FOLIGNO – Pronostico rispettato dalla Rossi Ascensori Foligno che al Pala Ciccioli impiega poco più di un’ora a liquidare la pratica Tmm Perugia, ultima della classe. Gli uomini di Coach Fabrizio Grezio riscattano prontamente l’amara sconfitta della settimana scorsa in casa di San Giustino e conquistano 3 punti importanti che gli permettono di rimanere in piena corsa per una più che possibile scalata alle prime due posizioni che valgono l’accesso ai play off.

Grezio conferma il 6+1 della settimana scorsa con Piumi e Cester sulla diagonale palleggiatore-opposto Merli e Codato sono i centrali, Rodella ed Ingrosso gli schiacciatori di posto 4 e Di Renzo il libero.

Avvio in equilibrio (5-5), poi però la Rossi che allunga subito (10-6). Gli ospiti provano a rientrare, ma la battuta di Merli è efficace (16-12). Ingrosso fa la differenza in attacco, Cester spara l’ace del 23-17. Due errori dell’opposto di casa permettono a Perugia di accorciare, ma, Rodella chiude 25-20 con un attacco piazzato da posto 4.

Nel secondo parziale Perugia va avanti addirittura 12-10, Grezio ferma il gioco e la battuta di Merli permette ai padroni di casa di perfezionare il sorpasso ed allungare (16-13). Perugia continua a commettere errori (21-16), Mancini entrato in battuta trova l’ace del 23-18. Il set si chiude 25-19 con un attacco vincente di Ingrosso.

Coach Grezio inserisce Di Marco per Merli, mentre Bovari sposta Cittadino nel ruolo di opposto.  Il set riparte in equilibrio. Si gioca punti a punto fino al 20 pari. Gli ospiti siportano sul 20-22, ma Foligno grazie ad un muro e ad un contrattacco vincente di Cester pareggia a quota 22. Un errore in attacco di Perugia vale il match ball per la Rossi che chiude 25-23 con un mani-fuori di Cester.

ROSSI ASCENSORI FOLIGNO-TMM PERUGIA 3-0 (25-20, 25-19, 25-23)

ROSSI ASCENSORI FOLIGNO: Cester 21, Piumi 2, Rodella 12, Ingrosso 9, Merli 6, Codato 3, Di Renzo (L), Di Marco 4, Mancini 1, Paolucci, Chadtchyn, Minelli, Bedini, Alessi (L2). All. Grezio

TMM PERUGIA: Fuganti 6, Marini 3, Pippi 8, Carbone 8, Cittadino 11, Menetti 4, Buttarini (L), Monteneri 2, Sessolo 2, Mariani, Canalicchio, Trampolini, Osnato. All. Bovari

Arbitri: Fabio Sumeraro e Livia Azolina