CASALE MONFERRATO – Si è svolta oggi la prova nazionale Cadetti Under 17 di Spada a Casale Monferrato. Nella categoria femminile si è ben comportata Adele Capoccetti, classe 2008 di Spoleto del Club Scherma Foligno. La giovane spadista ha infatti raggiunto il terzo gradino del podio Ai nastri di da 190 partecipanti: è salita sul gradino più alto del podio Mariacarolina Chiarolanza (2007) del Club Scherma Formia, vincendo il “derby” in finale contro Milena Di Norcia (2008) del CUS Cassino; proprio quest’ultima aveva sconfitto in semifinale la Capoccetti per 15-10.

Per l’atleta del Club Scherma Foligno un ottimo percorso: girone eliminatorio passato con tre vittorie e due ko, poi il meglio nel tabellone a eliminazione diretta. Primo turno vinto contro Camilla Del Torre (Tavagnacco) per 15-11, poi vittoria con la senese Linda Settefonti (15-13); superata poi la cagliaritana Eleonora Cocco per 15-10. Nel tabellone principale Adele ha sconfitto poi Giorgia Amati di Frascati per 15-13, negli ottavi con identico punteggio la bergamasca Giulia Togni, poi nei quarti 15-12 alla salentina Carola Calogiuri. Il ko in semifinale è poi, come detto, valso la terza piazza insieme a Mariachiara Testa del Circolo Schermistico Forlivese. L’altra atleta Club Scherma Foligno impegnata nella prova, Ludovica Costatini (che nel tabellone principale era la testa di serie numero 2), ha chiuso al 17esimo posto.