SPOLETO – Riscattano alla grandela sconfitta della gara di andata le ragazze della Nuova Pallavolo Monini Spoleto che, davanti al pubblico di casa, trascinate da una Dalila Iovieno in grande serata, nella 2^ di ritorno del campionato di serie C si impongono 3 a 1 su San Gemini. Con i 3 punti le spoletine di Coach Damiano Di Titta e del vice Gabriele Gabbianelli si portano a -2 dal quarto posto in classifica, occupato proprio dalle odierne avversarie.

Di Titta recupera Giordano al centro in diagonale con Boldrini, sulla diagonale palleggiatrice-opposta ci sono Raspa e Capezzali, in posto 4 Iovieno e Caraboni con Coresi libera.

Si parte in equilibrio (6-6), ma sono le ospiti a tentare la fuga (8-12). Le padrone di casa soffrono in ricezione, ma Caraboni con due attacchi consecutivi riporta sotto Spoleto (14-17). In campo Sgrigna che con un ace riapre il set (16-18). Un errore in attacco dello ospiti vale il 19 pari e si prosegue punto a punto fino al 21 pari. San Gemini forza la battuta, strappa il break e chiude 25-22.

Inizio in salita per le padrone di casa che vanno sotto 7-3. San Gemini però è imprecisa e favorisce la rimonta delle spoletine che con un attacco di Iovieno ricuciono (8-9). Boldrini firma il pareggio con un ace, poi arriva anche il sorpasso (13-12). A lanciare la fuga ci pensa Capezzali (17-14) poi l’affondo definitvo è favorito da una serie di errori ospiti (20-15).  Iovieno mette a terra la palla del 22-17 ed il finale è tutto di Caraboni che fa 24, poi con l’ennesimo mani-fuori chiude 25-19.

È ancora San Gemini a partire avanti 6-3. Spoleto con Caraboni, aiutata dal nastro, pareggia a quota 8. Raspa spara l’ace (12-10), poi Iovieno replica con due servizi vincenti (16-12). Caraboni mantiene il vantaggio (18-14). L’ace di Capezzali vale (20-17) e Iovieno mette a terra due attacchi consecutivi  per il 23-19. Il muro di Giordano regala 5 set-ball a Spoleto e a chiudere ancora 25-19 ci pensa una super Iovieno.

Questa volta sono le padrone di casa a partire avanti 4-0, ma San Gemini perfeziona il sorpasso 7-5. È il turno in battuta di Capezzali che con la salto flot fa danni e Spoleto torna avanti 11-7. Le ospiti non mollano e pareggiano a quota 13, ma le spoletine guadagnano ancora il break (17-15). Iovieno firma il +3 ma non è ancora finita perché si torna in parità (21-21). Decisivo l’ace di Raspa, ma a chiuderla e Dalila Iovieno che prima con un diagonale guadagna due match-ball, poi firma anche il punto del 25-22 per il 3 a 1 finale.

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO-SAN GEMINI 3-1 (22-25, 25-19, 25-19, 25-22)