SPOLETO – Grandi con le grandi. Le ragazze della Nuova Pallavolo Monini Spoleto, dopo aver battuto Ponte Felcino e San Gemini, nella 4^ di ritorno strappano un punto anche alla seconda della classe Chiusi. A dire la verità le spoletine di Coach Damiano Di Titta e del vice Gabriele Gabbianelli, trascinate da una Capezzali devastante, avrebbero anche meritato la vittoria, ma sia nel secondo che nel terzo set non sono riuscite a mantenere l’ampio vantaggio accumulato ed il tiebreak è stato amaro.

Di Titta si affida al 6+1 titolare con Raspa e Capezzali sulla diagonale palleggiatrice-oppsota, Caraboni e Iovierno in posto 4, Giordano e Boldrini al centro Coresi libera. La gara inizia con un minuto di silenzio (foto) per ricordare la compianta Presidente Vincenza Mari.

Spoleto forza subito la battuta e tenta la fuga, ma Chiusi pareggia a quota 5. Si prosegue punto a punto e Boldrini mette a terra il primo tempo dell’8 pari. Permane l’equilibrio (14-14) Chiusi piazza l’ace e Di Titta ferma il gioco (14-16). Capezzali risponde con l’ace del 16 pari, poi replica e porta avanti le sue (17-16). La musica non cambia ed arriva il tris, poi Caraboni spara il lungolinea del 20-16. Un errore ospite vale il 22-17, Raspa di seconda fa 23 e Iovieno regala sei set-ball alle sue. Il set si chiude 25-18 con un errore ospite  in attacco.

È sempre la battuta a fare la differenza è le padrone di casa vanno subito in fuga 5 a 1. Chiusi soffre in ricezione, Capezzali spara il lungolinea vincente e Iovieno fa ancora ace (9-1). Le toscane provano a rientrare (11-5). Iovieno mantiene avanti Spoleto (14-8), ma le ospiti non mollano e tornano sotto (14-12) e Di Titta ferma il gioco. Chiusi pareggia e perfeziona il sorpasso (14-15), poi allunga (15-19). Le padrone di casa soffrono in ricezione (22-15), Sgrigna e Minni per Caraboni e Coresi, Maggiolini per Raspa ed il set si chiude 25-16 per le ospiti che pareggiano.

Spoleto riparte avanti 5 a 1. Capezzali è devastante e mettea terra il diagonale stretto dell’8-3. Le padrone di casa mantengono il vantaggio (11-6). Iovieno trova il mani-fuori del 14-8. Caraboni mette a terra la palla del 17-10, poi arriva il blackout e Chiusi torna sotto (18-15). Spoleto rimane avanti (20-18), ma le ospiti pareggiano. Due ace portano Chiusi sul 23-21. Iovieno tiene in vita le sue, ma il set si chiude 25-22. per il 2 a 1 ospite.

Sono ancora le padrone di casa a partire avanti 6-2. Capezzali spara il doppio ace per il 13-5. Chiusi torna sotto (14-12), ma le spoletine trascinate da una super Capezzali allungano ancora (20-15). L’ace di Raspa porta le sue sul 22-16, poi però si spegne la luce e le ospiti rimontano (19-22). Ci pensa ancora una volta Capezzali a sbloccare e sul 24-23 per Spoleto l’arbitro chiama fuori una palla di seconda delle ospiti che protestano, ma si va ai tiebreak.

Nel quinto e decisivo set è Iovieno a trascinare le spoletine, che vanno al cambio campo sull’8-6. Chiusi ricuce e torna avanti 13-9, Spoleto prova a rientrare, ma si ferma a quota 12 e le ospiti si impongono 3 a 2.

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO-VITT CHIUSI 2-3 (25-18,16-25, 22-25, 25-23, 12-15)

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO: Iovieno 20, Raspa 7, Capezzali 32, Caraboni 7, Boldrini 2, Giordano 2, Coresi (L), Maggiolini, Minni (L), Sgrigna, Ammetti. All. Di Titta – Gabianelli