TOKYO – Dopo l’esordio non esaltante contro il Canada la nazionale di pallavolo subisce la prima sconfitta olimpica per mano della super favorita per l’oro ovvero la Polonia del “perugino” Leon.

Gli azzurri del tecnico Gialorenzo Blengini, privi del palleggiatore Giannelli, cedono in 3 set disputando una prova incolore. Capitan Zaytsev e compagni giocano alla pari contro gli avversari solo nel secondo parziale vinto comunque dalla Polonia 26-24. Primo e terzo set persi dagli azzurri 25-20.

Anche questa volta dopo i soli 4 punti contro il Canada non brilla la stella dello Zar di Spoleto Zaytsev che totalizza appena 7 punti.

Dopo due partite l’Italia rimane ferma a quota 2 punti conquistati grazie alla vittoria al tiebreak contro il Canada. Mercoledi 28 luglio si torna in campo contro i padroni di casa del Giappone. Impossibile sbagliare per gli azzurri che devono chiudere la prima fase nella prime quattro posizioni per accedere ai quarti di finale.