SPOLETO – Avrebbe potuto chiude la partita in 3 set la Nuova Pallavolo Monini Spoleto e invece alla fine ha regalato la vittoria al tiebreak a Narni che come nella gara d’andata si prende 2 punti. Gli spoletini di Coach Francesco Tardioli si devono accontentare di un solo punto e vanno ancora alla ricerca di quella continuità di gioco che gli permetterebbe di fare finalmente il salto di qualità.

Il tecnico spoletino si affida al 6+1 titolare con Stambuco e Iovieno sulla diagonale palleggiatore-opposto, Fios e Sagrestani sono i centrali, Giustini e Gioacchini gli schiacciatori di posto 4, libero Salvatore Buttarini.

Partenza in equilibrio (8-8), un errore in attacco di Campana vale in break per Spoleto e Giustini mette a terra la palla dell’11-8. Narni va in tilt, i padroni di casa sono invalicabili a muro e allungano (16-8). Gli ospiti soffrono in attacco, Fois stampa il muro del 21-11 poi replica Giustini. Il punto del 24-12 è ancora di Fois con un bel primo tempo. il set si chiude il 16 minuti 25-13 con un bell’ace di Giustini.

I padroni di casa subiscono i ritorno degli ospiti e Narni riparte avanti 6-1 con Tardioli che ferma il gioco. Spoleto si sveglia ed inizia la rimonta (6-10). Iovieno scalda il braccio e la Nuova Pallavolo torna sotto (11-13). Stambuco pareggia a quota 13 con un attacco di seconda intenzione alla Giannelli. Sul 16 pari arriva il primo clamoroso errore dell’arbitro che valuta in campo una battuta ospite nettamente fuori. Narni torna avanti 20-18, ma ma gli spoletini non gettano la spugna,  Iovieno spara l’ace del 21 pari, poi firma il sorpasso in contrattacco, ma gli ospiti pareggiano a quota 23. Un ace regala il set-ball a Narni ed il set si chiude 25-23 con un errore in attacco di Iovieno.

Si riparte in equilibrio (5-5). Iovieno è devastante in battuta (8-6), ma Narni pareggia e perfeziona il sorpasso (9-11). Traballoni sostituisce Giustini e si torna in parità (13-13). Stambuco continua ad affidarsi a Iovieno e fa bene perché i padroni di casa guadagnano il break (16-14). Narni rimane agganciata poi torna avanti (19-20). Si prosegue punto a punto (22-22), poi ancora Iovieno firma il sorpasso. Giustini regala il set-ball ai suoi con un bell’attacco da poso 2 e a chiudere 25-23 manco a dirlo ci pensa ancora l’opposto spoletino.

Ancora partenza in equilibrio (4-4) l’ace di Giustini vale il break (7-5). Un fallo del palleggiatore vale il +3 per Spoleto. Narni però pareggia a quota 10, poi effettua anche il sorpasso (10-12). L’arbitro commette l’ennesimo errore, Tardioli gli fa notare che è il quarto punto “regalato” agli ospiti ed il direttore di gara estrae addirittura il rosso con Narni che va avanti (14-19). Il tecnico di casa prova con il doppio cambio con Mosconi e Camuffi che sostituiscono Iovieno e Stambuco, in campo anche Caforio Gli spoletini rimontano fino al 18-21, poi però si spegne ancora la luce e gli ospiti chiudono 25-19 con un pallonetto che vale il tiebreak.

L’esperienza pesa al quinto set e sono gli ospiti a ripartire avanti 5 a 1. Spoleto non riesce a reagire (2-7) e Tardioli prova la carta Mosconi in regia, ma si va al cambio campo sull’8-2. Narni continua a macinare gioco (5-11) e la Nuova Pallavolo Spoleto è in bambola. Campana spara il diagonale del 14-5. Il tiebreak si chiude 15-5 con l’errore in battuta di Giustini.

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO-NARNI 2-3 (25-13, 23-25, 25-23, 19-25, 5-15)

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO: Stambuco 5, Iovieno 33, Gioacchini 5, Fois 7, Giustini 15, Sagrestani 4, (Buttarini (L) Traballoni 1, Camuffi 1, Mosconi, Caforio, Cofanelli, Costanzi, Buttarini M. (L2). All. Tardioli-Arcangeli Conti