TREVI – Terza vittoria su altrettante partite disputate in casa per la Italchimici Foligno che, dopo aver battuto Santa Croce al PalaPaternesi e la neopromossa Sansepolcro al Pala Gallinella, ancora a Trevi  supera 3 a 1 l’altra matricola Camaiore.

Coach Provvedi conferma il 6+1 titolare con Gallo e Scialò sulla diagonale palleggiatore-opposto, Carbone e Dipasquale in posto 4, Bucciarelli e Merli al centro, con Schippa libero.

Sono i padroni di casa a partire avanti 5-2, ma i toscani ricuciono e pareggiano a quota 7. Camaiore approfitta di qualche errore di troppo e va avanti 15-13, ma Foligno ricuce e perfeziona ancora il sorpasso.  Un muro su Merli permette agli ospiti di pareggiare (19-19), ma Camaiore spara fuori un primo tempo e Scialò finalizza la free-ball del 22-19. È Merli con un bel muro a regalare 4 set-ball ai folignati ed il set si chiude 25-21 con un errore degli ospiti.

Partenza in assoluto equilibrio (5-.5), il primo break del set è di Foligno e Carbone mette a terra il diagonale stretto del 10-8. I padroni di casa tentano la fuga (13-10), ma Camaiore pareggia a quota 13 e Coach Provvedi ferma il gioco. Foligno è efficace a muro, Merli fa il 16-13 e questa volta a chiamare il time out sono i toscani. Un gran muro di Bucciarelli vale il 19-15, Camaiore non molla e recupera (22-21). Bucciarelli sblocca con un gran primo tempo e due punti di Scialò chiudono il set 25-23 per il 2 a 0.

Sono gli ospiti a partire avanti 6-3. I padroni di casa non reagiscono ed i toscani allungano (3-10) con Coach Provvedi che ferma il gioco per la seconda volta. Camaiore continua a giocare bene (6-15) ed il set sembra compromesso (11-19). Il parziale si chiude 25-18 per gli ospiti che riaprono la partita.

Foligno torna in campo concentrata e parte avanti 5 a 1. I toscani non reagiscono (10-2), in campo c’è solo Foligno (12-5). Un gran muro di Bucciarelli vale il 15-9 per la Italchimici, ma Camaiore non getta la spugna (17-12) e torna pericolosamente sotto (18-15). A sbloccare ci pensa Scialò e da seconda linea porta i suoi sul 20-15, un muro di Merli vale il 23-16, Scialò regala sette match-ball a Foligno e Dipasquale da posto 4 chiude 25-18.

Vittoria importante per i folignati che salgono a quota 9 punti in classifica e allungano rispetto alla zona calda.