AREZZO (di G.G) – Il Foligno Calcio ritorna dal Comunale di Arezzo con niente in mano. A differenza di quanto accaduto il 12 settembre alla prima di Coppa. Ai falchi, infatti, non basta la doppia rimonta grazie ai gol di Valentini e Belli per portare a casa almeno un punto dalla trasferta. L’Arezzo passa per 3-2 al termine di una partita ricca di colpi di scena. Il Foligno Calcio si lecca nuovamente le ferite alla luce anche del rigore fallito da Peluso nel primo tempo e del rosso nel finale rimediato da Belli.

Pronti-via e dopo dieci minuti l’Arezzo è già avanti con Strambelli che beffa Maraolo con un tiro dal limite dell’area deviato. Il Foligno accusa il colpo, soffre, rischia di capitolare ma alla mezzora si risveglia e crea la sua prima vera palla gol con Valentini che costringe Colombo al miracolo. Il vento cambia e al 35′ i falchi hanno l’occasione per pareggiare. Mastino stende Belli in area, l’arbitro decreta il rigore che Peluso batte…colpendo la traversa. Esito diverso, quindi, rispetto al 12 settembre quando sbagliò il rigore (parato da Colombo) salvo poi ribattere in rete il gol del definitivo 0-1. Il colpo per il Foligno è duro e la squadra di Monaco rischia ancora di soccombere quando Foggia, al 43′, prende il palo.

La ripresa comincia a ritmi blandi e per metà della seconda frazione non succede praticamente nulla. Fino al 21′, quando Valentini firma il pareggio grazie ad una bella azione personale. L’Arezzo però non è mai domo e al 28′ ecco il nuovo sorpasso con Strambelli che trasforma un rigore assegnato per fallo su Mancino. La reazione del Foligno è veemente e al 37′ è Belli a far esplodere di gioia i suoi beffando Colombo col destro. Sembra fatta per la squadra di Monaco, ma al 40′ Sicurella firma la beffa per il definitivo 3-2 battendo Maraolo col pallonetto. Al 48′ l’ulteriore beffa con il rosso a Belli (somma di ammonizioni) che salterà la partita contro la Sangiovannese in programma domenica prossima al Blasone.

Il Foligno Calcio resta ultimo con 1 punto conquistato in 5 partite, come l’Unipomezia. L’Arezzo vola in testa alla classifica con 13 punti. In casa biancoazzurra è tempo di riflessioni importanti per dare una svolta decisiva ad una stagione che si sta mettendo su binari davvero oscuri.

AREZZO-FOLIGNO 3-2

AREZZO: Colombo, Mastino, Marchetti, Strambelli, Aliperta (23′ st Pisanu), Foggia (20′ st Muzzi), Lomasto, Sicurella, Mancino (35′ st Marras), Ruggeri (23′ st Campaner), Sparacello (29′ st Cutolo) A disp: Balucani, Evangelista, Pinna, Memushi. All: Mariotti

FOLIGNO: Maraolo, Chiavazzo (10′ st Mincione), Canalicchio, Settimi, Bisceglia, Bengala (41′ st Mercuri), Belli, Oliva (1′ st Dell’Orso), Bevilacqua, Peluso, Valentini A disp: Gil, Lambertini, Bocci, Tassi, Fuso, Ceron All: Monaco

Arbitro: Raineri di Como

Reti: 10′ pt Strambelli e 28′ st su rigore (A), 21′ st Valentini (F), 37′ st Belli (F), 40′ st Sicurella (A)

Note: 1500 spettatori;  34′ pt Peluso (F) sbaglia un rigore; 48′ st espulso Belli (F) per somma di ammonizioni; ammoniti Bengala (F), Peluso (F), Marchetti (A), Terreni (team manager A), Chiavazzo (F), Canalicchio (F), Strambelli (A); recuperi: 2′ pt e 5′ st