striamo di Salerno

Reti: 1’st Peluso