FOLIGNO – Una sconfitta che fa malissimo, perché ora l’Atletico Foligno si ritrova invischiato ancora di più nella zona rossa: al PalaPaternesi, in uno scontro diretto delicatissimo, passa 4-2 il Lamezia, alla seconda vittoria di fila, che raggiunge così le “cinghialette” a quota 6, insieme al Kick Off (prossimo avversario delle folignati in trasferta), mentre chiude la graduatoria a 4 le Pelletterie. Insomma, questo è un ko pesante, perché arriva anche a causa di tanti errori da parte delle ragazze di Battistone, che forse sono apparse un po’ giù di corda. Vero che le padrone di casa ci hanno provato a giocare e a creare (in realtà riuscendoci poco in quest’ultimo caso), ma il Lamezia in contropiede ha fatto davvero male ed ha approfittato degli sbagli altrui.

Come per esempio al 7’, quando Colucci praticamente si è fatta tutto il campo indisturbata e ha messo alle spalle di Proietti con una gran sassata di punta (0-1). Atletico che ha risposto immediatamente: Pellegrino al limite riceve palla e si gira con un classico movimento da pivot; Pepe respinge il tiro di mancino, ma non può nulla sul destro, sempre di Pellegrino, in tap-in (1-1) di prepotenza. Al quarto d’ora nuovo vantaggio delle calabresi, su un altro pastrocchio delle folignati: Proietti cerca di rilanciare in avanti; palla intercettata dalle ospiti che vanno al tiro con Ferreira, ma il portiere locale tocca la palla con la mano fuori area. Inevitabile il rosso. Con un elemento in meno, per Santi non è facile organizzare la barriera ed ecco l’1-2 di Ferreira. Vantaggio biancoverde che dura poco, perché al 19’ Colucci perde palla, Pellegrino mette verso il secondo palo dove Harakawa realizza il 2-2.

C’è ancora spazio per sperare nel secondo tempo, ma in realtà l’Atletico Foligno, pur cercando di giocare, non riesce a rendersi pericoloso, mentre le ospiti chiamano Santi a un paio di parate importanti. La doccia fredda al 15’ quando, su un rilancio di Pepe, Ferreira brucia in velocità Harakawa e batte Santi per il 2-3. Battistone allora vara il portiere di movimento e l’estremo ospite Pepe compie due paratone che salvano il risultato. Nel convulso finale espulsa Di Martino per doppia ammonizione (entrambe discutibili) e arriva pure il 2-4, con Ferreira che, su azione di portiere di movimento da parte delle “cinghialette”, dopo una palla persa da Narcisi, insacca da 25 metri a porta vuota. È ko, dunque. Non resta che leccarsi le ferite e cercare di ripartire già dalla prossima sfida con il Kick Off, ultima del girone di andata e del 2023.

ATLETICO FOLIGNO-T&T ROYAL LAMEZIA 2-4

ATLETICO FOLIGNO: Proietti, Narcisi, Harakawa, Corboli, Bisognin, Paggi, Ferroni, Magnini, Di Martino, Pellegrino, Mercuri, Santi. All. Battistone

T&T ROYAL LAMEZIA: Pepe, Ferreira, Jokisalo, Getulio, Mantyla, Colucci, Vadalà, Masaro, Aliotta, Sorrentino, Romano, Di Giacomo. All. Iamunno

MARCATRICI: p.t. 6’27” Colucci (T), 9’26” Pellegrino (A), 14’15” Ferreira (T), 18’40” Harakawa (A), s.t. 14’30” Ferreira (T), 19’15” Ferreira (T)

ESPULSE: Proietti (A), al 18’51” del s.t. per fallo da chiara occasione da rete; Di Martino (A) per somma di ammonizioni

ARBITRI: Massimo Seminara (Palermo), Fabio Maria Malandra (Avezzano) CRONO: Pierluigi Minardi (Cosenza)