TAVARNELLE – Si ferma, in casa di un determinatissimo San Donato Tavarnelle la corsa della capolista Cannara, costretta a cedere, sotto una incessante pioggia, 2 a 0 nella penultima giornata del girone di andata. I padroni di casa, diretti magistralmente da Mister Paolo Indiani aggrediscono gli ospiti sin dal primo minuto di gioco e sbloccano il risultato nel primo tempo su calcio di rigore. Il Cannara non riesce a giocare e nel secondo tempo i toscani chiudono la partita. I rossoblu umbri rimangono in vetta alla classifica, ma il Trastevere che ha battuto la Tiferno si porta a -1 con una gara da recuperare.

Mister Antonio Alessandria deve rinunciare a Ravanelli squalificato, non riesce a recuperare Bagnolo e alle spalle del tandem d’attacco schiera Jallow.

I padroni di casa partono all’attacco e subito al 7’ in una azione di contropiede Disanto percorre tutto il campo, ma al momento del tiro Jallow gli toglie la palla in scivolata. Passano 5 minuti e Lori è costretto a mettere in angolo un tiro dal limite di Gomes. Al 14’ San Donato ancora pericoloso, Montini dalla destra cambia gioco per Disanto, che calcia sul primo palo ed impegna Lori alla deviazione. Il Cannara non riesce ad arrivare nell’area avversaria e allora al 17’ sugli sviluppi di un angolo, Frustini dalla distanza mette in area, esce un tiro-cross che costringe Balli alla deviazione sopra alla traversa. Passano tre minuti e Lira Ferreira calcia alto dalla distanza. Il San Donato prova da fuori area, ma senza successo, sia con Paolo Regoli sia con Gomes. Al 31’ toscani pericolosissimi: Disanto dalla sinistra mette al centro per Gomes, ma il suo colpo di testa ravvicinato finisce abbondantemente sopra alla traversa. I padroni di casa affondano e al 32’, Frustini atterra in area Montini. L’arbitro non ha dubbi: è calcio di rigore. Sul dischetto va Caciagli, Lori intuisce, ma non ci arriva ed il San Donato va in vantaggio 1 a 0. I toscani voglio assolutamente il raddoppio prima del riposo. Al 35′ Caciagli pesca Paolo Regoli in area bravo a girare al volo da posizione ravvicinata, ma Lori mette in angolo con le gambe. I toscani perfezionano altre due azioni pericolose: Brenna di testa mette di poco fuori su angolo, poi Vieri Regoli serve in are Paolo Regoli, che calcia di destro con la palla che finisce sul fondo. Prima dell’intervallo Lori ancora decisivo su un tiro di Alessio dalla sinistra.

Nella ripresa il San Donato è subito pericoloso al 2’ con Disanto che in contropiede entra in area e calcia, ma Lori è attento e blocca a terra. La reazione ospite è affidata ad una punizione dalla distanza di Moracci che finisce alta. Il Cannara non riesce a rendersi pericoloso e al 19 il San Donato ci riprova con Disanto dal limite, la palla sfiora il palo alla sinistra di Lori. Al 21’ Vieri Regoli dal centro dell’area spara alle stelle. Il raddoppio arriva al 28’ con Polvani che di testa infila l’angolo di Disanto. Partita chiusa, il campo pesante non facilità il gioco il Cannara non riesce a reagire e arriva il fischio finale.

SAN DONATO TAVARNELLE-CANNARA 2-0

SAN DONATO TAVARNELLE 4-3-3: Balli, Montini,  Polvani, Brenna, Alessio, Regoli P., Caciagli, Pisaneschi, Regoli V. (29’st Tartaglione), Gomes De Pina (35’st Pino), Disanto (43’st Noccioli). A Disp: Signotini, Baggiani, Calonaci, Suffer, Valesani, Viligiardi. All. Indiani

CANNARA 3-4-1-2: Lori, Bei (38’st Cerboni (43’st Ricci)), Moracci, Orazzi, De Sanctis (24’st Corrado), Mattia, Lira Ferreira, Frustini (27’st Lavano), Jallow (9’st Farachini), Bazzoffia, Ubaldi. a disp: Cocchini, Fausti, Dedja, Brunetti. All. Alessandria

Arbitro: Emanuele Ceriello di Chiari

Reti: 33’pt Caciagli (rig), 28’st Polvani