FOLIGNO – La Nuova Pallavolo Monini Spoleto fa il bis e dopo il derby d’andata si prende anche quello di ritorno in casa delle cugine dell’Antico Pastificio Umbro Foligno. Le spoletine si impongono 3 a 0, ma il risultato è forse troppo severo perché le padrone di casa, almeno nei primi due set, hanno giocato alla pari. Decisiva una decisione arbitrale dubbia a fine secondo set che ha favorito le ospiti.

Coach Matteo Marli schiera Maiuli e Manni sulla diagonale palleggiatrice-opposta, in banda ci sono Stella e Grimaldi, Febbrari e Natalini al centro, con Proietti Peparelli e Formica che nel ruolo di libero si alternano tra ricezione e difesa.

Il tecnico spoletrino Damiano Di Titta risponde con Raspa in regia, Caspezzali opposta, Caraboni e Iovieno in banda, Boldrini e Giordano al centro, Coresi libera.

Partenza in equilibrio (12-12). Stella con un bel diagonale da posto 4 porta avanti Foligno, ma Caraboni pareggia (14-14). Il break ospite lo firma Iovieno e Marli ferma il gioco sul 16-14 per le spoletine. La pausa non porta I frutti sperati e le ospiti allungano (18-14). Spoleto mantiene il vantaggio e Iovieno sigla il punto del 21-17, che costringe Foligno al secondo time out. Una bella parallela di Manni riporta le padrone di casa a -2 ed è Spoleto a fermare il gioco. Capezzali sblocca (21-23), ma Stella pareggia a quota 23. Il mani-fuori di Capezzali val il set-ball e Iovieno da posto 4 chiude 25-23.

Spoleto riparte con Raspa che forza  la battuta, ma l’avvio è ancora in equilibrio (7-7). Foligno difende bene, Stella da posto  4 firma il break, poi Grimaldi con l’aiuto  del nastro chiude lo scambio più lungo del match (12-9). Ancora ace di Raspa, ma Spoleto soffre in ricezione (11-15). Le ospiti tornano sotto con un ace di Capezzali e Caraboni pareggia a quota 17, con Merli che ferma il gioco. Manni sblocca il risultato, Stelle riporta a +2 le padrone di casa (21-19). Spoleto non molla e pareggia a quota 22. Capezzali con un gran diagonale regala il set-ball alle ospiti, Manni annulla e si va ai vantaggi. L’attacco di prima di Boldrini termina out, ma l’arbitro ravvisa un tocco del muro tra le proteste di Foligno. Il set si chiude 28-26 con un errore di Stella. Spoleto avanti 2 a 0.

Sono le ospiti a partire avanti 7-3. Merli prova il doppio cambio, Boldrini forza la battuta e Spoleto fugge (5-10). Stella con la battuta tiene in vita Foligno (8-11). L’ace di Giordano vale il 15-9. Un gran primo tempo di Febbrari porta le folignati a quota 10, ma Capezzali spara l’ace del 19-10. Stella prova a riportare sotto le sue (14-19). Il mani-fuori di Iovieno vale il 22-14. Blackout in casa Spoleto, Capezzali sblocca (18-23). Manni mura Iovieno, ma l’errore di Stella regala 4 match-ball alle ospiti. Il primo lo annulla Manni a muro, poi Spoleto chiude 25-22 con Iovieno per il 3 a 0 finale.

ANTICO PASTIFICIO UMBRO FOLIGNO-NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO 0-3 (23-25, 26-28, 22-25)