FOLIGNO – Ancora una sconfitta in 3 set per la Italchimici Foligno che al PalaPaternesi nella penultima di andata del girone F del campionato di serie B è costretta a cedere contro il Civita Castellana.

Coach Paolo Restani conferma Begliozzi e Musco sulla diagonale palleggiatore-opposto Molinari e Carotenuto al centro, Spalazzi e Miorelli in banda, con Schippa libero.

I padroni di casa partono benissimo e vanno avanti 9-4. Gli ospiti piazzano un parziale di 6 a 0, perfezionano il sorpasso, poi un gran muro su Miorelli vale addirittura il 12-10. Il tecnico di casa effettua il doppio cambio, Civita Castellana forza il servizio (16-12), ma un muro di Molinari riporta Foligno a -2. Tornano Musco e Bregliozzi (20-17), gli ospiti allungano (23-18), Molinari e Miorelli lanciano la rimonta (24-22), ma il set si chiude 25-22 con un attacco vincente di Citia.

Gli ospiti ripartono avanti 9-5 ed arriva subito il doppio cambio con Campana in regia e Urbani opposto. La musica non cambia e Civita Castellana allunga (14-7), in campo anche Floris per Spalazzi, ma il set è compromesso (21-11). Il secondo parziale si chiude 25-13 con un ace.

Avvio di set punto a punto fino all’8 pari, poi gli ospiti piazzano il break. Foligno pareggia a quota 11, ma i laziali tornano avanti di 2 e un attacco da seconda linea vale il 20-17 per Civita. La Italchimici si rifà sotto (22-21), ma soffre in ricezione (24-21) ed il set si chiude 25-22 con un attacco vincente da posto 2 che vale il 3 a 0.

Risultato forse troppo severo per gli uomini di Coach Paolo Restani, che nel primo e nel terzo set hanno giocato alla pari con gli avversari. Il risultato di oggi non cambia la situazione di classifica per i folignati, che rimangono comunque a – 4 dalla Giovanni Paolo Orte e nell’ultima giornata, dopo la pausa per le festività vanno a fare visita alla Tmm Perugia, fanalino di coda.

ITALCHIMICI FOLIGNO- EGOSANTAGATA CIVITA CASTELLANA 0-3 (22-25, 13-25, 22, 25)

ITALCHIMICI FOLIGNO: Bregliozzi, Spalazzi, Carotenuto, Urbani, Miorelli, Molinari, Schippa (L), Guerrini, Caridi, Floris, Musco, Campana, Santini (L2). All. Restani Paolo

ECOSANTAGATA CIVITA CASTELLANA: Cordano, Buzzelli, Genna, Pollicino, Buzzao, Simoni, Pasquali (L), Gemma, Rus, Petri, Bazzaro, Simoni, Scoperti, Mezzanotte (L2). All. Stefano Beltrame

Arbitri: Claudio Pardo e Gabriele Arghittu