MOIE – L’inizio del 2023 della Lucky Wind Trevi ha un sapore amaro. Le umbre nella penultima di andata del girone C del campionato di serie B1 sono costrette a cedere al tiebreak in casa della Clementina 2000. A Moie le regazze di Coach Ricci stentano ad entrare in partita, poi però, sotto 2 a 0, riescono a rimontare e a costringere le padrone di casa al tiebreak. Nel quinto e decisivo set rimontano uno svantaggio di 7 a 1, ma alla fine sono le marchigiane ad imporsi 16-14.

Coach Ricci schiera nello starting six Giordano e Capezzali sulla diagonale palleggiatrice-opposta, Formenti e Castellucci in posto 4, Tiberi e Canuti al centro, Lillacci è la libera

Si parte in equilibrio (5-5), poi arriva l’ace delle padrone di casa, che costringe Coach Ricci a fermare il gioco sull’8-6 per le marchigiane. Trevi soffre in ricezione (10-6), ma Canuti sblocca, poi Formenti trova il mani-fuori del -2. Castellucci chiude di prima su ricezione lunga e Canuti con un bel muro pareggia a quota 11. La Crementina piazza ancora un ace e ritrova il break di vantaggio (14-12). Lo ospiti non sono precise in ricezione e le padrone di casa allungano ancora (18-14). Canuti dal centro tiene in vita Trevi (20-16). Le umbre commettono qualche errore di troppo (23-16) e il primo set si chiude 25-16 per le marchigiane con un errore in attacco di Castellucci.

Avvio ancora in equilibrio (4-4). Un bel muro di Canuti porta avanti Trevi, ma la Clementina pareggia a quota 8. Un errore in attacco delle marchigiane vale il break per Trevi (9-11). Le padrone di casa rimangono agganciate, poi arriva l’invasione che permette alle umbre di allungare (16-13). La Clementina recupera, ma il palleggio di seconda intenzione di Giordano vale il 17-15, poi però arriva un muro su Canuti e Coach Ricci chiama il time out sul 17 pari. Si prosegue punto a punto (20-20). Casareale sostituisce Capezzali e Tiberi dal centro regala il break a Trevi (20-22). Un gran muro di Casareale porta le ospiti a +3, ma le marchigiane rispondono e agganciano le avversarie a quota 23. Ricci inserisce nuovamente Capezzali, si va ai vantaggi, ma le marchigiane sono brave in difesa e chiudono 26-24.

È ancora l’equilibrio a caratterizzare la prima parte del set (7-7). Canuti dal centro porta avanti le ospiti, poi l’errore delle marchigiane vale il break per Trevi (7-9). La Clementinia pareggia e torna avanti con ace (10-9), ma arriva il controsorpasso e due ace di Capezzali valgono il 13-10 per le umbre. Trevi non riesce a fuggire (12-13) e la Clementina pareggia a quota 13, grazie ad un errore di Castellucci che costringe Ricci a fermare il gioco. Castellucci si rifà subito e riporta le sue avanti 15-13. Le ragazze di Ricci provano ancora la fuga (14-18) e Castellucci fa la differenza in attacco (15-21). Giordano con un ace regala 9 set-ball a Trevi ed il set si chiude 25-15 con un muro di Castellucci che riapre la partita.

Si riparte sul 6 pari, la battuta di Capezzali è efficace, Canuti porta avanti Trevi ed il pallonetto di Castellucci vale il 10-8. Le umbre tentano la fuga (9-13) e Castellucci piazza l’ace del 15-10. In campo ancora Casareale per Capezzali, le padrone di casa sono imprecise (10-18) e le ospiti volano verso il tiebreak (13-20). Giordano di pugno fa 21, un errore in attacco regala 8 set-ball alle ospiti. Casareale da posto 4 chiude 25-17 e regala il tiebreak alle sue.

Coach Ricci conferma Casareale nel ruolo di opposta, ma sono le padrone di casa a partire avanti 4 a 1 ed il tecnico umbro ferma il gioco. Le trevane tornano a soffrire in ricezione (6-1), ma Canuti in fast sblocca (7-2). Le ospiti approfittano di un paio di errori delle marchigiane, tornano sotto e Castellucci mette a terra il diagonale del -2, poi Tiberi sigla il punto del 7-6. Si va al cambio campo sull’8-6 per le marchigiane. Giordano piazza l’ace dell’8 pari. Si prosegue punto a punto (11-11), poi le padrone di casa vanno avanti 13-11. Giordano con un gran muro pareggia a quota 13 e Canuti di prima regala il match-ball alle sue, ma la partita non è finita. La Clementina vince un contrasto a rete e si va ai vantaggi e alla fine le marchigiane chiudono 16-14 con un attacco vincente.

CLEMENTINA 2000-LUCKY WIND TREVI 3-2 (25-16, 26-24, 15-25, 17-25, 16-14)

CLEMENTINA 2020 VOLLEY: Pizzichini 3, Sconocchini 9, Saveriano 5, Ciccolini 8, Bovolo 23,  Fedeli 5, Gotti, Valentini 3, Ricciotti, Villani, Falcone (L1), Bastari(L2). All. Mucciolo

TREVI: Castellucci 20, Canuti 14, Capezzali 7, Tiberi 15, Formenti 8, Giordano 10, Lillacci (L1), Casareale 3, Della Giovanpaola, Porcu, Radi, Ba Giedere, Coresi (L2). All. Gianluca Ricci